Что такое суфле в торте

Содержание
  1. Что такое суфле в торте
  2. Рецепты нескольких основных типов суфле
  3. Шоколадное
  4. Клубничное
  5. Суфле для прослойки тортов “Облачное”
  6. Карамельное
  7. Сметанное
  8. Фруктовое
  9. Творожное
  10. Ягодное
  11. Суфле для прослойки торта на сливках, сгущенке, сметане
  12. Общие принципы приготовления суфле
  13. Крем-суфле сметанный
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Птичье молоко
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Из сливок
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Со сгущенным молоком
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Из лимона
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Шоколадное суфле
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. С желатином и бананами
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Ягодное
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Полезные советы и рекомендации
  38. Видео о приготовлении суфле для прослойки торта
  39. Крем-суфле для торта: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления
  40. Что такое суфле?
  41. Как сделать из йогурта
  42. Лучшая основа для торта
  43. Суфле рецепт с фото для прослойки торта
  44. Суфле из сливок
  45. Нам понадобится:
  46. Для бисквитного коржа:
  47. Для суфле:
  48. Для украшения, начинки и пропитки:
  49. Как правильно готовить торт-суфле?
  50. Простой рецепт
  51. Как приготовить суфле из лимона?
  52. С грушами и апельсином
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Особенности выбора продуктов
  55. Как украсить готовый торт?
  56. С малинным вкусом
  57. Можно ли комбинировать разные виды суфле в одном торте?
  58. Готовим с бананами
  59. Торт суфле с фруктами — рецепт с фото и описанием всех нюансов приготовления
  60. Творожное суфле без выпечки с желатином
  61. Как украсить готовый торт?
  62. Шоколадное суфле в домашних условиях

Что такое суфле в торте

На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.

Рецепты нескольких основных типов суфле

Шоколадное

Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.

Нам потребуются:

Рецепт приготовления:

На фото — торт из шоколадного суфле:

tort sufle shokoladnyj

Клубничное

Ингредиенты:

Ход приготовления:

1341426934 70de9693ac57 e1430905848697

Суфле для прослойки тортов “Облачное”

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Grmtyfp2PZE e1430905941962

Карамельное

Ингредиенты:

Ход приготовления:

38f85e

Сметанное

Ингредиенты:

Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:

6ba85afd0479 e1430906021905

Фруктовое

Ход приготовления:

b00845611e8bc2408017faa8053edada e1430906084650

На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:

Творожное

Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:

Как приготовить:

tort s tvorozhnyim sufle 300x190 e1430906154957

На видео — приготовление творожного торта-суфле:

Ягодное

Ингредиенты:

Как готовить:

Источник

Суфле для прослойки торта на сливках, сгущенке, сметане

Публикация в группе : Десерты

Авторство созданного в начале XVIII в. суфле — необычного по вкусу и оформлению воздушного десерта — по некоторым версиям принадлежит известному повару Венсану Ла Шапеля. Но мировой славе блюдо обязано таланту Мари-Антуана Карему, благодаря искусству которого пышную основу стали использовать для прослойки тортов, создания разнообразных вариаций от высокой французской кухни.

Общие принципы приготовления суфле

Слово «soufflé» неслучайно в переводе с французского языка означает «легкое прикосновение» — настолько нежными свойствами обладает данное угощение. Основой для приготовления десерта являются взбитые до пенной консистенции белки, соединенные с желтками или с другими компонентами, измельченными до состояния пюре.

sufle dlya prosloyki torta 1

Мировая популярность представленного лакомства связана с любопытными фактами:

Первоначально рецепт сладости предназначался для использования исключительно в качестве десерта. Позднее, когда на пике кулинарной популярности появился желатин, к суфле стали причислять любое лакомство из взбитой массы, застывшей благодаря желирующим свойствам специальным образом переработанного коллагена.

Суфле для прослойки торта иногда вызывает опасения у начинающих кулинаров — вдруг полученная масса не поднимется либо опадет до того, как будет представлена к столу. Однако чаще всего такие сложности носят чисто психологический характер, так как в действительности процесс приготовления нежной прослойки не составит особого труда, если принять во внимание следующие принципы создания блюда.

Суфле для прослойки торта положено выпекать в центре духового шкафа, чтобы состав получился равномерно высоким и румяным.

Крем-суфле сметанный

Кисломолочный продукт можно использовать любой жирности.

sufle dlya prosloyki torta 3

Такой показатель влияет лишь на пористость конечного состава — чем выше эта цифра, тем более воздушным получится крем.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для создания суфле компоненты:

Список продуктов Количество
Сахарный песок 12 ст. л.
Желатин быстрорастворимый 20 г
Молоко цельное 160 мл
Сахар ванильный 16 г
Сметана (жирность 20%) 800 г

Молоко, необходимое для обработки желатина, допускается заместить питьевой водой, что никак не повлияет на высокое качество десерта. Вместо обычного сахара можно использовать пудру, что облегчит процесс взбивания белка, сделает блюдо менее сладким, но таким же вкусным и приятным.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Приготовленное суфле рекомендовано сразу использовать для прослаивания коржей торта. При желании можно украсить десерт ягодами.

Птичье молоко

Оформленные конфеты или торты, известные еще с советских времен, относятся к низкокалорийным лакомствам, показанным даже тем, кто избавляется от лишнего веса.

sufle dlya prosloyki torta 4Суфле для прослойки торта используется для создания птичьего молока.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

Для оформления торта потребуется бисквитный корж, который следует поместить в установленное на тарелке кулинарное кольцо, выстланное ацетатной или бордюрной лентой. Вылить на изделие суфле, отправить десерт в холодильник для застывания.

Из сливок

Суфле, приготовленное для прослойки торта по данной методике, не нуждается в термической обработке, поэтому все используемые компоненты должны быть исключительно свежими.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления:

Чтобы быстро и удобно взбить сливки, рекомендовано сделать это в охлажденной посуде, оставив её на 10 мин. в морозильной камере.

Со сгущенным молоком

Суфле в представленном варианте не только обогатит вкус торта, но и следует его наиболее нарядным и аппетитным.

Ингредиенты

Для создания лакомства потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

sufle dlya prosloyki torta 7

Суфле для прослойки торта нужно извлечь его посуды, аккуратно посыпать заранее просеянным какао-порошком, использовать блюдо по назначению.

Из лимона

Цитрусовые плоды прекрасно сочетаются с пышным ванильным суфле, особенно если молоко заменить цедрой и свежевыжатым соком.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

На этапе, завершающем формирование суфле, основа торта должна находиться в разъемном кольце. Остается выложить сверху изделия образованный крем, вновь отправить собранный десерт в холодильник для окончательного застывания.

Шоколадное суфле

Предложенный вариант нежной прослойки будет смотреться на торте особенно нарядно, эффектно выделяясь на фоне заранее приготовленной основы.

sufle dlya prosloyki torta 9

Ингредиенты

Для создания лакомства потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание десерта:

Растопить на водяной бане 2/3 шоколада, вылить его на застывшем креме, остальную часть плитки мелко натереть, посыпать выпечку стружкой.

С желатином и бананами

Суфле для прослойки торта с представленными компонентами не требует термообработки продуктов, потому готовится легко и быстро.

sufle dlya prosloyki torta 10

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Образованное суфле отправить в холодильник для окончательного застывания, после чего использовать сладость для оформления коржей.

Ягодное

Приготовить яркую и красивую прослойку для торта можно с использованием одного или нескольких видов ягод разных цветов, например, добавив к плодам клубники красную или черную смородину.

Ингредиенты

Для создания суфле потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Остывшее лакомство можно подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Суфле для прослойки торта получится идеальным, если в процессе приготовления блюда учесть такие важные ключевые моменты:

Основа суфле, созданного для прослойки торта или употребления в качестве десерта, должна иметь чрезмерно насыщенный вкус (сладкий, соленый, пряный или острый), выравниваемый добавлением взбитых белков с нейтральным оттенком.

Видео о приготовлении суфле для прослойки торта

Рецепт приготовления нежного суфле для торта:

Источник

Крем-суфле для торта: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Что такое суфле?

Изначально суфле было отдельным десертом на основе взбитых яиц, сливок и сахара, запеченным в духовом шкафу до золотистой корочки. Позднее, во второй половине прошлого века, когда популярность желатина возросла, суфле стали называть любой десерт на основе взбитой массы (с яйцами или сливками), который застывал благодаря желирующим свойствам этого продукта.

lazy placeholder

Иногда это создает небольшую путаницу между старинными рецептами и современными, поэтому прежде чем приступить к готовке, важно внимательно прочесть каждый рецепт.



Как сделать из йогурта

Оставить лакомство в холоде на ночь. Утром украсить выбранными ягодами.



Лучшая основа для торта

Принято считать, что лучшая основа для торта с кремом-суфле – бисквитная, так как подчеркивает его нежность и воздушность своим таким же легким мякишем. Вот только не все учитывают, что приготовление бисквита – трудоемкий процесс, требующий особого качества взбитого теста, соотношения ингредиентов в нем, а также знания всех деталей выпечки, ведь иногда случается, что тесто не подходит либо, наоборот, опадает на середине пути. Более практична и удобна в приготовлении в таких случаях основа под суфле, выполненная из печенья, которую вообще не нужно выпекать. Таким образом сокращается время приготовления торта и вероятность неудачи. Чтобы приготовить основу для торта с кремом-суфле по рецепту, следует взять такие ингредиенты:

lazy placeholder

Полученную сладкую массу утрамбовывают на дне разъемной формы плотным слоем высотой не более двух сантиметров. Поверх нее и заливается любой вид крема-суфле.



Суфле рецепт с фото для прослойки торта

Суфле для торта на агар-агаре в домашних условиях применять совершенно просто.

lazy placeholder

Для приготовления прослойки высотой в 1 см, для стандартного торта (1-1,2 кг) будут необходимы следующие ингредиенты:

Суфле из сливок

Самым простым в приготовлении и нейтральным на вкус считается сливочное суфле, которое готовят на основе сливок, реже – молока или сметаны. Прекрасно сочетаясь с любым другим вкусом, данный вид десерта может быть приготовлен с коржом-основой, превращаясь в легкий диетический торт.

lazy placeholder

Рецепт для крема — суфле таков:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Нам понадобится:

Для бисквитного коржа:

Для суфле:

Для украшения, начинки и пропитки:

lazy placeholder

Как правильно готовить торт-суфле?

Первым делом необходимо замочить желатин, в данном рецепте он разводится молоком, а затем подогревается на водяной бане до полного растворения. Ни в коем случае нельзя его кипятить. Все желирующие свойства пропадут, и торт не застынет. Сливки, сахар и ваниль взбить миксером до легкой пены, в конце взбивания, при постоянном помешивании на малых оборотах, добавить растворенный желатин, вливая его тонкой струйкой. Важно перед тем как начать процесс взбивания, заранее подготовить форму, в которую будет заливаться крем-суфле для торта (в рецептах обычно это не указывают), так как этот процесс происходит очень быстро. Иногда это происходит буквально за две-три минуты: суфле застывает, не успев попасть в форму, поэтому она должна быть готова в первую очередь.

lazy placeholder

Если для торта-суфле по рецепту необходима основа из бисквита, она первой кладется на дно формы, далее устанавливается разъемное кольцо формы, в которую заливается начинающая застывать сливочная масса. Затем нужно дождаться полного застывания желатина и осторожно убрать бортик формы, украсить готовое блюдо можно на свой вкус.

Простой рецепт

Приготовить торт с творожным суфле несложно. Но для этого сначала нужно правильно сделать суфле. По этому простому рецепту суфле из творога нужно взять:

Распечатать рецепт Ингредиенты

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 120 минут
Порции персон

Как приготовить суфле из лимона?

Его утонченный вкус для многих кажется идеальным: когда вкус сливок подчеркивает легкая кислинка лимона, это кажется невероятным, но таким естественным сочетанием. Приготовить по рецепту торт-суфле с лимонным кремом на базе основного сливочного проще простого, добавив немного сока лимона при взбивании, но если хотите немного усовершенствовать рецептуру, то можно использовать такое сочетание продуктов:

С грушами и апельсином

Творожный торт суфле с фруктами вкусный и совершенно некалорийный десерт. Для его приготовления понадобятся:

lazy placeholder

Пошаговый процесс приготовления

Сначала нужно замочить желатин и дать ему разбухнуть, затем прогреть до растворения на водяной бане, иногда помешивая. Яйца разделить на белки и желтки очень аккуратно, чтобы не было мельчайших примесей. Желтки растереть с 300 граммами сахара до побеления, в конце добавить цедру и сок. Белки взбить с остатками сахара до устойчивой пены (когда перевернутая вверх дном миска не теряет свое содержимое). Сливки взбить миксером также, но при этом контролировать процесс, ведь они могут свернуться в масло. Далее, следуя рецепту крема-суфле для торта, необходимо соединить все три взбитые массы в одну, аккуратно смешивая их в широкой миске ложкой, помешивая в одном направлении: снизу вверх.

lazy placeholder

В процессе перемешивания также добавляется растопленный желатин. Как только масса примет однообразную консистенцию и подаст первые признаки застывания, ее необходимо тотчас вылить в подготовленную ранее основу для торта в форме. Верх выровнять ложкой и отправить суфле в прохладное место для полнейшего застывания. Перед подачей снять разъемное кольцо формы, украсить верх торта небольшими дольками лимона или лайма.

Особенности выбора продуктов

Яйца должны быть свежими, поскольку при приготовлении крема суфле для торта белки надо хорошо взбить, они должны образовать густую пену. Также стоит предварительно оценить и свежесть сметаны, ведь даже несмотря на то что для большего количества выпечки срок ее давности не критичен, в этом случае лучше отдать предпочтение более свежему продукту. По своему опыту могу сказать, что старая сметана будет ощущаться в домашнем торте с суфле, что может испортить его вкус.

В переводе с французского корень «soufflé» означает «воздух», поэтому неудивительно, что столь легкий и нежный десерт, каксуфле, получил именно такое название.

Как украсить готовый торт?

Оформление готового блюда является обязательной частью, особенно если он готовится для праздничного стола. Именно поэтому повара, кулинары и кондитеры всего мира стараются постоянно изобретать что-то новое, эксклюзивное, для того чтобы выделить свое блюдо из сонма других, не менее привлекательных. Если крем-суфле приготовлено верно, то его идеально ровная поверхность дает возможность безграничной фантазии автора превратить десерт в произведение искусства. Конечно, для домашнего торта с кремом-суфле не обязательно придумывать что-то экстраординарное, но несколько простых идей придут на помощь начинающему кондитеру:

lazy placeholder

Усики, бабочки и цветы из шоколада, небольшие завитки из взбитых сливок, марципановые фигурки – это все также может стать украшением торта. Главное — не перестараться и помнить, что в блюде самое важное – это его вкус, а не детали.

С малинным вкусом

lazy placeholder

Растопить шоколад со сливками. Полить им готовый десерт.

Можно ли комбинировать разные виды суфле в одном торте?

Иногда в порыве вдохновения начинающий кондитер стремится соединить несколько рецептов сразу, пытаясь создать новый шедевр. Можно ли соединить в одном десерте сразу несколько видов суфле? Да, но при этом нужно знать тонкости смешения вкусов, ведь в процессе дегустации может оказаться, что красивый на вид десерт по вкусу отвратителен только из-за несовместимости продуктов. Яркий пример — ореховый и клубничный вкус.

lazy placeholder

К торту с кремом-суфле из сметаны или сливок можно добавить любой другой слой, ведь сливочный вкус сам по себе совместим практически со всеми сладкими вкусовыми оттенками. Идеально – с клубничным, персиковым и шоколадным вкусом. Неплохо – с цитрусовыми, малиной и бананом. А вот смешивать в одном торте фисташковый вкус и абрикосовый не стоит. Они не гармоничны, поэтому лучше их использовать в отдельных видах суфле.

Готовим с бананами

Источник

Торт суфле с фруктами — рецепт с фото и описанием всех нюансов приготовления

Десерты в виде суфле – это бесконечное множество вариантов, начиная от простой заливки фруктов желатином, заканчивая изощрёнными рецептами тортов, сочетающих в себе множество ингредиентов. Но несмотря на это, данный десерт требует определённых навыков и терпения при готовке, так как он очень капризный.

В знакомом нам виде суфле стало популярным в 18 веке, конечно, его делали задолго до это времени, ещё в средние века. Но именно с 18 века появились кондитерские технологии и навыки кулинарии, позволяющие добиться идеального суфле.

Впервые рецепт был опубликован во французской книге рецептов Винсена де ля Шапеля, поэтому принято относить суфле к французской кухне, хотя сейчас он распространён во всём мире.

Также стоит отметить, что суфле – это не только десерт, но и основное блюдо, но в данной статье речь пойдёт только о десертном варианте.

Творожное суфле без выпечки с желатином

Десерты без выпечки всегда пользуются огромной популярностью. Процесс приготовления творожного суфле также не предусматривает выпечки. Творожное суфле получается нежным и вкусным, его можно подать на детский праздник.

Время готовки: 2-3 часа

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу блендера или комбайна выложите творог, соль и сахар, измельчите ингредиенты.

lazy placeholder

Шаг 2. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо перетрите ингредиенты в блендере.

lazy placeholder

Шаг 3. После этого добавьте сметану, еще раз перемешайте.

lazy placeholder

Шаг 4. Далее влейте молоко, также тщательно перемешайте.

lazy placeholder

Шаг 5. Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды.

lazy placeholder

Шаг 6. Через мелкое сито влейте желатиновую массу в творожную.

lazy placeholder

Шаг 7. Половину жидкого суфле разлейте по креманкам.

lazy placeholder

Шаг 8. Вторую половину смешайте с какао и аккуратно влейте поверх первого слоя суфле.

lazy placeholder

Шаг 9. Уберите креманки в холодильник до полного застывания суфле. Украсьте творожное суфле тертым шоколадом и десерт готов.

lazy placeholder

Сообщить об ошибке

Как украсить готовый торт?

Оформление готового блюда является обязательной частью, особенно если он готовится для праздничного стола. Именно поэтому повара, кулинары и кондитеры всего мира стараются постоянно изобретать что-то новое, эксклюзивное, для того чтобы выделить свое блюдо из сонма других, не менее привлекательных. Если крем-суфле приготовлено верно, то его идеально ровная поверхность дает возможность безграничной фантазии автора превратить десерт в произведение искусства. Конечно, для домашнего торта с кремом-суфле не обязательно придумывать что-то экстраординарное, но несколько простых идей придут на помощь начинающему кондитеру:

lazy placeholder

Усики, бабочки и цветы из шоколада, небольшие завитки из взбитых сливок, марципановые фигурки – это все также может стать украшением торта. Главное — не перестараться и помнить, что в блюде самое важное – это его вкус, а не детали.

Шоколадное суфле в домашних условиях

Насыщенный шоколадный вкус и невесомая консистенция суфле покорит Вас с первой ложки. Причем приготовить суфле самостоятельно в домашних условиях является вполне посильной задачей для каждой хозяйки. Самое главное хорошо взбить белки.

Источник

Мир познаний
Добавить комментарий

Adblock
detector