Что такое суп лагман

Приготовление супа лагман в домашних условиях: ТОП рецептов

item 2560396 1 e1519133661315Лагман — среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, напоминающее что-то среднее между супом и гуляшом. Необыкновенно вкусное и питательное оно быстро распространилось по всему миру и теперь его можно встретить за столом вне зависимости от национальности и региона.

Блюдо довольно просто в приготовлении, поэтому справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Классический

Lagman e1519133731906
Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях достаточно простой. В нем нет сложных ингредиентов — большинство из них всегда есть в доме любой хозяйки.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Если вы желаете разнообразить блюдо, добавить новых вкусовых акцентов, попробуйте поэкспериментировать с приправами.

На заметку! Традиционными приправами для лагмана считаются паприка, бадьян, зира, кориандр и перец черный. Однако вы всегда можете поэкспериментировать и добавить в привычный рецепт новые интересные нотки.

Из свинины

Lagman Beef Noodle Soup horz e1519134324385
Лагман из свинины ничуть не уступает по своим вкусовым качествам традиционному рецепту. Однако способ приготовления очень схож и не отнимает много времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать лагман следует порционно. Сначала в глубокую тарелку кладут лапшу, затем обильно поливают готовым подливом. На завершающем этапе можно украсить блюдо свежей зеленью.

Благодаря обилию специй вкус блюда получается насыщенным, ярким. По своему желанию вы можете исключить или добавить в рецепт те или иные ингредиенты.

На заметку! Лагман — универсальный и простой рецепт. В зависимости от количества бульона его можно подавать в качестве первого либо второго блюда. Налейте в тарелку большее количество соуса, и вы получите суп, меньшее — гарнир с подливом.

Из говядины

4484354 e1519134373191
Лагман из говядины очень часто можно увидеть за праздничным столом. Это по-настоящему роскошное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если вы желаете подать блюдо эффектно, воспользуйтесь общей большой тарелкой, выставленной на стол по центру. Желательно плоской. Выложите лагман, украсьте зеленью и пусть каждый из ваших гостей самостоятельно определяет размер своей порции.

Жареный лагман

3.41 e1519134456305
По способу приготовления жареный лагман не сильно отличается от традиционного. Однако, данный рецепт подходит больше для тех, кто предпочитает данное блюдо, как альтернатива гарниру с подливой, так как количество жидкости в нем минимальное.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из курицы

lagman sujru 1030x686 e1519134565729
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лагман из курицы будет более диетичный, чем, например, из говядины. Если вы желаете снизить калорийность блюда еще более, откажитесь от обжаривания овощей. Тушите их в бульоне либо на воде.

На заметку! Традиционно с лагманом принято подавать заправку, которую каждый желающий сможет добавить в блюдо по своему вкусу. Состоит она из чеснока, горького перца и растительного масла.

Ещё один интересный вариант блюда вы можете посмотреть на видео:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана очень прост. В нем вы найдете все — как сварить овощи, лапшу, как приготовить блюдо правильно и т.д. Он подойдет как для новичков в вопросе кулинарного искусства, так и для настоящих поваров. Приготовление его не займет у вас много времени, а результат точно оценят по достоинству. Приготовьте лагман для праздничного или повседневного стола — ваши родные и друзья будут приятно удивлены.

Источник

Вкусный домашний суп-лагман

Кто не любит суп лагман, тот его еще не пробовал. Это азиатское блюдо, которое готовят из мяса, лапши и овощей. В Россию рецепт супа лагман попал от киргизов и узбеков, и завоевал сердца всего населения. Ниже представлены несколько пошаговых рецептов приготовления данного супа в домашних условиях.

Простой рецепт с говядиной

Классический рецепт лагмана, в котором лапшу следует приготовить самостоятельно.

scale 120011

dsc 0004

1477919786 img 3192

1446453501 6

lagman 12

С кабачками и пекинской капустой


КБЖУ 143 ккал 9/5/15.5
Время приготовления 30
Время готовки 40
Количество порций 4

Как приготовить пошагово такой суп с необычным сочетанием продуктов, вы узнаете в этом рецепте.

При подаче, в тарелку сначала выложить вермишель, а затем сам лагман. Для большей пикантности присыпьте блюдо чесноком.

iuauhawqx e1589002922814

С фасолью


КБЖУ 179 ккал 10.4/4.6/23.9
Время приготовления 15
Время готовки 50
Количество порций 4

Рецепт с фасолью считают узбекским. Независимо от исторических корней, сделать такой сытный лагман не трудно.

Подавать это блюдо можно как второе, предварительно украсив зеленью.

Вегетарианский

КБЖУ 106.9 ккал 2.7 /0.9/22
Время приготовления 15
Время готовки 30
Количество порций 4

Один из самых простых рецептов, готовится он очень быстро и подойдет даже в пост.

В отдельной кастрюле отварить лапшу лагман. Подавать блюдо с мелко порубленной зеленью.

sup lagman postnyy 871x640 1 e1589003583653

С нутом и лапшой удон

КБЖУ 167.1 ккал 11.7/6.5/15.6
Время приготовления 20
Время готовки 60
Количество порций 6

Сейчас вы узнаете рецепт, как пошагово приготовить такой необычный лагман у себя дома. Хоть в рецепте и не указано, но для экономии времени лучше брать консервированный нут. Если такого не имеется, необходимо замочить турецкий горох на 12 часов в холодной воде, и затем отварить его до полной готовности.

lagman 1200x800 1 e1589003804748

С грибами и рисовой лапшой

КБЖУ 135.3 ккал 2.6/0.5/29.2
Время приготовления 10
Время готовки 35
Количество порций 6

Приготовить лагман по этому пошаговому рецепту просто, из-за отсутствия мяса еще и быстро, поэтому следует заранее подготовить ингредиенты.

40579005 330543294183028 5337245875818404608 n e1589004072481

С курицей


КБЖУ 105 ккал 10/5/6
Время приготовления 10
Время готовки 50
Количество порций 4

Еще один классический рецепт лагмана. Заготовьте все необходимые ингредиенты.

ibacqwn3w e1589004240791

Заключение

В заключении стоит отметить, что суп с лапшой лагман можно подстроить не только под любой кошелек, но и под режим питания каждого человека. Как вы могли заметить, рецептов большое множество, лагман бывает даже диетическим, с разными ингредиентами и подавать его можно в качестве второго. Готовка этого блюда в домашних условиях занимает в среднем час, не все рецепты простые, но усилия, которые вы прилагаете, будут оправданы потрясающим вкусом и ароматом лагмана.

Источник

Классический лагман по-узбекски

lagman 13

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

lagman 14

Ингредиенты

Приготовление

lagman 1

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

lagman 2

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

lagman 3

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

lagman 4

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

lagman 5

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

lagman 6

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

lagman 7

Вот такая красота должна получиться.

lagman 8

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

lagman 9

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

lagman 10

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

lagman 11

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

lagman 12

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Суп лагман

Суп Лагман – восточное блюдо, родоначальниками которого стали уйгуры. Впоследствии, блюдо переняли узбеки, кыргызы, китайцы. Сегодня лагман стал популярен и в России и во всех странах Средней Азии.

Особых отличительных характеристик в приготовлении уйгурского или узбекского лагмана нет. Только специи отличаю т эти две народности. Так, уйгуры предпочитают специальную приправу лаза. Также существует ошибочное мнение, что уйгуры не добавляют в лагман картофель, а узбеки фасоль. Однако, стандартного наборы продуктов для приготовления этого блюда нет, как правило, в ход идут все доступные овощи.

Для того чтобы лагман получился ароматным и более сытным, используйте курдючный жир вместо масла.

Вкуснейший суп Лагман

Очень вкусный и наваристый суп, который непременно понравится всем дегустаторам.

2157

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем кубиками. Морковку трем на крупной терке. Перед нарезкой томатов очистим их от кожуры.

Чтобы быстро и без проблем снять кожуру с томатов, нужно сделать надрез крестом и залить кипятком. Оставить на минуту и можно вынимать.

Баклажаны нарезав кубиком, обильно солим и зальем водой.

Мясо нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем 100 мл растительного масла. Поджарим мясо с двух сторон и вытаскиваем. В оставшееся масло отправляем лук, через 3 минуты добавим морковь. Когда масло окрасилось в желтый цвет добавляем томаты. Тушим 4 минуты и возвращаем мясо. Заливаем бульоном. Тушим до готовности, примерно 30 минут. Солим мясо и добавляем перец. Продолжаем тушить. В отдельной кастрюле закипятим воду, добавим перец, картофель и баклажаны. Варим до готовности. Как только картофель свариться, добавляем к нему тушеное мясо с овощами. Варим 10 минут, затем добавляем лапшу и варим до готовности. За пару минут до готовности добавим чеснок.

Лагман с домашней лапшой

Конечно, сегодня существует много вариация покупной лапши для лагмана, но самый вкусный лагман получается все равно только из домашней лапши.

2158

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреваем масло в кастрюле и обжарим на нем мясо, предварительно нарезав его на средние кусочки. Через 20 минут тушения добавим немного воды.

Когда мясо полностью приготовилось, сольем с него сок. Снова поджарим мясо до корочки. Овощи чистим. Нарезаем на небольшие кусочки. Морковь можно потереть на крупной терке. Первым к мясу добавляем лук, через 1 минуту морковь, еще через 1 минуту, добавим томаты. Еще через пару минут добавим томатную паст и чеснок. Через 5 минут добавим паприку. Тушим 3 минуты. Зальем бульоном или водой. Варим 10 минут. После снятия с огня добавим чеснок и зелень.

К этому времени тесто уже приготовилось. Тесто делим на 2 ровные части. Катаем тонкий пласт. Скатаем пласт в рулет. Нарезаем рулет на тонкие (примерно 0,5 см толщиной) кусочки. Получаем длинные полоски. Это и будет наша лапша. Таким образом, поступаем и с другим кусочкам теста. Отварим лапшу в кипящей воде с маслом. Варим до готовности.

Суп лагман подаем с лапшой.

Узбекский суп лагман

Лагман очень любим на Востоке, но и наши хозяйки очень часто его готовят, не так как Борщ конечно же, но все равно частенько.

2159

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйцо взбить с солью. Смешаем с мукой и водой. Вымешиваем крутое тесто. Тесто должно быть именно крутым, как на пельмени или манты.

Овощи чистим. Все овощи нарезаем на кусочки. Картофель нарежем на крупные кусочки, а все остальные овощи нарезаем на небольшие. Мясо нарезаем на кубики.

Лагман готовят в казане. Масло вливаем в казан, разогреваем и отправляем туда мясо. Жарим мясо до корочки. Через пару минут добавляем к мясу лук и морковь. Через 5 минут добавим картофель. Через пару минут добавим баклажаны. Еще через пар минут добавим перец и томаты. Тушим 10-15 минут. Зальем овощи с мясом водой. Доводим до кипения и делаем огонь меньше.

На заключительном этапе добавим чеснок, перец чили и зелень.

Тесто промазываем растительным маслом и начинаем вытягивать лапшу. Сварим лапшу до готовности.

Подаем супчик с лапшой.

Лагман с кабачками и пекинской капустой

Существует несколько десятков вариаций приготовления лагмана. Редко готовят лагман с пекинской капустой и кабачком. Но все-таки такой вариант приготовления супа имеет место быть.

2160

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи чистим и нарезаем на кубики. С пекинской капусты срезаем зелень, нарезаем белую часть на небольшие кусочки. Нагреваем масло в сковороде. И обжариваем на нем мясо. Добавим щепотку зиры. Добавим лук и чеснок, через пару минут морковь, через 4 минуты баклажаны и кабачок, затем пекинская капуста, еще через 5 минут перец болгарский и томат. Овощи солим и добавляем специи. Также необходимо поставить кипятиться говяжий бульон. Когда он закипит зальем им овощи и мясо. Тушим все еще 15 минут. Лапшу отварить в отдельной кастрюле. Подаем суп с лапшой овощами и чесноком.

Уйгурский лагман

На самом деле, первыми приготовили лагман уйгуры, а уже потом за ними повторили узбеки, а затем и весь восток.

2161

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо чистим от лишних пленок и жира. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Половину мяса перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и варим около часа. Периодически снимая пену. Лук чистим от шелухи и нарезаем перьями. Редьку чистим от кожуры. Нарезаем редьку брусочками. Томаты очистим от кожуры и нарежем небольшим кубиком. Паприку чистим от семян и отрежем плодоножку. Нарезаем паприку на кубики. Сельдерей нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту разберем на листья и отрежем зелень. Белую часть капусты нарубим мелким кубиком. Фасоль разморозим и хорошо промоем. Лапшу для лагмана отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. В казанке нагреем масло. Поджарим оставшуюся половину мясо до золотистой корочки. Следом добавим лук. Солим и перчим. Добавляем сельдерей через 4 минуту, еще через 5 минут добавим редьку и чеснок. Тушим 10 минут и добавляем томаты, паприку и капусту. Добавим немного бульона. Тушим хорошо помешивая, затем добавляем фасоль. Заливаем бульоном и добавляем вареное мясо. Тушим 30 минут. В самом конце добавим чеснок и зелень. Подаем лагман с лапшой.

Лагман по-простому

Лагман – это лапша с жареным мясом. А если добавить пряных трав и специй то получится именно тот лагман к которому мы привыкли.

2162

Ингредиенты:

Приготовление:

В казане разогреем масло и обжарим на нем курдюк. На получившимся масле обжарим мясо. Морковь нарезаем на кубики. Сельдерей нарезаем на кубики. Лук нарезаем перьями. Перец нарезаем соломкой. Когда мясо приобрело золотистый цвет добавляем лук. Репу нарезаем на небольшие кусочки. Баклажан нарезаем брусочками. Когда лук стал золотистого цвета добавим репу и морковь. Через 10 минут добавим баклажан и зиру. Кинзу нарезаем мелкими кусочками. Через 10 минут тушения баклажан добавим оставшиеся ингредиенты – фасоль, сельдерей, перец, капуста. Тушим 10минут. Добавляем томатную пасту и корни кинзы. Тушим и постепенно добавляем специй и перец чили. В отдельной кастрюле сварим лапшу. Подаем суп лагман с лапшой.

Лагман по-домашнему

Чтобы удивить домочадцев можно потратить немного больше времени, чем обычно и приготовить лагман. Ваш труд и потраченное время оценится сполна.

2163

Ингредиенты:

Приготовление:

В отдельной кастрюле сварим пасту для лагмана. Как все будет готово, подаем супчик.

Лагман в домашних условиях

Рецептов этого блюда можно найти видимо, невидимо. Вот еще одна вариация рецепта с картофелем и черной редькой.

2164

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим лагман дома

Лагман готовится из простых и доступных продуктов, но при этом его приготовление занимание достаточно много времени. Именно поэтому лагман нельзя назвать простым супом. Однако результат того стоит.

2165

Ингредиенты:

Приготовление:

В чашу для мультиварки наливаем немного масла и добавляем нарезанное мясо. Включаем программа Жарка и оставляем на 10 минут. Нарезаем овощи на кубики. Когда из чаши испариться вода, добавим лук и морковь. Тушим 10 минут, и добавим картофель и перец. Тушим, помешивая еще несколько минут. Затем добавим томатную пасту и специи. Затем заливаем кипятком и включаем программу «Суп» на 1 час. Подаем лагман с зеленью.

Ленивый Лагман

Именно этот вариант супа можно еще назвать «Уляш». Вкусно и просто.

2166

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю. Варим до полной готовности.

Для вкуса бульона крупно нарезаем морковь и лук и добавляем в бульон. Варим около часа. Затем достаем курицу и овощи. Затем процеживаем бульона.

В процеженный бульон кладем капусту и морковь. Доведем суп до кипения, достаем капусту и морковь и добавляем картофель. В отдельной кастрюле сварим лапшу. Лук мелко нарезаем.

Сервируем лагман. Кладем в тарелку немного лапши, кусочек капустного листа, кусочек картофеля, кусочек морковь, немного мяса и зальем бульоном.

Лагман вегетарианский

Да, назвать лагман вегетарианским сложно, однако для любителей этого восточного блюда можно сделать исключения.

2167

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель к овощам. Заливаем кипятком и тушим 20 минут. Отварить спагетти в отдельной кастрюле. Подаем суп лагман с зеленью.

Простой лагман с фасолью

Хороший вариант для обеда, который очень быстро перейдет в разряд любимых блюд.

2168

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в кастрюле с толстым дном. Овощи чистим и измельчаем на небольшие кубики. Фасоль необходимо заранее отварить.

Лагман с нутом и лапшой удон

Разновидностей супа лагман видимо невидимо, но вот не всегда он получается по настоящему вкусным и пряным. За этот рецепт можете не переживать, если следовать ему, в результате получим невероятно вкусный и сытный суп.

2169

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы сэкономить время лучше взять консервированный нут. В обратном случае необходимо замочить нут на 12 часов в прохладной воде, а затем отварить до полной готовности.

Овощи чистим и нарезаем крупными кусочками.

После чего добавляем крупные кубики томата и картофели. Заливаем еще водой и тушим до готовности картофеля.

Подаем лагман с лапшой удон. Удон отварить согласно инструкции на упаковке.

Лагман с бараниной и спагетти

Лагман очень часто готовится с бараниной, это мясо достаточно жирное, но именно для этого блюдо оно полностью подходит.

2170

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранину обжарим на масле до золотистого цвета. Тем временем очистим овощи. Картофель нарезаем на крупные кубики. Лук нарубить перьями. Томаты нарезаем на крупными кубиками. Лук добавим к мясу. Подождем пока выпариться сок, накроем крышкой.

Через 10 минут тушения добавим морковь.

Еще через 10 минут добавим картофель. Зальем кипятком и варим на среднем огне 20 минут. Добавим томаты, и болгарский перец чрез 10 минут. Затем зальем 1,5 м литрами воды. Добавим специи. Зиру, лавровый лист, красный перец хмели-сунели. Оставим кипеть. Накрываем крышкой 30 минут. Чеснок чистим и нарезаем. Бросаем чеснок в кастрюлю и оставим на 10 минут. Отварим макароны согласно инструкции на упаковки.

Лагман с грибами и рисовой лапшой

Еще один вариант не традиционного лагмана.

2171

Ингредиенты:

Приготовление:

Редьку и редис чистим и нарезаем брусочками. Добавим редис и редьку в казанок, добавим 3 стакана воды и уменьшим огонь. Тушим лагман под закрытой крышкой 25 минут. Затем добавляем зиру, хмели-сунели, томатную пасту, перец. Тушим еще 5 минут. Подаем лагман с лапшой.

Источник

Мир познаний
Добавить комментарий

Adblock
detector