Что такое сумка мессенджер

Как правильно выбрать мессенджер: советы

Kak vibrat messenger sovety 2

Мессенджеры и сумки через плечо превосходят рюкзаки своей легкостью и общей концепцией: Вы будете выглядеть одинаково стильно и в офисе, и вне его стен. Но всё же имеется несколько проблем в каждом из вариантов. Мессенджеры обладают мягкими формами, чтобы Вы могли получить максимум комфорта, нося его через плечо. Но фактически, они не являются лучшим решением, если Вам необходимо перевозить в нем жесткие вещи, такие как ноутбук. Традиционные сумки через плечо более структурированы, могут легко вместить и ноутбук и рабочие бумаги, но они уже не будут так заботливо окружать Вас своей мягкостью, в отличие от мессенджера.

ТРИ ВЕЩИ, НА КОТОРЫЕ НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:

Не многие сумки отлично смотрятся, имея смешанную структуру ткани. Если Вы ведете активный образ жизни и, к примеру, пользуетесь велосипедом, чем мягче будет сумка, тем лучше. Если же основное назначение сумки через плечо – деловое и для использования в офисе, выбирайте более жесткий и прочный материал. В данном случае мягкость ткани не будет на пользу Вашему имиджу. Подберите себе такую сумку, которая по форме будет напоминать предметы, которые Вы туда положите. Для мягких, тканевых месенджеров наиболее удачным является решение с застежкой-клапаном (откидная крышка), для мессенджеров, имеющих несколько смешанных материалов в составе, наиболее удачно подходит застежка на липучке, скручивающаяся сверху изделия, а для классических сумок через плечо подойдет застежка на молнии.

2. Хорошая лямка (желательно двусторонняя):

Вы выбираете всего один раз, поэтому так важно не ошибиться. Если Вы активны и пользуетесь велосипедом, убедитесь, что Ваш мессенджер приспособлен для этого. У Вас всегда должна быть возможность подтянуть ремень и перекинуть сумку за спину, не переживая за нее. Такой тип мессенджера должен быть из хорошего материала, включая и саму лямку. Чтобы Вы могли в любой момент ослабить или подтянуть пряжку и таким образом отрегулировать длину. Если Вы ищите обычную сумку через плечо, не планируйте быть столь же активным, используя её, она для этого не предназначена. Так же, как и лямка на ней.

3. Ткань, подходящая именно Вам:

Если Вы пользуетесь такими средствами передвижения, как мопед или велосипед, Вам необходима сумка из водостойкого полиэстера, чтобы противостоять всем капризам погоды: дождю, дорожной грязи и слякоти (нейлон обычно более бросок и ярок). Если же Вы мало подвержены влияниям погоды и передвигаетесь из автобуса/машины сразу в офис, можете подобрать для себя вариант мессенджера из прочной ткани (канваса), кожи или любых других натуральных тканей и их сочетаний. Если Вы хотите выглядеть стильно и иметь сумку, которая не боится погодных условий, то плащевина или канвас, пропитанные воском – Ваш вариант.

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫХ СТОИТ ИЗБЕГАТЬ:

1. Неряшливость кроя:

Проявляется в виде будто вывернутых наизнанку швов, можно увидеть даже торчащие лоскутки ткани. Это результат лени производителя. Этого обязательно стоит избегать, если Вы не хотите иметь неопрятный вид.

2. Захламленность отделений:

Большинство мессенджеров предлагает отсек для хранения сразу же под откидной застежкой-клапаном. Если Вы слишком захламите это отделение и накидаете в него различных предметов, от Вашего ланча до зарядки для ноутбука, приготовьтесь к тому, что половина хранимых там вещей придет в негодность. Необходимо разделять вещи и организовать их хранение таким образом, чтобы избежать порчи предметов внутри сумки.

3. Яркие и привлекательные vs бизнес-мессенджеры:

Если только Вы не считаете, что это здорово – не выбирайте для себя что-то вычурное. Любой образ может быть безвозвратно испорчен плохо подобранной сумкой. Вы можете подорвать свой авторитет неверным выбором цвета. Необходимо придерживаться чего-то нейтрального и проверенного: от цвета и размера логотипа производителя на поверхности сумки, до её опрятности и верно выбранной формы.

Источник

История сумок-мессенджеров

slide6

Сумка-мессенджер Ashwood Jasper Chestnut Brown, Великобритания.

Сумка-мессенджер преимущественно мужской аксессуар. Исторически, эти сумки раньше всех начали использовать древние индейцы из Колумбии, они шили их из растительных нитей и реже из соединенных вместе кусков кожи. После индейцев мессенджеры стали использовать нью-йоркские монтажники (так им было удобнее доставать инструменты на высоте), а также курьеры Pony Express, которые закрепляли сумки на лошади.

Однако современные сумки-мессенджеры происходят не от индейцев или монтажников, наиболее похожие на модели наших дней сумки выдавались велокурьерам в Нью-Йорке в 60-х годах. Их мессенджеры шились исключительно из хлопка (кожа была слишком дорогая) и красились в фирменные цвета курьерской службы как элемент брендинга компании.

Вскоре американские дизайнеры заприметили, что вместительные сумки через плечо нравятся не только курьерам и людям рабочих профессий, но также деловым людям и молодежи, поэтому начался массовый выпуск моделей из нейлона и натуральной кожи, однако на первые мода уже прошла. Сегодня все больше людей выбирают кожаные сумки-мессенджеры за их практичность и элегантный стиль.

Многие бизнесмены сейчас предпочитают неформально-деловой стиль одежды: футболка-поло, джинсы, лоферы, и именно с таким образом лучше всего сочетаются сумки-мессенджеры из кожи. Также их уместно носить с рубашками и кардиганами. Кроме того, строгие модели кожаных мессенджеров отлично смотрятся с пиджаком и даже костюмом.

article image image article.88936176 46ee 4241 a990 7ca6cb7880e7

Примеры сочетания одежды с сумкой-мессенджером

Немаловажным фактором в выборе сумки-мессенджера является ее размер. Основное предназначение сумки — вмещать в себя документы, поэтому чаще всего эти сумки имеют размер А4 и более. Кроме того, современные реалии диктуют необходимость иметь в сумке отделение для ноутбука или планшета, а также отделение для мобильного телефона и усиленное дно, так как электроника зачастую бывает довольно тяжелая.

Сумки-мессенджеры в Bag Republic

В разделе деловых сумок интернет-магазина Bag Republic представлены как современные модели мессенджеров с минималистичным дизайном, так и винтажные. Все сумки изготовлены из высококачественной натуральной кожи на фабриках Великобритании. Тренд последних годов — сумки из матовой промасленной кожи.

Источник

Такая легкая сумка – лучший аксессуар для летнего образа. Специалисты журнала Vogue выделили несколько самых актуальных моделей сумок-мессенджеров. Они – от известных брендов, стоят дорого, но могут служить ориентирами для приобретения подобных экземпляров других марок.

1. Сумка от бренда Salvatore Ferragamo

524739 95779thumb650

2. Сумка от бренда Christian Dior

524740 30030thumb650

Эта сумка светлого, очень летнего оттенка, дополнена ремнем в виде утолщенной цепочки, что также популярно в моде лета.

3. Сумка от бренда Gucci

524741 78392thumb650

Актуальный этим летом принт под шкуру зебры придает этой сумке особую актуальность. Звериные принты популярны и в осенне-зимнем сезоне, поэтому изделия с подобными принтами можно смело приобретать!

4. Сумка от бренда Loewe

524742 75659thumb650

Сумка такого универсального цвета будет в тренде моды всегда!

5. Сумка от бренда Prada

524743 15052thumb650

Этот чудесный оттенок серого цвета будет в моде во все времена!

6. Сумка от бренда Bottega Veneta

524744 17029thumb650

Плетения невероятно популярны этим летом, но не факт, что будут актуальны в следующем сезоне!

Источник

​Мессенджер, удобно и стильно!

Мессенджер, что это такое?»Сумка для сообщений» или сумка для почтальона»-дословный перевод с английского Messenger bag. Первая современная сумка была создана в далеких 50-х годах для электромонтеров. Она предназначалась, чтобы удобно было носить все необходимые инструменты и руки в тоже время были свободные. В Америке очень развита велосипедная курьерская служба, для них такая сумка стала находкой, но из-за современных технологий такая служба потеряла актуальность. А в наше время Королевская почта Великобритании использует именно такие «сумка для почтальона».

258.970

Молодежь не оставила такую сумку без внимания, сейчас она культовая среди городской моды. В 1980 году сумку электромонтера переделал дизайнер, в более легкий вариант, плотную ткань заменил на легкую яркую ткань, тяжелые металлическую фурнитуру на пластиковую и не удобную жёсткую ручку сменил на ручку из нейлона. После такого преображения, сумка стала истенно молодежной и очень популярной. В наше время такой сумкой пользуются люди, которые ни минуты не могут прожить без ноутбука и всемирной паутины. Так же такая сумка по вкусу путешественникам, можно многое взять с собой, и все легко и удобно достать. Для женщин, которые предпочитают кожу или экокожу знаменитые дизайнеры постоянно создают все новые и новые модели. Главное в этих сумках, удобство.

259.970

С чем и как носить сумки Мессенджер

Такую сумку может носить каждый человек, как мужчина так и женщина. Женщины зрелого возраста могут поместить туда огромное количество нужных вещей: косметика, мелкая одежда, ноутбук. Для студентов сумка мессенджер, вообще не заменимая весь, яркая прочная сумка с удобной ручкой вместит книги, планшеты и еще много чего, что нужно для учебы. Сумка-мессенджер – лучшая сумка для родителей, добросовестные производители изготавливают такие сумки из безопасных материалов, учитывая все факторы окружающей среды. Такие сумки имеют грязе и водоотталкивающие свойства, очень удобные и многофункциональные. Такие сумки понравятся не только мамам, но и папам, благодаря большому числу карманчиков, папа сможет там все найти. Мужчины выбирают именно мессенджер. Для мужчины, что главное, чтобы было удобно, не важно что он делает, идет или едет за рулем. Ему нужно без всяких сложностей открыть сумку и достать нужную вещь. И конечно же кожаная сумка мессенджер смотрится очень стильно и брутально.

Источник

Сумка-мессенджер понравится не только студентам. 8 самых стильных моделей на осень

Интересная альтернатива привычным шоперам и кросс-боди

Сумка-мессенджер — частый гость осенних коллекций. Она идеально вписывается в сезон back to school и гармонично смотрится с традиционно осенними вещами: комплектами в клетку, костюмами, трикотажем и оксфордами. Сумки-мессенджеры появились на подиуме у Etro и Max Mara: дизайнеры брендов показали вместительные модели из кожи классического черного и коричневого цветов, а также сумки в ярких оттенках. У Etro мессенджер выполнен из замши и цветного ворса, образующего этнический узор.

Несмотря на то, что такой аксессуар действительно многие ассоциируют с университетской и школьной формой, сумка-мессенджер также подойдет для повседневных и офисных образов. Вместительная модель из цветной кожи, как в коллекциях Saint Laurent и Dior, составит компанию брючным костюмам и актуальным осенью трикотажным платьям. А миниатюрные варианты на длинном ремне, вроде Prada Pocket и Louis Vuitton Utility, подойдут к джинсам, брюкам карго и моделям из кожи. Собрали 8 сумок-мессенджеров, которые можно носить весь осенне-зимний сезон. Сумка Dior, 330000 рублей, dior.com Сумка Prada, 175000 рублей Сумка Etro, 127344 рубля, etro.com Сумка Saint Laurent, 190500 рублей, tsum.ru Сумка Louis Vuitton, 225000 рублей, louisvuitton.com Сумка Fendi, 107950 рублей Сумка Chloé, 71750 рублей Сумка Coccinelle, 27450 рублей

Какие сапоги купить в преддверии осени? 6 главных трендов Читать

Оксфорды и дерби — самая модная обувь на начало осени. 10 классных моделей, которые можно носить уже сейчас Читать

Источник

Мир познаний
Добавить комментарий

Adblock
detector