- Кудрявый суп с яйцом
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Суп кудрявый с яйцом
- Кудрявый суп на курином бульоне с обжаренными овощами
- Кудрявый суп с яйцом, тонкой вермишелью и не обжаренными овощами.
- Чихиртма
- Суп с горбушей и кудрявым яйцом
- Густой яичный суп с томатами
- Простой картофельный суп с яйцом
- Куриный суп с сыром и яйцами
- Кудрявый щавелевый суп
- Яичный суп с сыром, томатами и соком лимона
- Кучерявый суп с фрикадельками
- Яичный суп с сосисками
- Страчателла
- Томатный суп с яйцом по-китайски
- Супер-ароматный картофельный суп со шпинатом и яйцом
- Суп с яйцом из крапивы
- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Болтушка от Оксаны Высоцкой, или летний суп
- Затируха на овощном бульоне
- Затируха с грибами
- Супчик для малышей
- 20 легких и очень вкусных супов с яйцом
- 1. Суп из щавеля и крапивы с яйцом
- 2. Куриный суп с вермишелью и яйцом
- 3. Классический суп из щавеля с яйцом
- 4. Куриный суп с яичной болтушкой
- 5. Суп с морской капустой и яйцом
- 6. Картофельный суп с яйцом
- 7. Итальянский суп «Страчателла»
- 8. Суп с цветной капустой и яйцом
- 9. Томатный суп с яйцом
- 10. Сливочный суп с грибами и яйцом
- 11. Сырный суп с яйцом
- 12. Суп с копчеными колбасками и яйцом
- 13. Суп с копченой курицей и яйцом
- 14. Пшенный суп с яйцом
- 15. Гречневый суп с яйцом
- 16. Томатный суп с морепродуктами и яйцом
- 17. Суп с мидиями и яйцом
- 18. Крем-суп из спаржи с яйцом пашот
- 19. Яичный суп по-гречески
- 20. Кукурузный суп с яйцом
Кудрявый суп с яйцом
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем лук, когда он станет прозрачным, добавляем морковь. Постоянно помешивая, жарим до золотистого состояния и мягкости. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели, слишком зажаренными, они не очень хорошо выглядят в готовом супе.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон, варим в течение 7-10 минут с момента закипания. Мелкие кусочки уже будут готовы за это время. Когда картофель готов, перекладываем в суп зажарку и варим еще 2-3 минуты.
Главная особенность этого супа не во вкусном бульоне или идеально прожаренных овощах. Заключается она в яйце. Разбиваем два яйца в глубокую тарелку и взбиваем их вилкой до однородности. Как только суп с зажаркой проварится необходимое количество времени, добавляем вермишель. Хорошо помешиваем, чтобы макароны не слиплись.
Тонкой струйкой вливаем кипящий суп взбитое яйцо и сразу размешиваем вилкой, чтобы оно расслоилось на тонкие нити и превратило суп в кучерявый.
Провариваем суп еще 2-3 минуты. Тем временем моем, просушиваем и мелко нарезаем укроп, добавляем его в суп. Приправляем практически готовое блюдо солью, черным молотым перцем и выключаем. Оставляем под закрытой крышкой на 5-10 минут и подаем к столу.
Суп кудрявый с яйцом
Суп кудрявый с яйцом выглядит забавно и очень нравится детям. Но он не так прост, каким кажется. Оказывается, его готовят в разных странах, например, в Грузии, Италии, Китае. Он может быть приготовлен из совершенно разных продуктов, но с одним обязательным ингредиентом – влитым в кипящую воду сырым яйцом, которое и делает суп «кудрявым». А вот вкус такого супа будет зависеть от того, какой из 15-ти наших рецептов вы выберете.
Перед тем, как добавить сырое яйцо в суп, взбейте его вилкой в небольшой посуде (можно в чашке). Вливать его нужно в конце приготовления, тонкой струйкой и только в кипящий суп, который непрерывно при этом помешивается.
Кудрявый суп на курином бульоне с обжаренными овощами
Это простой, но сытный и полезный суп из традиционных продуктов. Добавленное яйцо сделает его более интересным, чем обычный суп на курином бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо положить в холодную воду (два литра) и поставить на огонь.
Картофель измельчить кубиками, потереть морковь терке с крупными отверстиями, лук мелко порезать.
Измельчить зубчики чеснока. Пошинковать зелень. Яйца взбить.
На масле поджарить лук и морковь до золотого оттенка.
С готовящегося бульона снимать пену, курицу сварить до мягкости, вынуть остудить и нарезать.
Через некоторое время положить нарезанное мясо, зажарку, соль, перец, поварить еще минут пять.
Тонкой струйкой ввести яйца. Добавить чеснок, лавр, зелень и проварить еще две минуты.
Посмотрите видео приготовления супа по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=VeqKsK9xFB8
Кудрявый суп с яйцом, тонкой вермишелью и не обжаренными овощами.
Этот легкий и щадящий супчик можно приготовить, даже если кто-то в семье заболел. Готовится он быстро и довольно просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите бульон из грудки примерно с полутора литрами воды. После отваривания курицу достать из бульона, остудить, снять с кости и порезать.
все овощи вымыть и почистить;
морковь, а также лук мелко порезать;
картофель нарезать покрупнее;
в подсоленный кипящий бульончик сначала положить картофель,
спустя минут семь высыпаем остальные овощи (не обжаривая);
все вместе поварить примерно десять минут.
Когда овощи практически сварились, можно добавлять вермишель.
Яйцо взбейте в чашке. Влейте его в суп, помешивая. Добавьте специи и соль по вкусу.
Порежьте мелко укроп. Его нужно добавить, когда все ингредиенты будут готовы. Дождитесь, пока суп закипит, и через полминуты выключайте.
Чихиртма
Это густой грузинский суп, который тоже кудрявится благодаря добавленным яйцам. И очень просто готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
На окорочке сварить бульон (первую воду лучше слить). Курятину вынуть, отсудить, измельчить.
На сковороду в нагретое масло положить мелко порезанную луковицу, обжарить. Добавить столовую ложку муки. Все хорошо перемешать.
В кипящий бульон ввести пару щепоток универсальной приправы и черный перец. Положить туда поджаренный лук с мукой.
Взбитые яйца при активном помешивании влить в бульон.
Добавить соль на ваш вкус и, если есть, зелень.
Все перекипятить и снять с огня.
Вот видео о том, как готовится этот суп:
Суп с горбушей и кудрявым яйцом
Это супер-быстрый рецепт, супа по которому, наверняка, никто из вашего окружения не пробовал. С его приготовлением справится даже ребенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Примерно литр воды вскипятить в небольшой кастрюле.
Яйца взбить венчиком или вилкой в небольшой посуде.
Открыть консервированную горбушу, измельчить ее прямо в банке и положить в кипящую воду.
Медленно влить яйца в постоянно помешиваемый суп.
Попробовать. При необходимости посолить. Добавить зелень, дождаться закипания и снять с огня.
Густой яичный суп с томатами
Этот быстро-супчик может быть также сварен на воде. Любители экспериментов могут добавить в него поджаренную колбаску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп можно приготовить в одной посуде, пригодной для жарки и варки. Либо традиционно с помощью двух (кастрюля и сковорода).
Мелко порезать томаты и обжарить их на масле в течение 3-х минут. Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока и добавить в томаты.
В емкость с томатами влить воду в расчете один стакан воды на каждое яйцо. Чем горячее вода, тем быстрее приготовится суп. Дать закипеть.
Сразу начать вводить яйца тонкой струей, помешивая. В конце добавить лук, дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу. Суп готов.
Посмотрите, как все это выглядит наглядно: https://www.youtube.com/watch?v=sqw-tzpo4Fc
Простой картофельный суп с яйцом
Особенность этого супа в том, что его можно варить без мяса, на простой воде. А также высокая скорость его приготовления. Любители варить на бульонах, могут использовать вместо воды любой по своему вкусу.
Ингредиенты:
свежая зелень на ваш вкус
растительное масло для жарки
Приготовление:
Поставить кипятить полтора литра воды в кастрюле. Помыть и почистить все овощи. Картофель порезать на кубики размером меньше 1 см, лук мелко пошинковать, морковь натереть на терке.
Опустить картофель в кипяток. Подсолить.
Лук с морковью поджарить на растительном масле и добавить в суп.
Яйца взбить отдельно и медленно влить в помешиваемый суп.
В конце добавить зелень, дать закипеть и снять с огня.
Куриный суп с сыром и яйцами
Этот суп понравится детям, а для кого-то из них, возможно, станет приятным воспоминанием из детства. Готовится он быстро, причем можно готовить как с курицей, так и просто с водой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и очистить овощи. Морковь и картошку потереть на терке (крупной), засыпать в кастрюлю с горячим бульоном. Добавить лавр и перец.
Сыр измельчить на терке. Всыпать его к яйцам и повзбивать вилкой.
Нарезать помельче лук и обжарить его на масле. Добавить в кастрюлю. Всыпать мелко нарезанный чеснок и мясо, размешать и немного проварить.
В самом конце добавить яйцо с сыром при активном помешивании. Мешать до закипания.
Подавать посыпанным свежей зеленью.
Посмотрите, как это можно делать, на видео:
Кудрявый щавелевый суп
В этот суп можно использовать свежий, консервированный или замороженный щавель. Советуем запастись листьями этого растения на зиму, если оно растет у вас на даче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи, как и зелень, помыть и порезать. Яйца отдельно взбить вилкой.
В кастрюлю влить два с половиной литра воды, поставить на плиту. Добавить в воду картофель. На растительном масле пережарить морковь и лук. Обжаренные овощи добавить в суп, когда картофель практически сварится.
Струйкой в суп влить яйца. Перец и соль добавить по вкусу.
В конце засыпать щавель и зелень. Дать закипеть и проварить еще 3 минуты.
Яичный суп с сыром, томатами и соком лимона
Этот оригинальный суп готовится также быстро, как и все предыдущие, и не требует бульона с мясом.
При желании в этом, как и во многих приведенных здесь рецептах, воду можно заменять куриным или мясным бульоном, и наоборот. Если готовить на бульоне и добавлять мясо, суп получается более сытным, а на воде – более легким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прямо в кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть и добавить мелко порезанные помидоры. Обжарить.
Порезать всю зелень.
В обжаренные помидоры, которые стали желеобразными, влить 1,5 литра воды. Дать закипеть. Вбросить зелень. Перемешать.
Разбить и взбить яйца. Тонкой струйкой при помешивании венчиком влить их в кипящий суп.
Посыпать сыром, перемешать, посолить, поперчить.
При подаче в тарелку добавить немного сока лимона.
Вот подробное видео по этому рецепту:
Кучерявый суп с фрикадельками
Этот ароматный суп можно приготовить в мультиварке. Фарш можно брать любой по вашему желанию.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки добавить масло, выбрать программу жарки, оставить прогреться. Мелко порезать лук. Потереть морковь. Положить в мультиварку лук, прожарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить морковь, перемешать, пропассеровать.
Картофель нарезать мелко кубиками. Мелко порубить чеснок. Картофель добавить к поджаренным овощам. Налить горячую воду, сколько требуется для супа.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить их в суп. Посолить.
Закрыть мультиварку и оставить на 40 минут при температуре 100 градусов (программа «мультиповар»).
За 5 минут до конца программы добавить взбитое яйцо при активном помешивании. А также чеснок, травы, лавр и черный перец с хмели-сунели.
Вы можете узнать больше о подобном рецепте в этом видео:
Яичный суп с сосисками
Любители сосисок по достоинству оценят этот рецепт. Он простой, но довольно интересный.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, мелко все порезав. Залить горячим бульоном, добавить нарезанный картофель и варить до его готовности.
Отдельно обжарить порезанные на кружочки сосиски. Добавить их в суп.
Яйца взбить в отдельной посуде. Ввести их тонкой струей в бульон при помешивании. Довести до кипения и снять с огня.
Подавать с зеленью, тертым сыром и соком лимона.
Страчателла
Этот итальянский суп, наверное, самый быстрый яичный суп из описанных нами (ну, может быть, сравнится по быстроте с супом с горбушей). Его можно готовить и на мясном, и на овощном бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть бульон, подсолить.
В отдельную посуду разбить яйца и прибавить к ним тертый сыр. Взболтать венчиком.
В горячий бульон добавить при помешивании манку. Дать закипеть.
На среднем кипении, активно помешивая, влить смесь яйца и сыра, проварить полторы минуты, добавить измельченную зелень и лимонный сок, и снять с огня.
При подаче сверху можно также посыпать зеленью.
Очаровательная девушка показывает, как все это сделать, в этом видео:
Томатный суп с яйцом по-китайски
Этот рецепт, несмотря на происхождение, похож на некоторые уже приведенные нами, но выделяется тем, что к нему необходим крахмал и кунжутное масло.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пучок лука нарезать следующим образом: белые нижние части отдельно, зеленые перья – отдельно. Измельчить кинзу. И отдельно чеснок.
Порезать довольно мелко помидоры.
Яйца разбить в миску, перемешать (не взбивая).
В один литр холодной воды вмешать 1 столовую ложку крахмала.
В воке разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, бросить в него белые части лука, подрумянить. Добавить помидоры и соль. Прожарить, пока томаты не станут мягкими. Залить водой с крахмалом, перемешать. Пока закипает, добавить соль и перец. Снять пенку. Когда закипит сильнее, убавить огонь. Помешивая, влить тонкой струей яйца. Выключить. Положить измельченный чеснок и капнуть несколько капель кунжутного масла.
При подаче посыпать зеленью кинзы и лука.
Вот видео об этом супе:
Супер-ароматный картофельный суп со шпинатом и яйцом
Добавьте в этот суп самые различные специи и приправы, и ваши близкие не забудут его аромат. В него можно использовать замороженную зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подогреть в кастрюле бульон (порядка 2,5 литров), засыпать в него нарезанный картофель. Пену после закипания снимать.
В сковороду поместить растительное и сливочное масло.
Смесь растительного и сливочного масел, используемых при обжарке, придает особый аромат блюдам с некоторыми продуктами, в частности, со шпинатом.
Положить в разогретое масло лук и морковь, обжарить. Добавить 1 чайную ложку сахара, все приготовленные пряности:
сушеные укроп и петрушка,
В завершении влить в сковороду с зажаркой половник бульона.
В бульон бросить всю замороженную зелень и сразу же зажарку. Довести до кипения, подсолить.
Яйца разбить в миску и размешать вилкой. Влить их тонкой струйкой в суп, дать закипеть и выключить.
Суп с яйцом из крапивы
Если весна застала вас в отчаянном кризисе, но еще есть деньги на несколько яиц и молоко, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать в равных долях воду и молоко. В итоге нужно получить тот объем, который необходим вам для супа. Поставить на огонь, добавить соль и перец.
Несильно перемешать яйца в отдельной миске.
С крапивой необходимо работать в плотных перчатках. Сначала нужно отделить листья (стволы жесткие, они не понадобятся), потом промыть крапивные листья горячей водой.
В молочную воду добавить нарезанный картофель. Подождать, пока он сварится, и в кипящий суп влить яйца медленно, помешивая.
От того, как вы разбиваете и вливаете яйца, зависит размер яичных «кудрей» в супе. Если взбить венчиком и им же размешивать суп, когда вводятся яйца, яичные хлопья получатся мелкими. Если, как в этом рецепте, яйца перемешивать не сильно, то яичные включения будут более крупными.
Сразу добавить измельченный лук и в заключение – крапиву.
Сразу снять с огня и дать настояться 20 минут.
И лучше это один раз увидеть:
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Болтушка от Оксаны Высоцкой, или летний суп
На фестивале «Благость», прошедшем в мае в п. Кучугуры на Азовском море, я посещала лекции удивительного человека, прекрасной женщины Оксаны Высоцкой. Оксана делилась с нами своими знаниями о здоровье человека, об устройстве нашего тела и, в частности, клеток, из которых оно состоит. Также Оксана рассказала нам несколько интересных рецептов, и одним из них, опробованном не раз, я делюсь с вами. Не упустите сезон буйного роста зелени на грядках. Ваши клетки будут Вам благодарны!
Итак, приступим. Самое главное в этом блюде — МНОГО ЗЕЛЕНИ, самой разной, какую найдете. Искать сейчас, конечно, лучше не в магазине, а на рынке у бабушек, а в идеале на своем огороде
Возьмем, к примеру, следующее:
Кладем все это в блендер. Добавляем замоченные с вечера овес, пшеницу или перловку. На 2 порции я брала 3 ст.л. зерен. Овес — не хлопья, а именно цельный овес.
Также добавляем немного кефира (или хорошего йогурта без добавок) и немного воды (соотношение кефира и воды 2:1, всего на 2 порции 200-250 мл. жидкости).
Мельчим в блендере.
Добавляем:
Перемешиваем и подаем.
Такую болтушку лучше есть с черным хлебом, т.к. в нем содержится витамин B, крайне важный для того, чтобы магний, присутствующий в молекуле хлорофилла, заменился на железо и наш организм насыщался гемоглобином
Кстати, может быть, кто-то делает вот этот йогурт, в нем содержится очень много витаминов группы B, так что сам Бог велел использовать его для болтушки
Это суп еще называют «крестьянским». Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.
Откуда такое интересное название появилось? Возможно, из сказки: в ней говорится о работнице в богатом доме, которая чтобы прокормить своих детей, возвращалась домой после замешивания теста для хлеба с невымытыми руками.
Зачем? А дома намочив руки в воде, она затирала то, что оставалось после замешивания теста.
Добавляла эту «затирку» в суп, и получался знатный, питательный супчик.
А, может, это просто сказка. Но то, что суп затируха существовал ещё с XV века известно доподлинно, так как в то время появились жидкие похлёбки под общим названием «Хлёбова». К ним относились всевозможные похлёбки, щи, затирухи, болтушки, саламаты, относящиеся к мучным разновидностям супов.
Затируха на овощном бульоне
Вот рецепт приготовления супа затирухи на овощном бульоне. Для его приготовления понадобятся:
Кастрюлю с водой на 2 литра, для 4 порций, ставим на огонь. Как только закипит вода, бросить нарезанный небольшими кубиками, но это по вашему усмотрению, картофель. Во время его закипания снять пену ложкой.
Пока картофель варится, очистить лук репчатый, нарезать мелко, положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать маленький огонь и оставить его пассероваться. Почистить морковь, сполоснуть и натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и накрыть крышкой, дав возможность хорошо тушиться. Можно добавить к луку и моркови немного свежей зелени привычной в нашей кухне, петрушку, укроп. Зелень в супе будет более ароматная, если протомится в масле.
Пока всё готовится, начинаем колдовать над главным ингредиентом – затирухой. В миску разбить яйцо, немного взбить его вилкой, постепенно добавляя 2 ложки воды. В плоскую тарелку насыпать муку. Обмакнуть чистые ладони в болтанку с яйцом и затем положить влажные ладони на муку из тарелки. Прилипшую муку на ладонях надо перетирать над тарелкой с дуршлагом. Появится результат трения муки и рук, маленькие «катышки».
Проделать такую процедуру несколько раз, пока наберётся ложек 5 такой затирки. Руки надо вымыть и приступать к завершительному этапу. В кастрюлю, высыпать содержимое сковородки, и добавить затирку, полностью отряхнув от лишней муки. Вот для чего нам понадобился дуршлаг. Бульон с затиркой можно посолить, добавить лавровый лист, и оставить на медленном огне покипеть 10 минут.
Перед тем как выключить готовый суп, взбить хорошо вилкой куриное яйцо, добавить 2 ложки воды, перемешать и тонкой струйкой влить в суп. При этом надо помешивать ложкой, чтобы яйцо хорошо распределилось по всей массе супа. Выключить, дать постоять ещё 10 минут и подавать к столу.
По желанию для небольшой остроты к данному рецепту можно добавить во время поджаривания лука в сковородку мелко нарубленный чеснок. Также подавать по желанию можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.
Затируха с грибами
Очень вкусный суп затируха готовится с грибами.
Грибы, перебрать, почистить, промыть, отварить и слегка поджарить. Добавить в суп, который варится, как описано выше. В этом рецепте лучше использовать овощной бульон. Суп затируха может готовиться на молоке как сладкий, так и солёный. Но подавать к столу обязательно с ложкой сливочного масла, так он будет намного вкусней.
Супчик для малышей
А можно и способом перетирания между ладонями, как описано выше. Если малыш любит лук, то можно к основным овощам добавить немного мелко нарезанного лука.
Вместо пшеничной муки можно взять гречневую муку, в ней содержится много полезных микроэлементов. Подавая к столу, в тарелку с супом добавить чайную ложку сливок и мелко нарезанного свежего укропа. Немного разнообразить вкус блюда можно, добавив в конце тёртого на тёрке сыра или болтанку яйца с водой
Суп, как для малышей, так и для взрослых очень питательный и вкусный. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
20 легких и очень вкусных супов с яйцом
Аппетитные супы с яйцом обожают как дети, так и взрослые. Существует множество вариантов их приготовления: сливочные, томатные, пряные, с морепродуктами или разными видами мяса. Делимся 20 проверенными рецептами, с которыми легко справится каждая хозяйка!
1. Суп из щавеля и крапивы с яйцом
Постный суп можно превратить в более сытный, заменив воду на мясной бульон.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 250 г щавеля, 200 г крапивы, 5 вареных яиц, 250 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, 1 морковь, 1,5 ч.л. соли, 3 горошка черного перца.
Приготовление: Нарежь овощи кубиками, крапиву ошпарь кипятком, измельчи зелень. В подсоленной воде 15 минут провари картофель и морковь. Добавь черный перец, соль, крапиву, щавель и зеленый лук. Через минуту выключи огонь и накрой крышкой. При подаче добавь в тарелку с супом половинку яйца.
2. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Шикарный суп, который хочется готовить снова и снова!
Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г куриного филе, 250 г картофеля, 150 г вермишели, 4 вареных яйца, 1 морковь, пучок зелени, 1 лук, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. соли, молотый перец, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца.
Приготовление: Свари куриный бульон со специями. Добавь нарезанный кубиками картофель и провари 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Через 5 минут добавь вермишель и соль. Готовь суп еще 10 минут, затем присыпь зеленью и выключи. Укрась суп в тарелке половинкой яйца.
3. Классический суп из щавеля с яйцом
Подавай с охлажденной сметаной!
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 картофеля, 250 г щавеля, 3 вареных яйца, 1 куриная грудка, луковица, морковь, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. соли, перец, 2 с.л. растительного масла.
Приготовление: Провари курицу в подсоленной воде со специями 30 минут. Обжарь измельченные лук и морковь. Добавь в бульон нарезанный кубиками картофель и вари 10 минут. Затем всыпь зажарку, посоли и поперчи. В конце добавь нарезанный щавель, накрой крышкой и дай блюду настояться 15 минут. При подаче украшай суп разрезанным яйцом.
4. Куриный суп с яичной болтушкой
Густоту можешь регулировать количеством яиц.
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, средняя луковица, 3 куриных яйца, 3 веточки укропа, 2 с л муки, 2 с.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде 30 минут. Добавь нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук и морковь, добавь к ним муку, перемешай и влей 200 мл бульона из кастрюли. Через 10 минут отправь зажарку в суп.
В отдельной миске размешай яйца с солью и перцем до однородности. Влей яичную смесь тонкой струйкой в кипящий суп, интенсивно помешивая. Провари еще 5 минут и присыпь зеленью.
5. Суп с морской капустой и яйцом
Рекомендуем использовать в этом рецепте морскую капусту по-корейски.
Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г картофеля, 300 г мяса, 250 г морской капусты, 4 вареных яйца, репчатый лук, 1 морковь, 70 мл растительного масла, соль, перец.
Приготовление: Свари на мясе бульон. По готовности добавь кубики картофеля. Измельчи лук с морковью и обжарь на сковороде. Через 10 минут всыпь зажарку и морскую капусту в кастрюлю. Провари 5 минут.
Половину яиц измельчи и добавь в суп перед выключением, а оставшиеся используй для украшения порций.
Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов
6. Картофельный суп с яйцом
Тебе понадобится: 2 л воды, 3 яйца, 300 г картофеля, 1 лук, средняя морковь, 50 г сливочного масла, сушеный майоран, соль, 1 лавровый лист, 3 горошка черного перца, веточка петрушки.
Приготовление: Картофель нарежь и провари в подсоленной воде со специями 10 минут. Добавь нарезанную кубиками морковь. Лук измельчи и обжарь на сливочном масле. Всыпь зажарку в суп и провари 5 минут. В отдельной миске размешай яйца с солью и перцем. Влей смесь в суп, постоянно помешивая. Через 2 минуты выключи огонь.
7. Итальянский суп «Страчателла»
Такой суп очень популярен в центральной части Италии.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 л воды, 50 г сыра с голубой плесенью, 3 яйца, 150 г манной крупы, зелень, долька лимона, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Провари мясо 30 минут в слегка подсоленной воде. Помешивая, всыпь в бульон манку. Яйца размешай до однородности с сыром, солью и перцем. Через 3 минуты влей яичную смесь в суп и прокипяти 1 минуту. При подаче взбрызни суп соком лимона и присыпь измельченной зеленью.
8. Суп с цветной капустой и яйцом
Тебя порадует его нежно-сливочный вкус и восхитительный аромат.
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г цветной капусты, 2 моркови, 300 г картофеля, половина лука-порея, 100 г молодого горошка, 3 яйца, 200 мл молока, 3 с.л. сливок, петрушка, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Провари картофель и морковь 10 минут. Добавь соцветия капусты, горошек и лук-порей. Вари еще 5 минут. Размешай яйца с молоком, сливками, солью и влей в суп, быстро помешивая. Всыпь зелень, выключи и накрой крышкой
9. Томатный суп с яйцом
На приготовление достаточно всего лишь 15 минут!
Тебе понадобится: 1 л овощного бульона, 3 яйца, 400 г помидор, 3 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, 60 мл оливкового масла, 1 с.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, молотая смесь перцев.
Приготовление: Сними с помидор кожуру и нарежь кубиками. Размешай яйца с солью, соусом, перцем и вылей на сковородку. Через минуту добавь к ним чеснок и размешай. Всыпь помидоры, лук и туши, помешивая, до появления жидкости. До нужной густоты доведи суп кипящим бульоном.
10. Сливочный суп с грибами и яйцом
Можешь использовать кусочки жареных грибов для украшения.
Тебе понадобится: 1 л мясного бульона, стакан молока, 3 яйца, 400 г шампиньонов, 2 с.л. муки, 150 мл сливок, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, перец и соль по вкусу, зелень.
Яйца смешай со специями, сливками и влей тонкой струйкой в кастрюлю. Измельчи суп погружным блендером и прогрей еще раз.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
11. Сырный суп с яйцом
Используй сырок с высокой жирностью.
Тебе понадобится: 2 л воды, 2 плавленых сырка, 3 куриных яйца, 300 г картофеля, лук, 1 морковь, полпучка любимой зелени, 150 г сливочного масла, 15 г соли, острый перец.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и морковь до полуготовности. Влей зажарку в суп и провари 3 минуты.
Яйца размешай и влей тонкой струйкой, помешивая. Добавь натертый на терке сырок и нарубленную зелень. Посоли, выключи и дай настояться 15 минут.
12. Суп с копчеными колбасками и яйцом
Согревающий суп с пряным ароматом.
Тебе понадобится: 200 г бекона, 300 г копченых колбасок, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 с.л. томатной пасты, 2 вареных яйца, 50 мл растительного масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь бекон слайсами, колбаски кружочками и обжарь. В кастрюлю с кипящей водой добавь соль и картофель кубиками. Через 10 минут всыпь бекон с колбасками.
Обжарь измельченные лук и морковь, добавь соль, перец, томатную пасту и чеснок. Протуши зажарку 7 минут и всыпь в кастрюлю. Нарежь яйца кубиками и добавь в бульон, вари 5 минут.
13. Суп с копченой курицей и яйцом
Чтобы при варке яйца не треснули, щедро посоли воду.
Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г копченой курицы, 4 вареных яйца, 150 мл сливок, 3 картофеля, луковица, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, укроп.
Приготовление: Мясо измельчи и провари вместе с целой луковицей. Через 30 минут достань лук, посоли и добавь нарезанный кубиками картофель. Готовь 10 минут, влей сливки и посоли. Через 3 минуты присыпь измельченной зеленью и выключи. Укрась суп разрезанным вдоль яйцом.
14. Пшенный суп с яйцом
Можешь использовать овощной бульон или обычную воду.
Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 200 г пшена, 3 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.
Приготовление: Провари в бульоне нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавь промытое пшено и соль. Обжарь измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Добавь соль и специи.
Взбей вилкой яйца с солью и влей в суп. Провари минуту, присыпь зеленью и выключи.
15. Гречневый суп с яйцом
Этот суп точно понравится всем любителям гречки.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 вареных яйца, 100 г гречки, 300 г картофеля, луковица, 1 небольшая морковь, 50 г сливочного масла, соль, черный перец, сушеная паприка, пару веточек зелени.
Приготовление: Нарежь овощи, измельчи зелень. В подсоленной воде провари 10 минут промытую гречку и нарезанный кубикам картофель. Лук и морковь обжарь до золотистого цвета и всыпь в бульон. Добавь соль, специи и зелень. Через минуту выключи огонь. Яйца используй для украшения при подаче.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
16. Томатный суп с морепродуктами и яйцом
Используй ассорти из морепродуктов, чтобы вкус супа получился более насыщенным.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г морепродуктов, 200 мл томатного сока, 1 лук, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 куриных яйца, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, долька лимона, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Брось морепродукты в кипящую подсоленную воду. Обжарь на масле измельченные морковь, лук и сладкий перец. Добавь томатный сок, сок лимона и протуши 7 минут. Вылей зажарку в суп, добавь специи, соль и провари 5 минут.
Яйца размешай вилкой и влей в кастрюлю, помешивая. Добавь измельченную зелень и выключи.
17. Суп с мидиями и яйцом
Изысканный суп придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Тебе понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 4 яйца, 200 г картофеля, 300 г лосося, 1 лук, 1 морковь, 400 г мидий в ракушках, 50 г сливочного масла, 3 с.л. сливок, 1 ч.л. соли, кардамон, белый перец, 1 с.л. сока лимона, зелень.
Приготовление: Мидии отвари в подсоленной воде 5 минут. В отдельной кастрюле провари нарезанные лосось и картофель. Через 10 минут добавь сок лимона, мидии и белый перец. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь соль и специи. Всыпь зажарку в бульон.
Размешай яйца со сливками и влей тонкой струйкой в кипящий суп. Присыпь зеленью и выключи.
18. Крем-суп из спаржи с яйцом пашот
Суп можно подавать горячим или холодным с добавлением лимона.
Тебе понадобится: 2 л овощного бульона, 4 яйца,2 картофеля, 400 г спаржи, 60 мл оливкового масла, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 15 г соли, молотая смесь перцев, ломтик лимона.
Приготовление: Обжарь измельченную спаржу на оливковом масле, добавь нарезанный лук и чеснок. В бульоне провари картофель, добавь зажарку и провари 7 минут.
В отдельной кастрюле вскипяти воду, добавь лимон и вбей яйцо. Через 2 минуты вылови его ложкой. При подаче добавь яйцо в тарелку.
19. Яичный суп по-гречески
В идеале использовать макароны орзо.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 куриного филе, 100 г мелких макарон, 4 яйца, 2 лимона, 2 ч.л. крупной соли, 5 горошин черного перца, полпучка укропа.
Приготовление: В подсоленной воде провари 30 минут мясо. Добавь макароны и черный перец. В отдельной емкости взбей яйца с соком лимона, солью и ледяной водой. Влей смесь в суп, размешай. Провари 2 минуты и выключи. Подавай суп с дольками лимона и зеленью.
20. Кукурузный суп с яйцом
Отличный вариант сытного первого блюда.
Тебе понадобится: 2 л воды, 3 куриных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 3 с.л. кукурузного крахмала, 2 плавленых сырка, 3 зубчика чеснока, 15 г соли, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца.
Приготовление: Размешай крахмал с 100 мл холодной воды и влей тонкой струей в кипящий суп. Яйца взболтай с солью, специями и тоже отправь в кастрюлю. Через 3 минуты добавь промытую кукурузу и плавленый сыр. Присыпь измельченной зеленью и сними с огня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!