Что такое криплат панели

Огнестойкие панели – популярный декоративно-отделочный, материал, который предлагает на рынке множество компаний. И один из самых надежных производителей – компания «Криплат».

Основные преимущества

В основе огнестойких панелей Криплат – стекломаниевый лист. Этот материал обладает следующими свойствами:

Кроме того, панели Криплат обладают достаточной прочностью и антивандальными характеристиками, чтобы использоваться в спортивных залах, на путях эвакуации, местах общего пользования.

Панели Криплат производятся с несколькими видами декоративной отделки. Акрил и Акрил 3D – это совершенно негорючее покрытие, которое обладает отменными санитарными характеристиками. Панели можно мыть с применением химических средств. Акрил 3D отличается от других видов выраженным фактурным рисунком.

Криплат с полимерным покрытиям серии Полимер обладают повышенной устойчивостью к различным нагрузкам, поэтому успешно используются в помещениях с высокими санитарными требованиями.

Возможная толщина панелей Криплат – 6, 8, 10 и 12 мм, что позволяет выбрать оптимальный по цене и изоляционным характеристикам вариант для любого помещения.

Область применения

К неочевидным преимуществам данного материала является его полное соответствии российским и международным стандартам качества, нормам СНиП и требованиям пожарной безопасности. Поэтому отделка помещения панелями Криплат не вызовет нареканий ни у одной надзорной службы, что очень важно для предприятий.

В домашнем пространстве применение этим панелям тоже найдется. Панели Криплат легко устанавливаются без использования специальных инструментов на предварительно подготовленный металлический каркас. Сделать это может как профессиональный монтажник, так и домашний «мастер», ранее не имевший дел с ремонтными работами.

Благодаря натуральному происхождению материала, негорючести и современным методам обработки, панели Криплат – это надежный, долговечный и безопасный материал, которому найдется место в спальне, детской комнате, гостиной и даже на кухне. А богатая цветовая палитра позволяет выбрать подходящий вариант для любого дизайна.

Источник

Криплат Полимер на основе СМЛ

Криплат Полимер на основе СМЛ

cryplat polymer sml

Негорючие антивандальные панели Криплат® (Cryplat®) с полимерным покрытием на основе СМЛ.

При разработке проектов медицинской отрасли, аэрокосмической, фармацевтической, пищевой и микроэлектронной промышленности, равно как и при производстве диагностического оборудования, продуктов питания, активных ингредиентов и пищевых добавок, учитываются международные стандарты GMP. Данный вид стандартов является обязательным во всех развитых странах.

В России аналогом GMP (в переводе, Good Manufacturing Practice — Надлежащая производственная практика) в области «чистых помещений» являются стандарты ГОСТ Р ИСО 14644, разработанные и принятые в 2002 году техническим комитетом ИСО/ТК 209, которые и определяют порядок требований и предъявляемые условия к чистоте помещений и связанных с ними контролируемых сред в тех отраслях производственной деятельности, которые указаны в преамбуле данного стандарта.

С учетом всех норм и требований, нашей компанией была разработана негорючая антивандальная панель Криплат® Полимер. Высочайшие характеристики в совокупности со специальным декоративным профилем для монтажа, завоевали безусловное доверие к панели Криплат® Полимер, при формировании ограждающих конструкций и потолков в помещениях с высокими требованиями к чистоте и связанными с ними контролируемыми средами.

foto1m

I. Основа продукта

Основой для негорючей стеновой панели Криплат® Полимер является негорючий стекломагниевый лист (СМЛ) с прямой кромкой. Криплат®Полимер можно использовать для облицовки стен всех типов организаций и учреждений медицины и здравоохранения. Они обладают уникальными свойствами, которые позволяют предотвратить рост грибков и распространение микроорганизмов. Чистить или мыть панели Криплат®Полимер можно с помощью пара или воды, обрабатывать всеми видами дезинфицирующих средств в том числе 5% перекисью водорода и 5% раствором хлорамина. Они хорошо переносят такие виды чистки, долгое время сохраняют свой первоначальный внешний вид.

II. Декоративное покрытие

eco3 himicheskaya2 ognestoykost2 vodostoy2 svetostoykost3

На основу наносится многослойное акриловое покрытие. (посмотреть цветовую гамму)

foto4m

На сформированное акриловое покрытие наносится специальный лак с особым методом его полимеризации. Получаемое покрытие придает панелям уникальные преимущества за счет образования на поверхности высокотвердого защитного лакового покрытия.

Данное покрытие обладает:
• ярко выраженным декоративным эффектом
• повышенной стойкостью к механическим воздействиям
• повышенной химической стойкостью
• повышенной светостойкостью

Покрытие имеет абсолютно гладкую поверхность или четко структурированную шагрень (по желанию Заказчика).

III. Размеры панелей Криплат® Полимер

12,5 мм1200 мм2500, 2700, 3000, 3300, 3600 мм

IV. Физические данные негорючих панелей Криплат® Полимер

sverlimost3 vodostoy3

Характеристики Показатели Единицы измерения
Плотность на основе СМЛ 1050-1400 кг/м3
Горючесть Класс пожарной опасности материала КМ0 (негорючий) СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
№ НСОПБ.RU.ПР019/2.Н.00514
V. Область применение негорючих панелей Криплат® Полимер

Применяется для отделки внутренних и наружных стен (фасадов), потолков, устройства перегородок.

У негорючих панелей «Криплат» (Cryplat®) на основе СМЛ существенно повышаются ударопрочность, механическая стойкость и стойкость к водопоглащению.

foto3m

Это свойство делает панели Криплат универсальным материалом для помещений всех категорий, в том числе с высокой влажностью (аквапарков, бассейнов, банно-оздоровительных комплексов, санузлов), высокой проходимостью и высоким требованием по пожарной безопасности.

VI. Преимущества использования негорючих панелей Криплат® Полимер:
VII. Примеры крепления панелей Криплат® Полимер

legkorezat2 gvozdimost3 udar2

Крепление панелей к металлокаркасу осуществляется при помощи декоративных алюминиевых профилей, окрашенных порошковыми красками по каталогу RAL

profile1 profile2 profile3

Применение негорючей антивандальной панели Криплат®Полимер для «чистых помещений» — залог долговечности, безопасности и высоких эксплуатационных свойств. Экономия средств и минимальные сроки сдачи объекта.

Источник

Мир познаний
Добавить комментарий

Adblock
detector