Что такое суп с галушками рецепт

Содержание
  1. 15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому
  2. 1. Суп с картофельными галушками
  3. 2. Суп с галушками из манки
  4. 3. Картофельный суп с галушками
  5. 4. Суп с галушками и шкварками
  6. 5. Суп с галушками и фрикадельками
  7. 6. Грибной суп с галушками
  8. 7. Сырный суп с галушками
  9. 8. Томатный суп с галушками
  10. 9. Овощной суп с галушками
  11. 10. Куриный суп с галушками
  12. 11. Суп с капустой и галушками
  13. 12. Свекольный суп с галушками
  14. 13. Молочный суп с галушками
  15. 14. Суп со свиными ребрышками и галушками
  16. 15. Суп с галушками из кукурузной муки
  17. Суп с галушками
  18. Куриный суп с галушками
  19. Суп картофельный с галушками
  20. Суп с галушками по-полтавски
  21. Суп с чесночными галушками
  22. Суп с галушками и семенами пророщенной пшеницы
  23. Суп с галушками и копчёной колбасой
  24. Суп с галушками на свином бульоне
  25. Суп с куриными крылышками и картофельными галушками
  26. Суп с фрикадельками и клёцками
  27. Куриный суп с гречневыми галушками
  28. Суп с галушками постный
  29. Суп на курином бульоне с галушками
  30. Суп с галушками «Экономный»
  31. Гречневый суп с галушками
  32. Грибной суп с галушками

15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому

Любой суп с галушками получается гораздо сытнее и вкуснее, а делаются они очень просто и быстро – буквально за пару минут. Так что это никак не сказывается на общем времени и сложности приготовления. Держи 15 отличных рецептов!

1. Суп с картофельными галушками

Насыщенный, ароматный и очень вкусный.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 300 г картофеля, 1 яйцо, 100 г муки, специи.

Приготовление: Отвари картофель, натри на терке, смешай с яйцом, маслом, специями и мукой до однородного теста. Раскатай его в колбаску и нарежь маленькие галушки. Обжарь измельченный лук и морковь с грибами, залей водой и провари 15 минут. Приправь, добавь галушки в кастрюлю и вари до готовности.

2. Суп с галушками из манки

Отличный горячий суп для прохладных дней.

Тебе понадобится: 2/3 стакана манки, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, зелень, специи, 2,5 л бульона, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г грибов.

Приготовление: Отлей стакан бульона, доведи до кипения вместе с маслом, постепенно всыпь манку и провари пару минут. Оставь тесто остывать, и потом добавь яйцо, специи и рубленую зелень. Раскатай в колбаску и нарежь галушки.

Поставь картошку вариться в оставшемся бульоне, и за это время обжарь лук с морковью и грибами. Через 10 минут добавь в суп зажарку, а еще через 5 – галушки. Сними суп с огня еще через 10 минут.

3. Картофельный суп с галушками

Сытно, быстро и просто!

Тебе понадобится: 6 картошек, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3 моркови, 2 луковицы.

Приготовление: Нарежь картошку и поставь вариться, а пока обжарь лук с морковью. Смешай яйцо, воду и муку в однородное тесто и сформируй галушки. Через 10 минут добавь в суп зажарку и специи, еще через 10 – галушки, и вари 5-10 минут до готовности.

4. Суп с галушками и шкварками

Выбирай самое свежее сало.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г сала, зелень, специи, 1 яйцо, 2/3 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Нарежь сало кубиками и обжарь до золотистости вместе с луком. Поставь картофель вариться, после кипения добавь зажарку и оставь на полчаса.

Смешай соду с мукой, взбитым яйцом и кефиром, замеси густое тесто и выложи галушки в кипящий суп ложкой. Добавь зелень и дай супу прокипеть 3-5 минут.

20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый деньblyuda iz govyazhey pecheni recepty 1392 0

5. Суп с галушками и фрикадельками

Двойное удовольствие в одной тарелке!

Тебе понадобится: 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г фарша, специи, мука.

Приготовление: Поставь картофель вариться и за это время обжарь морковь с луком на сливочном масле. Из воды, яиц, муки и специй замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Сформируй фрикадельки и отправь их к картошке, а когда всплывут – туда же выложи галушки ложкой. Когда всплывут и они, добавь зажарку, приправь суп и через 5 минут сними с огня.

6. Грибной суп с галушками

Шпинат добавлять не обязательно, но с ним намного вкуснее.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 500 г курицы, 30 г сливочного масла, 1 морковь, 150 г грибов, 100 г шпината, 130 г муки.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, в кипящий бульон отправь картофель и оставь вариться. Обжарь лук с тертой морковью и отправь в суп, а через пару минут добавь пластинки грибов.

Залей масло водой, нагрей, добавь муку и вымешай гладкое тесто. Добавь в него яйцо и рубленый шпинат, скатай небольшие галушки и отправь в суп. Вари еще 10 минут и приправь.

7. Сырный суп с галушками

Такое блюдо подойдет даже маленьким детям.

Тебе понадобится: 5 картошек, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 350 г муки, специи.

Приготовление: Поставь нарезанную картошку вариться, и через 5-7 минут добавь нарезанную морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавь в суп сыр и продолжай варить. Смешай тесто из яйца, муки и воды, раскатай, нарежь на галушки и отправь их в суп. Через 5 минут приправь, а еще через 5 – сними с огня.

8. Томатный суп с галушками

А с виду и не скажешь, что в нем так мало ингредиентов!

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.

Приготовление: Разрежь помидоры пополам, провари 5-10 минут в кипящей воде, перетри через сито и верни обратно в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку и слегка обжаренный лук, приправь суп и оставь вариться.

Когда картошка почти сварится, смешай сметану, яйцо и муку, отщипывай по кусочку теста и отправляй в кастрюлю. Приправь и через 7-10 минут сними с огня.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреsupy pyure vkusnye recepty foto 1314 0

9. Овощной суп с галушками

Быстрый и универсальный рецепт, который можно дополнить любыми овощами по вкусу.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г зеленого горошка, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.

Приготовление: В кипящий бульон или воду отправь картошку. Обжарь лук с морковью и перцем, и отправь к картошке через 10 минут. Замеси крутое тесто из яйца, сметаны и муки, и выкладывай галушки в суп, отщипывая по кусочку. Перемешай, приправь, добавь горошек и вари 10 минут.

10. Куриный суп с галушками

Лучше брать курицу на кости для более насыщенного бульона.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь нарезанную кубиком картошку. Обжарь лук с морковью, и отправь зажарку в суп через 10 минут.

Разотри яйцо с мукой, сформируй галушки и тоже выложи в кастрюлю еще через 5 минут. Через 5 минут приправь суп, добавь рубленую зелень, прокипяти еще немного и сними с огня.

11. Суп с капустой и галушками

Секрет в сочетании свежей и квашеной капусты.

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 л бульона, 0,5 пучка зелени, 200 г муки, 3 яйца, 70 мл молока, специи.

Приготовление: Протуши квашеную капусту с водой 20 минут, а из лука с морковью сделай зажарку. Отправь зажарку в кипящий бульон вместе с двумя видами капусты. Смешай муку, яйца и молоко, сформируй галушки, добавь в суп и отвари до готовности. В конце приправь и посыпь суп зеленью.

12. Свекольный суп с галушками

Подавай такой оригинальный свекольник со сметаной и рубленой кинзой.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 300 г свеклы, 100 г муки, специи.

Приготовление: Залей картошку бульоном или водой и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь в суп через 10 минут. Натри свеклу на терке и тоже добавь в кастрюлю, а когда все овощи почти сварятся, добавь томатную пасту и специи. Через 7 минут выключи плиту.

Смешай яйцо, муку и воду в густое тесто, и отвари галушки в чистой воде. Выкладывай их ложкой и доставай через пару минут после того, как они всплывут. Отправь галушки в свекольник.

15 куриных супов с вермишелью на любой вкусfoto 1922 0

13. Молочный суп с галушками

Идеальный вариант молочного завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, соль, сахар.

Приготовление: Смешай яйцо с мукой и оставь тесто на 10 минут. Доведи молоко до кипения, добавь соль и сахар, и выложи в него маленькие галушки. Вари суп 10 минут до готовности и добавь масло.

14. Суп со свиными ребрышками и галушками

Прекрасный рецепт супа для большой семьи.

Тебе понадобится: 300 г свиных ребрышек, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 80 г манки, 60 г муки, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари ребра до готовности и добавь в кипящий бульон картошку. Обжарь лук с перцем и морковью, отправь в суп и вари еще 5 минут.

Смешай яйцо, половник бульона, манку, муку и растительное масло, и сформируй галушки. Выложи их в суп, приправь все по вкусу и вари еще 10 минут.

15. Суп с галушками из кукурузной муки

Щепотка куркумы сделает тесто для галушек еще более золотистым.

Тебе понадобится: 500 г кукурузной муки, 500 г ветчины, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: В кипящую воду выложи кубики ветчины, а через 5-7 минут – зажарку из лука и моркови. Смешай воду с кукурузной мукой, раскатай тесто и сформируй галушки. Отправь их в суп, и вари все вместе еще 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Суп с галушками

Суп с галушками — традиционное первое блюдо славянской кухни. Возможно именно по этой причине трапеза с таким супчиком практически всегда превращается в настоящий праздник. Наибольшее количество разных интерпретаций данного супа встречается в украинской кухне.

У каждой хозяйки, впрочем как и у каждого профессионального повара, имеются свои секреты приготовления такого супа, однако, всегда стоит помнить об одной небольшой тонкости.

Очень важно муку, перед приготовлением теста на галушки, просеивать. В противном случае тесто не будет таким воздушным.

Готовить суп с галушками можно с самым разным набором продуктов. Стоит помнить, что галушки — исключительно славянское кушанье, по-этому их можно сочетать только с привычными нам продуктами, а именно: картофелем, морковью, луком, грибами, мясом и пр.

Куриный суп с галушками

Представленный ниже рецепт является классическим рецептом супа с галушками. Готовится он так же как и обычный суп, только в нём ещё присутствуют галушки.

1754

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные голени моем и ставим вариться в солёной воде. Туда же в воду добавляем лавровый лист хмели-сунели и приправу для супов.

Пока курица варится, чистим и моем лук и морковь. Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками.

Потом овощи обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Когда курица будет готова, её вытягиваем из кастрюли, отделяем кости от мяса и мясо опять отправляем в кастрюлю с бульоном.

В кипящий бульон, с готовым куриным мясом, добавляем картофель и примерно через 10 минут добавляем туда же зажарку и недостающие специи.

В глубокой миске соединяем кефир и муку. Тщательно перемешиваем их. Потом тесто солим, перчим, добавляем соду и опять всё перемешиваем.

Когда все ингредиенты в супе готовы, добавляем в него галушки с помощью чайной ложки.

Варить суп следует ещё минимум 5 минут. Когда галушки всплывут, добавляем в суп нарубленную зелень, провариваем ещё несколько минут и снимаем с огня.

Суп картофельный с галушками

Как ни странно, но картофель и галушки прекрасно сочетаются и их вполне может хватить для приготовления полноценного первого блюда.

1755

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Потом его следует сварить в бульоне до полной готовности.

В небольшую металлическую ёмкость наливаем воду, солим её и доводим до кипения.

Когда она закипит, постепенно всыпаем в воду муку, постоянно помешивая. Полученную смесь провариваем в течении 5 минут на слабом огне, а потом остуживаем.

Когда тесто остынет, примерно до 40 градусов, добавляем в тесто яйцо и тщательно всё перемешиваем. Из получившегося теста формируем галушки.

В бульон с готовым картофелем укладываем галушки. всё перемешиваем. Когда галушки всплывут, добавляем в суп специи и зелень по вкусу.

Подаётся суп остывшим.

Суп с галушками по-полтавски

Вся особенность данного первого блюда заключается в необычном способе приготовления галушек. Принято считать, что именно в Полтаве их начали готовить таким способом.

1756

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Бульон наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока бульон закипает, лук пассивируем на сковороде.

Когда бульон закипит, добавляем в него картофель и отвариваем его до полуготовности.

Чтобы приготовить галушки, в сотейник добавляем воду, доводим её до кипения и как только она закипит, добавляем в воду треть муки.

При этом содержимое сотейника постоянно мешаем. Примерно через 1,5 минуты после добавления муки опускаем сотейник в ёмкость с холодной водой, чтобы остудить его содержимое.

Пока тесто остывает, взбиваем яйцо до однородной массы. В остывшее тесто добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем всё миксером.

В процессе перемешивания миксером добавляем оставшуюся муку и тщательно всё перебиваем.

Когда тесто будет однородной консистенции, формируем из него галушки и отправляем их в кастрюлю с супом.

В след за галушками добавляем в суп чёрный перец горошком, лавровый лист и обжаренный лук. Всё перемешиваем и варим около 10 минут.

В конце варки добавляем в суп соль. Перед подачей суп с галушками украшаем зеленью.

Суп с чесночными галушками

Особенностью этого супа является необычный, пикантный вкус галушек. Стоит отметить, что в них можно добавлять не привычные каждому из нас укроп и петрушку, но и кинзу, рукколу и прочую зелень.

1757

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем и мелко шинкуем. Лук и морковь чистим и моем.

Лук нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.

На огонь ставим бульон, солим его и как только он закипит, добавляем нарезанный картофель. Пока картофель варится, готовим тесто для галушек и зажарку.

Для зажарки следует обжарить вместе лук и морковь до золотистого цвета. Для теста соединяем яйца, зелень, соль, муку и чеснок.

Получившееся тесто вымешиваем, до однородной массы.

Когда картофель полностью сварится, добавляем в суп зажарку и галушки. Примерно через 5 минут галушки должны всплыть. Это говорит о том, что суп готов.

Теперь в него осталось только добавить зелень и убрать с огня.

Суп с галушками и семенами пророщенной пшеницы

Данное блюдо однозначно нельзя назвать обычным. Для его приготовления используются семена пророщенной пшеницы.

19

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, ставим огонь, доводим до кипения и варим до полуготовности.

Пока картофель варится займёмся галушками. В глубокой миске соединяем сыр со сметаной, со сливочным маслом, солью и тщательно всё перемешиваем.

Потом добавляем в миску муку и опять всё тщательно перемешиваем. Тесто для галушек готово.

Чтобы было легче формировать галушки, тесто для них следует отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Когда картофель будет полуготов, добавляем в суп пророщенную пшеницу, лавровый лист и варим примерно 5 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп галушки из приготовленного заранее теста. Теперь суп следует довести до кипения и варить примерно 3 минуты.

Пока суп закипает, чистим, моем и трём на крупной тёрке кабачок и морковь. Лук чистим, моем и мелко шинкуем

Когда суп закипит, галушки всплывут и проварятся необходимое время, добавляем в него кабачок и лук.

Примерно через 3 минуты добавляем в суп морковь и мелко нарубленную зелень. Всё перемешиваем, доводим до кипения и отставляем с огня.

Суп с галушками и копчёной колбасой

Для многих сочетание копчёной колбасы и галушек в одном блюде является неприемлемым, однако, не стоит делать поспешные выводы. Такое блюдо тоже имеет право на существование и имеет своих поклонников.

1758

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем кубиками.

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Когда вода закипит, укладываем в кастрюлю картофель и половину лука и варим до готовности картофеля.

Пока варится картофель готовим зажарку. Оставшийся лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле.

В небольшой мисочке соединяем муку, соль и яйцо. Перемешиваем их, а потом, в получившуюся смесь, добавляем потихоньку тёплую воду.

Замешиваем мягкое тесто и формируем из него галушки.

Когда картофель сварится, добавляем в суп зажарку, колбасу и галушки. Суп следует посолить и поперчить по вкусу. В конце варки добавляем в суп измельчённую зелень.

Суп с галушками на свином бульоне

Приготовление галушек для этого супа требует наличие самых разнообразных специй, а именно: паприки, имбиря, соли и перца. Именно галушки придадут супу особый вкус.

1759

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинину моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности.

Чтобы суп получился прозрачным, мясо следует вытянуть из него, а сам бульон процедить.

Потом обратно укладываем в него мясо, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока бульон закипает, морковь, лук и картофель чистим и моем.

Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем кубиками.

Когда бульон закипит, добавляем в него все подготовленные овощи и варим их до полной готовности. Пока овощи варятся, готовим тесто для галушек.

Яйцо соединяем с кефиром и тщательно перемешиваем их. Далее, эту смесь соединяем с мукой, солью, перцем, паприкой и имбирём.

Всё опять перемешиваем. Полученное тесто раскатываем в тонкий блин и нарезаем его ромбиками.

Когда все овощи в супе будут готовы, добавляем в него галушки и варим до тех пор, пока они не всплывут.

В готовый суп добавляем измельчённую зелень, провариваем ещё около 1 минуты и убираем с огня. Приятного аппетита!

Суп с куриными крылышками и картофельными галушками

На первый взгляд может показаться, что в этом супе нет картофеля. На самом деле он присутствует, только в качестве ингредиента в галушках.

1760

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Сладкий пеерц моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой.

Морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем крупными кубиками, а лук мелко нарезаем. В кастрюлю наливаем 3 л. воды и ставим её на огонь.

Когда она закипит, добавляем в кастрюлю крылышки, морковь, соль, лук и сладкий перец. Всё перемешиваем и варим до полной готовности овощей и мяса.

В отдельной ёмкости отвариваем до готовности картофель, солим его по вкусу, разбиваем толкушкой до пюреобразного состояния, добавляем в него куриное яйцо и муку и тщательно всё перемешиваем.

Из получившейся массы формируем галушки.

Когда все ингредиенты с супе будут готовы, добавляем в него галушки и варим суп пока галушки не всплывут.

Потом суп солим по вкусу, добавляем зелень и убираем с огня. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и клёцками

По непонятным причинам считается, что суп должен быть или с галушками, или с фрикадельками. Объединять их между собой в одном кушанье пробовала далеко не каждая хозяйка и очень зря.

1761

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинается приготовление этого кушанья, с подготовки фарша для фрикаделек. Для этого, одну луковицу чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Потом добавляем её к фаршу. Фарш так же следует посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Чтобы фрикадельки получились более сочными, в фарш следует добавить немного воды.

Из полученной массы формируем фрикадельки.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. На огонь ставим сковороду с водой. Когда она закипит, её следует слегка посолить и добавить картофель.

Примерно через 10 — 15 минут добавляем в кастрюлю ещё и фрикадельки. Теперь они должны свариться. Пока фрикадельки варятся, готовим галушки.

Для этого в одной ёмкости соединяем яйцо, соль, перец и муку. Всё тщательно перемешиваем.

Когда фрикадельки будут готовы, добавляем в суп галушки. Делаем это с помощью чайной ложки. Пока галушки отвариваются готовим зажарку.

Лук и морковь чистим, моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Потом их следует вместе слегка обжарить на сковороде.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Когда галушки всплывут, добавляем в суп зажарку.

Куриный суп с гречневыми галушками

Приготовление галушек для этого кушанье предполагает использование двух видов муки. Дело в том, что галушки с гречневой муки будут очень нежными и могут легко развалиться, именно для этого галушки следует перед варкой обмакнуть в пшеничной муке. Так они будут более прочными.

1762

Ингредиенты:

Приготовление:

Из супового куриного набора готовим 2,5 л. куриного бульона и добавляем в него нарезанный кубиками картофель, тёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный колечками лук-порей.

Примерно через 10 минут добавляем в суп обжаренную печень и варим всё вместе примерно 10 минут. Пока суп варится, готовим галушки.

В глубокой миске взбиваем яйца и воду. Потом добавляем полученную смесь соль и гречневую муку и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

Из приготовленного теста формируем галушки и обкатываем их в пшеничной муке. Готовые галушки опускаем в суп и варим примерно 2 минуты.

Когда они всплывут, добавляем в суп зелень и убираем с огня.

Суп с галушками постный

Данное первое блюдо — это настоящий овощной суп. В нём есть и перец и помидоры и морковь и даже галушки.

1763

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовить суп начинаем с подготовки теста для галушек. В глубокой миске соединяем муку, соль и стакан крутого кипятка. Всё перемешиваем.

В случае необходимости ещё добавляем муки. Тесто готово. Теперь формируем из него ромбики.

Картофель, морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь — полукружочками.

Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Помидоры моем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и делаем на нём надрезы.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и добавляем туда же картофель и лук. Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле морковь.

Когда она будет слегка золотистого цвета, добавляем к моркови томат и тушим всё вместе 7 минут. По истечении этого времени зажарка будет готова.

Её можно добавлять в суп. Когда зажарка будет добавлена в суп, туда же отправляем перец и варим всё вместе около 10 минут.

По истечении этого времени вынимаем из супа луковицу и добавляем галушки. Когда галушки всплывут, суп готов.

В самом конце варки добавляем в суп зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.

Суп на курином бульоне с галушками

Галушки для это супа следует готовятся из сырно-чесночной смеси. Собственно в этом и заключается вся особенность такого первого блюда.

1764

Ингредиенты:

Приготовление:

Бульон наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока бульон закипает, картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Лук чистим и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.

Лук с морковью обжариваем на растительном масле в течении нескольких минут до золотистого цвета.

Когда бульон закипит, добавляем в него соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю ещё и заварку.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем его в кипящий бульон.

Туда же сразу отправляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

Пока картофель и зажарка варятся, можно заняться приготовление галушек. Для этого в ёмкость наливаем 500 гр. воды, оливковое масло.

Туда же добавляем соль и тщательно всё перемешиваем. Потом ёмкость с содержимым ставим на огонь и тщательно нагреваем.

Когда содержимое ёмкости достаточно прогреется, постепенно всыпаем в него муку, при этом регулярно всё перемешивая.

Когда вся мука использована, а содержимое ёмкости приобретёт однородную консистенцию, убираем всё с огня и даём слегка остыть.

Пока тесто для галушек остывает, трём на крупной тёрке сыр и взбиваем в небольшой тарелке яйцо.

В слегка тёплое тесто добавляем сыр и яйцо и тщательно всё перемешиваем. Получившееся тесто полностью готово для приготовления галушек.

С помощью чайной ложки добавляем в суп галушки из приготовленного теста. Делать это следует тогда, когда все овощи будут полностью готовы.

Вместе с галушками провариваем суп ещё в течении нескольких минут, пока они не повсплывают. Перед подачей в тарелки с супом добавляем измельчённую зелень.

Суп с галушками «Экономный»

В принципе, этот суп практически не чем не отличается от обычных супов с галушками. Просто для приготовления галушек нужен минимальный набор продуктов — мука, яйца и соль.

1765

Ингредиенты:

Приготовление:

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. В него сразу следует добавить измельчённое куриное мясо и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель полностью сварится, займёмся зажаркой и галушками. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на мелкой тёрке.

Потом эти овощи вместе обжариваем на растительном масле. Когда они поменяют цвет, добавим с сковороду томатную пасту и немного бульона.

Теперь всё следует перемешать и тушить несколько минут.

Яйца разбиваем в глубокую мисочку, солим и взбиваем их до однородной массы. Потом добавляем к ним муку и тщательно всё перемешиваем.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку и варим несколько минут. Потом туда же добавляем галушки и специи. Когда галушки всплывут, суп готов.

При подаче суп можно присыпать измельчённым зелёным луком.

Гречневый суп с галушками

Гречневый суп с галушками готовится очень легко и просто. Для его приготовления нужны самые простые продукты, а результат способен поразить даже искушённых гурманов.

1766

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке. Греку тщательно промываем под проточной водой несколько раз.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем в неё картофель и лавровый лист.

Примерно через 10 минут в суп следует добавить морковь, но перед этим её обязательно нужно обжарить на растительном масле.

Добавляется в суп следует морковь с растительным маслом на котором она жарилась.

Ещё через 5 минут добавляем в суп гречку. Пока гречка и картофель варятся до полной готовности, можно занятся приготовлением теста для галушек.

В небольшой ёмкости соединяем яйцо, соль и муку и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто готово.

Когда все продукты в супе будут готовы, добавляем в него галушки из приготовленного теста. Суп следует посолить, поперчить и добавить в него измельчённый чеснок, зелень и лавровый лист.

Всё вместе варим под закрытой крышкой около 5 минут. Приятного аппетита!

Грибной суп с галушками

Такой супчик станет любимым блюдом во многих семьях. Как грибочки, так и галушки — придадут приятный и необычный вкус блюду.

1767

Ингредиенты:

Приготовление:

Потом, её следует обжаривать в сковороде на растительном масле в течении нескольких минут, по истечении которых, добавляем к моркови мелко нашинкованный лук и жарим всё вместе ещё 3 минуты.

Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.

Когда фасоль будет полностью готова, добавляем в суп картофель и варим 5 минут.

В небольшой ёмкости соединяем сливочное масло, куриное яйцо и муку и тщательно всё перемешиваем. Тесто должно быть консистенции сгущённого молока.

Когда картофель будет готов, добавляем в галушки. Формировать их следует с помощью чайной ложки. Когда суп с галушками закипит и они всплывут, добавляем в суп зажарку, приправы и измельчённую зелень. Приятного аппетита!

Источник

Мир познаний
Добавить комментарий

Adblock
detector