Что такое суп с клецками

Суп с клецками – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 6 порц.

8 149

Всем известен еще с раннего детства, этот наваристый суп, который варила бабушка: золотистый бульон, пышные клецки и маленькие кубики картофеля и моркови. Приготовить такое первое блюдо очень просто, а главное – быстро и очень вкусно. Такое кушанье придется по душе всем: и взрослым, и детям!

Бабушкин суп с клецками на курином бульоне

Когда спадает летняя жара, приходит пора варить наваристые и сытные супчики, которые помогают согреться, а куриный суп с клецками, как раз-таки, один из них. Для приготовления такого кушанья, потребуются только бюджетные продукты, которые можно с легкостью найти на полках продуктовых магазинов.

11 62

1 406

2 411

3 413

4 403

5 397

6 286

7 197

8 147

9 104

10 79

11 62

Простой и быстрый суп с клецками и картошкой

Приготовить сытный и наваристый суп без мяса очень просто и для его «создания» потребуется только картофель, морковь, лук и немного теста для нежных клецек. Потратив всего лишь 50 минут, можно накормить всю семью и забыть о голоде на долгие часы.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту – доводим до кипения. В это время очищаем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Как только вода закипит – засыпаем картошку. 1 407

2. Морковку натираем на крупной терке. 2 412

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченную морковь до мягкости. 3 414

4. Две крупные луковицы мелко нарезаем.

5. Морковке в сковороде даем еще немного времени подрумяниться. 5 398

6. И после засыпаем лук. 6 287

7. Овощи хорошенько перемешиваем и готовим еще несколько минут. 7 198

8. Зажарку приправляем солью, черным перцем и ароматными травами. 8 148

9. Займемся клецками. В глубокую пиалу разбиваем яйцо. 9 105

10. При помощи вилки взбиваем до однородности. 10 80

11. После к яичной массе вливаем немного чистой воды и полстакана пшеничной муки. 11 63

12. Аккуратно вилкой вымешиваем тесто. 12 36

13. Если масса получается слишком вязкой и липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки. 13 25

14. Формируем плотный шарик. 14 16

15. Пришло время снимать обжаренные овощи с огня. 15 11

16. За несколько минут до готовности картофеля, отправляем в суп зажарку. 16 7

17. Влажной ложкой набираем немного теста и окунаем в суп – клецки будут готовы через несколько минут. Делаем минимальный огонь, прикрываем крышкой и томим суп еще 5-10 минут. Приятного аппетита! 17 6

Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками?

Готовим очень простой и быстрый суп с мучными клецками и фрикадельками из сочного фарша. Многие называют такое кушанье «суп с ленивыми пельменями», так как по вкусу эти блюда действительно похожи.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим овощи: лук, морковь и картошку очищаем и ополаскиваем под струей воды. Кастрюлю заполняем чистой водой на 2/3, доводим до кипения и засыпаем нарезанный картофель.

2. Займемся зажаркой. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на кусочке сливочного масла до румяности. 2 413

3. Готовим тесто для клецек. В глубокой пиале смешиваем яйца, соль, воду и муку, по консистенции масса должна быть похожа на жирную сметану. 3 415

4. Из фарша, влажными руками, формируем небольшие фрикадельки. 4 405

5. Мясные шарики отправляем в кастрюлю к картошке, приправляем солью. 5 399

6. В момент, когда фрикадельки начнут всплывать, смачиваем ложку водой, зачерпываем немного теста и окунаем в бульон, таким образом, получаем клецки. 6 288

7. Следующим этапом добавляем ароматную зажарку и лавровый лист. Продолжаем готовить на умеренном огне еще 5-7 минут. 7 199

8. Перед подачей вылавливаем лавр, украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! 8 149

Очень вкусный суп с сырными клецками

Вкуснее супа с клецками, может быть только суп с сырными клецками. Приготовить такое кушанье можно меньше, чем за час, а в результате мы получим наваристый, сытный супчик, которым порадуем всех домочадцев!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю подходящего размера наливаем примерно 3 литра воды, кладем целую очищенную луковицу и заранее промытый окорок. Готовим на умеренном огне 15 минут, а затем пламя уменьшаем и еще 40 минут до полной готовности курицы.

2. В процессе варки обязательно снимаем образовывающуюся пенку. Именно благодаря этому действию, готовый бульон будет полностью прозрачным. Через 40 минут лук выбрасываем, а мясо перекладываем на тарелку и даем время остыть.

3. Одну среднюю картошину «освобождаем» от кожуры, режем средними кубиками и забрасываем в бульон. 3 416

4. Следующим этапом в кастрюлю отправляем промытый рис и соль. 4 406

5. Займемся клецками. В отдельной емкости соединяем мелко натертый сыр, яйцо, черный молотый перец и муку – тщательно перемешиваем. 5 400

6. Руки смачиваем в небольшом количестве масла, зачерпываем немного сырного «теста», формируем шарики и – отправляем их в суп. 6 289

7. Курицу разбираем на волокна и возвращаем в бульон. 7 200

8. Морковку измельчаем на терке и добавляем в первое блюдо ровно через 10 минут после клецек. 8 150

9. Продолжаем готовку супа еще около минут на минимальном огне. 9 106

10. Горячий супчик с сырными клецками разливаем по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита! 10 81

Пошаговый рецепт приготовления супа с картофельными клецками

Когда все классические и обычные супы надоели – варим оригинальный, сытный и приятный на вид супчик с нежными клецками на основе картофеля и бульоном из телятины. Таким блюдом можно с легкостью накормить большую семью.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для готовки бульона, мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в кастрюлю – заливаем водой, добавляем соль, корень сельдерея и варим на медленном огне примерно 60 минут. Не забываем снимать пенку при помощи шумовки. 1 410

2. В это время картошку и одну морковку очищаем и варим в отдельных кастрюлях до готовности. 2 415

3. Оставшуюся морковь, сладкий болгарский перец и одну луковицу нарезаем мелкими кубиками. 3 417

4. В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, жарим лук до прозрачности, а затем туда же отправляем остальные измельченные овощи и томим еще около 7 минут при частом помешивании. 4 407

5. Отварные овощи перекладываем в чашу блендера вместе с целой луковицей и перебиваем до консистенции пюре. 5 401

6. Зелень мелко шинкуем.

7. В глубокой пиале соединяем зелень, муку, одно яйцо, пюре из картошки, соль и растопленное сливочное масло – хорошенько размешиваем. 7 201

8. Поверхность присыпаем мукой и из полученного теста формируем тонкий рулет, который после нарезаем небольшими кусочками. Каждый, из которых, обязательно панируем в муке. 8 151

9. В это время телятина уже готова – процеживаем бульон и добавляем к нему зажарку, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. После, по одной окунаем клецки, солим, перчим – варим 10 минут на медленном огне. 9 107

10. Два яйца аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки тщательно перетираем со сметаной до однородности. 10 82

11. В порционные тарелки кладем отварную телятину, заливаем наваристым бульоном с овощами и клецками и «заправляем» одной столовой ложкой смеси из желтков и сметаны. Приятного аппетита! 11 64

Простой и вкусный суп с клецками и мясом

Готовим очень простой и вкусный суп, который наверняка удивит вас своим золотистым прозрачным бульоном, наваром и отсутствием зажарки. Овощи мы сразу будем варить, так блюдо получается гораздо менее калорийным и более легким.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину хорошенько ополаскиваем под струей воды и кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении полутора часов, периодически снимая появляющуюся пену. 1 411

2. По истечении времени, горячий бульон процеживаем при помощи сита и возвращаем в тару.

3. Отварную говядину режем достаточно крупными кубиками.

4. Измельченное мясо отправляем в бульон. 4 408

5. Добавляем соль по своему вкусу. 5 402

6. 500 грамм картошки очищаем от кожицы, промываем и режем кубиком. 6 291

7. Морковку измельчаем при помощи терки. 7 202

8. Две средние луковицы нарезаем мелкими кусочками.

9. Перец – соломкой. 9 108

10. Следом за мясом, в бульон засыпаем картошку. 10 83

11. Как только бульон начнет «булькать» — отправляем остальные измельченные овощи.

12. Томим на умеренном огне примерно 25-30 минут. 12 37

13. Для приготовления клецек в глубокой пиале хорошенько размешиваем яйцо. 13 26

14. Заливаем молоко, соль и перемешиваем.

15. Засыпаем пшеничную муку. 15 12

16. Тщательно мешаем массу до однородности. 16 8

17. Чайную ложку смачиваем в воде и зачерпываем немного теста – аккуратно окунаем в бульон.

18. Вместе с мучными шариками в кастрюлю отправляем лаврушку. Готовим еще 5 минут после того, как клецки всплывут на поверхность. 18 6

19. Перед тем, как убрать кушанье с плиты – добавляем мелко нашинкованную зелень и разливаем по супницам. Приятного аппетита! 19 5

Суп с клецками из муки с яйцом как в детском саду

Чтобы накормить детей и самому окунуться в воспоминания – сварим легкий, но в то же время очень сытный и наваристый суп с клецками, как нам готовили в детском саду. Такое блюдо прекрасно подходит, как для самых маленьких, так и для взрослых людей – дарит долгое чувство насыщения.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картошку очищаем от шкурки и нарезаем соломкой либо брусками. 1 412

2. Репчатый лук и морковь измельчаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле. 2 417

3. Бульон доводим до кипения и отправляем к нему зажарку и нарезанный картофель. 3 419

4. Займемся клецками. Небольшое количество бульона остужаем, прямо к нему разбиваем яйцо и интенсивно взбиваем до однородности при помощи вилки. 4 409

5. Пшеничную муку просеиваем к яичной массе и замешиваем вязкое тесто. 5 403

6. Чайной ложкой набираем немного теста и опускаем в суп. Варим еще 5 минут на умеренном огне, украшаем мелко нашинкованной зеленью и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита! 6 292

Сытный суп с клецками на говяжьем бульоне

Для приготовления невероятно наваристого, сытного и вкусного первого блюда нужно совсем немного свободного времени и самые доступные компоненты, такие как: говядина на косточке, лук, морковь, картофель и мука с яйцом для нежных и тающих во рту клецек.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом варим бульон. Для его приготовления мясо тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отварим на протяжении 2 часов, периодически снимая пенку. 1 413

2. По истечении времени вынимаем говядину из бульона. 2 418

3. Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры и произвольно нарезаем небольшими кусочками. 3 420

4. Измельченные овощи отправляем в бульон, доводим до кипения и готовим еще 10 минут. 4 410

5. В это время в отдельной глубокой емкости соединяем яйцо, молоко, соль, муку, растопленное масло. 5 404

6. Замешиваем нетугое тесто для клецек. 6 293

7. Смоченной в воде чайной ложкой, набираем немного теста и опускаем в горячий бульон. 7 203

8. Далее, приправляем кушанье солью, черным молотым перцем, лавром, а также возвращаем мясо, уже отделенное от косточки. Варим еще 5-7 минут до того момента, пока клецки не всплывут на поверхность. 8 153

9. Ароматный суп разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита! 9 109

Молочный суп с клецками из детства

Варим необычный супчик без добавления мяса – на молоке, который наверняка понравится даже самым маленьким. Такое блюдо прекрасно подходит, как для сытных и полноценных завтраков, так и для полдников.

Врем готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике либо кастрюле с толстым днем, растапливаем 30 грамм сливочного масла вместе с солью и водой – доводим до кипения. 1 414

2. Затем засыпаем ½ стакана манки, хорошенько размешиваем и готовим 5-6 минут. Полученная масса должна без проблем отходить от стенок посуды. 2 419

3. Далее остужаем сливочно-манную массу до температуры 80 градусов, вбиваем одно яйцо – перетираем вилкой. 3 421

4. Данную манипуляцию повторяем с каждый яйцом. 4 411

5. В глубокой посуде доводим молоко до кипения и чайной ложкой, смоченной в горячей воде, зачерпываем «тесто» и окунаем в молоко. Варим клецки примерно 10-12 минут на самом маленьком огне. 5 405

6. Готовый супчик разливаем по тарелкам и заправляем небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита! 6 294

Суп с манными клецками на курином бульоне

Разнообразим привычное меню и приготовим ароматный и до безумия вкусный суп, пришедший к нам из Венгрии – там, это традиционное кушанье. К тому же, данное блюдо обладает минимальной калорийностью, поэтому есть его можно и на ночь, и при соблюдении диеты.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно готовим бульон: курицу заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения, добавляем морковку, нарезанную кольцами, соль и варим около 40 минут, постоянно снимая пенку. В это время черешки сельдерея нарезаем. 1 415

2. Измельчённый сельдерей обжариваем на сливочном масле пару минут. 2 420

3. После, в ту же сковороду отправляем нарезанный кубиками томат, приправляем солью и черным молотым перцем – жарим еще 3-5 минут. 3 422

4. Картошку очищаем и режем соломкой – засыпаем в бульон, варим 15 минут и после добавляем обжаренный томат с сельдереем. 4 412

5. В это время приготовим тесто для клецек. В глубокой таре взбиваем яйцо и не спеша вводим манку – хорошенько мешаем. 5 406

6. Также добавляем мелко нашинкованную петрушку, соль и перец – перемешиваем до однородности. 6 295

7. Готовая масса для клецек должна иметь консистенцию жирной сметаны либо вареной сгущенки. 7 204

8. Руки смачиваем в воде, берем немного теста и скатываем шарики, размером примерно с грецкие орехи – опускаем в суп. 8 154

9. Варим первое блюдо 3 минуты после того, как шарики всплывут на поверхность. 9 110

10. Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем. 10 84

11. Засыпаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и снимаем с плиты. 11 66

12. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! 12 38

Источник

Мир познаний
Добавить комментарий

Adblock
detector