Что такое суп суимоно

Содержание
  1. Суимона
  2. Приготовление супа Суимона
  3. Правила подачи супа Суимона
  4. Суимоно суп
  5. Бульон суимоно — что это такое
  6. Рецепт «Суп из морепродуктов «Суимоно»»:
  7. Рецепт 1: суимоно с морскими деликатесами
  8. Рецепт суимоно с овощами и шампиньонами
  9. Рецепт 2: самый легкий бульон
  10. Приготовление
  11. Рецепт 3: суимоно с красной рыбы
  12. Суп суимоно на рыбном бульоне
  13. Таблица калорийности
  14. Рецепт японского супа суимоно
  15. Бульон суимоно — что это такое
  16. Особенности приготовления
  17. Рецепт 1: суимоно с морскими деликатесами
  18. Приготовление супа Суимона
  19. Рецепт 2: самый легкий бульон
  20. Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
  21. Что же такое японский суп для японцев.
  22. Рецепт 3: суимоно с красной рыбы
  23. СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ «СУИМОНО»
  24. Таблица калорийности
  25. Рецепты из разных стран:
  26. Ингредиенты для «Суп из морепродуктов «Суимоно»»:
  27. Бульон суимоно
  28. Особенности приготовления
  29. Бульон суимоно с морепродуктами
  30. Простой рецепт бульона суимоно
  31. Суп суимоно на рыбном бульоне
  32. Рецепт суимоно с овощами и шампиньонами
  33. Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
  34. Суимоно — японский суп, но не первое блюдо
  35. Что же такое японский суп для японцев.

Суимона

7a0b179560dc46a14a7f8d2478265d6fСуимона – японский суп, обладающий нежным вкусом и ароматом, которые придают ему водоросли вакаме, рыбная стружка и мясо креветок. Это одно из немногих блюд, где тонко переплетаются несочетаемые ингредиенты: пряные травы и цитрусовые. Технологию приготовления сложно освоить в домашних условиях, к тому же повара из Японии имеют собственные секреты приготовления, благодаря которым суп становится неповторимым.

Приготовление супа Суимона

Основой блюда является рыбный бульон, который готовится из лосося. Прозрачный навар дополняется мисо-пастой, выполненной из риса и соевых бобов. Иногда вместо неё повара добавляют горсть отварного риса и соевый соус.

Главный компонент супа «суимона» – вакаме. В азиатских странах они относятся к обязательным продуктам для готовки мисо-супов, поэтому основная масса народа не имеет проблем с недостатком йода и калия в организме. Водоросли обладают низким калорийным содержанием, богаты витаминами и микроэлементами, поэтому востребованы у тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает правильное питание.

Закажите готовый суп Суимона с доставкой в Бутово.

Не обходится суп без королевского угощения – тигровой креветки. Ингредиент является дополнением к блюду, поэтому не участвует в процессе варки, а готовится отдельно и кладётся в порционную тарелку перед подачей к столу. Для игры красок и утончённого вкуса используется отварная, сладковатая морковь, тонкие ломтики лайма.

Правила подачи супа Суимона

Как и все японские супы, суимона подаётся на стол в глубокой чаше-супнице из керамики и с такой же по материалу подставкой под тарелку. Традиционно все жидкие блюда имеют небольшую порцию. По размеру пиалы напоминают чашку, а по виду – горшочек. Блюдо в пиале готовится так:

Таких правил придерживаются повара ресторана Акира, поэтому угощение гостям выносится тёплым, а не горячими. Такой суп готов к употреблению, его не нужно остуживать.

В отличие от привычных в кулинарии России супов, японские жидкие блюда подаются после основной еды (суши, роллы, хосомаки, темпура) или одновременно с ней. Суимона больше подходит для суши, поэтому никогда не содержит в себе сыр тофу. Для жителей азиатских стран данный вид трапезы является чем-то вроде напитка или бульона для запивания. Именно поэтому они на 80% состоят из жидкости. Для сравнения, традиционные русские первые блюда жидкие всего на 30-40%.

Источник

Суимоно суп

Восточноазиатская кухня все больше привлекает россиян и причин на это достаточно. Самая главная — блюда легко готовятся, но получаются невероятно вкусными и необычными. В японских ресторанах часто подают супы, однако они кардинально отличаются от отечественных. Если в России готовят наваристые и густые похлебки, то японцы делают легкие и диетические супчики. Как правило, ими дополняют основные блюда. Суимоно суп — звучит интересно, но что это? Для того чтобы приготовить его, придется изучить несколько особенностей японской кухни.

Бульон суимоно — что это такое

В японской кухне существует 2 вида бульонов — это густые или легкие прозрачные. Первые напоминают больше тушеные блюда, так как в их составе овощи, мясо, рыба или бобовые, придающие густоту. Для второго вида используется только вода и рыба, дополняют его китайской редькой, соусом или водорослями.

Рецепт «Суп из морепродуктов «Суимоно»»:

Готовим овощи. Мелко режем луковицу, морковку, картошку и цветную капусту разбираем на маленькие соцветия (количество цветной капусты я не указала сознательно, всегда кладу её на глаз, чуть меньше, чем картошки). И опять же, её можно заменить, например, на пекинскую (мелко нашинковать).

Готовим рыбу. Очень желательно, чтобы в супе было два вида рыбы: белая и красная (у меня обычно это сёмга и эскалар), можно ещё какую-нибудь рыбу добавить, но обязательно благородных сортов. Рыбу берём, приблизительно, в равных пропорциях, режем кусочками.

Дальше всё пойдёт быстро. В кастрюлю (2 л) наливаем 1,2 л воды, доводим до кипения, вливаем туда соевый соус (у меня 150 мл, если кто-то любит посолонее или наоборот — варьируйте по своему вкусу). Высыпаем лук и морковку, даём покипеть минут 5. Следом отправляем картошку и капусту. Тоже варим минут 5.

Теперь очередь рыбки нырять в кипяток. Рыба варится быстро, достаточно, опять-же, 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

суп суимоно рецептСсылка на основную публикацию

Рецепт 1: суимоно с морскими деликатесами

Как правило, этот вариант подается в большинстве японских ресторанов, поэтому с него и стоит начать. Отвар готовится на основе дайкона, стружки тунца, порошка хондаши и водорослей. В качестве наполнения используют морепродукты. Ингредиенты для супа:

lazy placeholder

Дайкон очистить, нарезать сначала пластинками, затем кубиками. Забросить корнеплод в кипящую воду на 10 минут, дальше процедить отвар. Сразу растворить в нем смесь для бульона, засыпать водоросли комбу и стружку. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать на 20 минут, чтобы жидкость настоялась. Через 20 минут процедить бульон, но водоросли и стружку тунца выбрасывать не нужно. Они вполне подойдут для повторного использования, в таком случае их рекомендуется настаивать около 30-40 минут.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Варить долго нельзя, иначе осьминоги будут жесткими, а лапша, наоборот, слишком мягкой! В пиалу выложить водоросли вакаме и залить супом суимоно.

Рецепт суимоно с овощами и шампиньонами

Приготовленный по данному рецепту суп напоминает оригинальный суимоно лишь отдаленно, но многим людям, незнакомым с японской кухней, привыкать к ней лучше начинать с подобных адаптированных вариантов блюд.

Бульон суимоно – одно из достояний японской кухни. К этой категории относятся прозрачные супы, которые чаще всего готовятся с добавлением морепродуктов. Людям, не привыкшим к азиатской кухне, понравятся адаптированные варианты этого блюда.

Рецепт 2: самый легкий бульон

Отличный вариант для новичков, которые только знакомятся с японской кухней. Использовать сразу много продуктов, входящих в традиционный рецепт, не стоит. Во-первых, не всегда с первого раза удается сделать все правильно, а во-вторых, вкус домашнего супа может не понравиться. Состав данного блюда:

Японские блюда чаще не солят совсем — в состав входит соевый соус. Его можно добавить как в момент приготовления бульона, так и непосредственно в тарелку.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

За 1-1,5 часа залить морскую капусту водой, чтобы она набухла. Когда она увеличилась в размере, поставить кастрюлю с этой же водой и капустой на огонь, варить в течение 7 минут. Дальше остудить жидкость, процедить через марлю. Лук-порей помыть, мелко нашинковать и добавить в бульон. Лайм нарезать небольшими ломтиками, отправить в кастрюлю.

Бульон довести до кипения, затем залить соевый соус и саке, поварить еще 5 минут. Процедить полученную жидкость и использовать как отдельное блюдо или основу для супа. Она хорошо сочетается с поджаренным куриным филе, тушеными грибами и луком.

Узнай секрет вкусного супа

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Приготовление

Первые блюда в японской кухне играют большую роль. Их готовят в каждой семье и могут употреблять несколько раз в течение дня. Японские супы делятся на две категории: густые и прозрачные. Прозрачные называют «суимоно», что в переводе с японского означает «то, что пьют». Именно поэтому многие наши соотечественники именуют супы этой категории бульонами. Бульон суимоно чаще всего готовится из водорослей и стружки тунца с добавлением морепродуктов. Жидкая основа таких супов называется бульоном даси (или даши). Отличительной чертой суимоно является отсутствие в составе соевой пасты, тофу тоже в такие супы почти никогда не добавляется. Более сытными их делают водоросли, креветки и другие дары моря.

Рецепт 3: суимоно с красной рыбы

Более сытным будет суп суимоно с добавлением лосося (семга, горбуша, кета, горбуша, форель). Он по-прежнему содержит мало калорий, но при этом питательный. Время приготовления составляет не более 25-30 минут. Список ингредиентов:

Данный рецепт с фото чем-то напоминает прошлый, хотя некоторые отличия все же есть. Сначала нужно помыть и нарезать рыбу небольшими кубиками. Лайм и лук-порей порезать кружочками. Бульон даси довести до кипения, влить в него соевый соус, саке. Следом отправить подготовленного лосося — варить на среднем огне в течение 4-5 минут.

lazy placeholder

Достать кусочки рыбы и выложить их по пиалам. Залить приготовленным бульоном рыбу, сверху выложить лайм и лук порей. При необходимости можно добавить еще соевого соуса, если суп получился недостаточно соленым.

Суп суимоно на рыбном бульоне

При подаче к столу украсьте суп дольками лайма. Он придаст блюду не только еще более аппетитный вид, но и приятный аромат. Данный рецепт суимоно адаптирован к русской кухне, он понравится даже тем, кто не является приверженцем азиатских блюд.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суимоно (только бульон) 100 г Калорийность — 27 кКал, белки — 1 г, жиры — 1 г, углеводы — 1 г
Суп с морепродуктами на бульоне 100 г Калорийность — 76 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 9,2 г
Суп лососем 100 г Калорийность — 96 кКал, белки — 4,1 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 16,8 г

Якитория, Зодиак, Цветение сакуры — эти и другие рестораны японской кухни радуют посетителей многими вкусными блюдами. Суимоно широ суп рецепт которого прост, сможет приготовить абсолютно каждый. Нужно только выбрать подходящий рецепт и купить нужные продукты.

Источник

Рецепт японского супа суимоно

Восточноазиатская кухня все больше привлекает россиян и причин на это достаточно. Самая главная — блюда легко готовятся, но получаются невероятно вкусными и необычными. В японских ресторанах часто подают супы, однако они кардинально отличаются от отечественных. Если в России готовят наваристые и густые похлебки, то японцы делают легкие и диетические супчики. Как правило, ими дополняют основные блюда. Суимоно суп — звучит интересно, но что это? Для того чтобы приготовить его, придется изучить несколько особенностей японской кухни.

Бульон суимоно — что это такое

В японской кухне существует 2 вида бульонов — это густые или легкие прозрачные. Первые напоминают больше тушеные блюда, так как в их составе овощи, мясо, рыба или бобовые, придающие густоту. Для второго вида используется только вода и рыба, дополняют его китайской редькой, соусом или водорослями.

Особенности приготовления

Процесс приготовления бульона суимоно не отличается высокой сложностью, однако японская кухня не так хорошо знакома нашим соотечественникам, чтобы оставить технологию варки прозрачного японского супа без дополнительных пояснений.

Рецепт 1: суимоно с морскими деликатесами

Как правило, этот вариант подается в большинстве японских ресторанов, поэтому с него и стоит начать. Отвар готовится на основе дайкона, стружки тунца, порошка хондаши и водорослей. В качестве наполнения используют морепродукты. Ингредиенты для супа:

lazy placeholder

Дайкон очистить, нарезать сначала пластинками, затем кубиками. Забросить корнеплод в кипящую воду на 10 минут, дальше процедить отвар. Сразу растворить в нем смесь для бульона, засыпать водоросли комбу и стружку. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать на 20 минут, чтобы жидкость настоялась. Через 20 минут процедить бульон, но водоросли и стружку тунца выбрасывать не нужно. Они вполне подойдут для повторного использования, в таком случае их рекомендуется настаивать около 30-40 минут.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Варить долго нельзя, иначе осьминоги будут жесткими, а лапша, наоборот, слишком мягкой! В пиалу выложить водоросли вакаме и залить супом суимоно.

Приготовление супа Суимона

Основой блюда является рыбный бульон, который готовится из лосося. Прозрачный навар дополняется мисо-пастой, выполненной из риса и соевых бобов. Иногда вместо неё повара добавляют горсть отварного риса и соевый соус.

Главный компонент супа «суимона» – вакаме. В азиатских странах они относятся к обязательным продуктам для готовки мисо-супов, поэтому основная масса народа не имеет проблем с недостатком йода и калия в организме. Водоросли обладают низким калорийным содержанием, богаты витаминами и микроэлементами, поэтому востребованы у тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает правильное питание.

Закажите готовый суп Суимона с доставкой в Бутово.

Не обходится суп без королевского угощения – тигровой креветки. Ингредиент является дополнением к блюду, поэтому не участвует в процессе варки, а готовится отдельно и кладётся в порционную тарелку перед подачей к столу. Для игры красок и утончённого вкуса используется отварная, сладковатая морковь, тонкие ломтики лайма.

Рецепт 2: самый легкий бульон

Отличный вариант для новичков, которые только знакомятся с японской кухней. Использовать сразу много продуктов, входящих в традиционный рецепт, не стоит. Во-первых, не всегда с первого раза удается сделать все правильно, а во-вторых, вкус домашнего супа может не понравиться. Состав данного блюда:

Японские блюда чаще не солят совсем — в состав входит соевый соус. Его можно добавить как в момент приготовления бульона, так и непосредственно в тарелку.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

За 1-1,5 часа залить морскую капусту водой, чтобы она набухла. Когда она увеличилась в размере, поставить кастрюлю с этой же водой и капустой на огонь, варить в течение 7 минут. Дальше остудить жидкость, процедить через марлю. Лук-порей помыть, мелко нашинковать и добавить в бульон. Лайм нарезать небольшими ломтиками, отправить в кастрюлю.

Бульон довести до кипения, затем залить соевый соус и саке, поварить еще 5 минут. Процедить полученную жидкость и использовать как отдельное блюдо или основу для супа. Она хорошо сочетается с поджаренным куриным филе, тушеными грибами и луком.

Узнай секрет вкусного супа

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Здравствуйте, дорогие читатели susi-college!

Как Вы уже поняли, эта статья посвящена японским супам. Здесь мы расскажем о том: как, когда и с чем употреблять в пищу японский суп, а также какими они бывают.

Сначала рассмотрим тот факт, что почти в каждой культуре присутствует такое блюдо, как суп. Из истории известно, что только в кухне кочующих народов нет супов, например у таких, как казахи. В основном суп употребляют в пищу первым, так например и в русской кухне — первым блюдом является суп. Это самостоятельное блюдо, к которому подают разве что — хлеб. Обычно мы его едим большими порциями. А по консистенции в наших супах около 50 % жидкости. Но в чем же отличия наших супов от японских?

Что же такое японский суп для японцев.

Для японцев, как и для нас с Вами, суп является одним из важных компонентов всей трапезы. Но японские супы не несут того же смысла, что и супы в нашем с Вами понимании. Во-первых, для японцев суп — это больше бульон, соус, напиток или дополнение к чему либо. Например есть супы, которые подаются с рыбой или к суши, но так или иначе японские супы подают после основных блюд.

Также отличительной особенностью японских супов является то, что они жидкие, по сравнению с европейскими супами, содержание жидкости в них примерно 80 % от всей суповой массы.

Японцы подают японский суп совсем не в суповых больших тарелках, как мы привыкли. А в маленьких пиалочках с крышечками, больше напоминающие по форме горшочки и по размерам — кружку. К такой японской пиалочке подают ложечку со специальной подставкой из того же материала (обычно посуда для супов — керамическая). Такой необычный суповой набор выглядит очень изящно и презентабельно. Хотим обрадовать, для тех, кому представляет интерес японская посуда, вскоре мы специально выпустим сенсационную статью на тему: японская посуда, сервировка японского стола и японский этикет. Поэтому заходите почаще на Ваш susi-college!

И так, как мы уже писали выше, японские супы бывают разными по применимости. Например существуют супы, которые подаются с рыбой и другими дарами моря, а также с суши, компонентами которых являются исключительно морские продукты. Таким супом может стать — суп мисо, но с определенными ингредиентами. К рыбе суп мисо должен быть сварен на традиционном бульоне и не должен содержать сыр тофу и водоросли. Такой же мисо подают к другим видам пищи. А основным супом для любых суши является японский прозрачный рыбный суп — суимоно. Такой японский суп очень быстро готовится из любой, по Вашему выбору, рыбы и среди японцев называется — благородным. Мясо-любители оценят суп тон-ииру с зеленым луком, который подается к японским жаренным котлетам — тонкацу из свинины. Список японских супов можно продолжать и продолжать, но подробнее об этом в следующих статьях, где мы поделимся с Вами вкусными рецептами и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Друзья, если Вы готовы приготовить японский суп, то советуем прочитать статью «Традиционный мисо суп – быстро, легко и полезно«, фруктовые роллы рецепт и нори для суши.

Рецепт 3: суимоно с красной рыбы

Более сытным будет суп суимоно с добавлением лосося (семга, горбуша, кета, горбуша, форель). Он по-прежнему содержит мало калорий, но при этом питательный. Время приготовления составляет не более 25-30 минут. Список ингредиентов:

Данный рецепт с фото чем-то напоминает прошлый, хотя некоторые отличия все же есть. Сначала нужно помыть и нарезать рыбу небольшими кубиками. Лайм и лук-порей порезать кружочками. Бульон даси довести до кипения, влить в него соевый соус, саке. Следом отправить подготовленного лосося — варить на среднем огне в течение 4-5 минут.

lazy placeholder

Достать кусочки рыбы и выложить их по пиалам. Залить приготовленным бульоном рыбу, сверху выложить лайм и лук порей. При необходимости можно добавить еще соевого соуса, если суп получился недостаточно соленым.

СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ «СУИМОНО»

СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ «СУИМОНО»

1,5 л воды, 170 мл соевого соуса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 4 клубня картофеля, 400 г вареных очищенных креветок, 2 отварных кальмара, 500 г семги, 6 полосок нори.

Овощи мелко нарезать. Семгу и кальмары нарезать тонкими полосками. В кастрюлю с водой влить соевый соус, довести до кипения, положить лук и морковь, а через 5 мин. картофель. Через 5 мин. положить семгу. Затем кальмары и креветки. Добавить полоски нори и снять с огня.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суимоно (только бульон) 100 г Калорийность — 27 кКал, белки — 1 г, жиры — 1 г, углеводы — 1 г
Суп с морепродуктами на бульоне 100 г Калорийность — 76 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 9,2 г
Суп лососем 100 г Калорийность — 96 кКал, белки — 4,1 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 16,8 г

Якитория, Зодиак, Цветение сакуры — эти и другие рестораны японской кухни радуют посетителей многими вкусными блюдами. Суимоно широ суп рецепт которого прост, сможет приготовить абсолютно каждый. Нужно только выбрать подходящий рецепт и купить нужные продукты.

Рецепты из разных стран:

Как гласит традиция, суп суимоно, разновидностей которого в японской кухне представлено очень много, нужно готовить только из первоклассных продуктов, идеальных не только по своим вкусовым качествам, но и по цвету и форме, чтобы наслаждение блюдом было не только вкусовым, но и зрительным. Для русского вкуса, привыкшего к густым, наваристым супам на мясном бульоне, легкий, прозрачный суп суимоно необычен, но он замечательно оттеняет вкус других блюд, поданных к нему. Водоросли комбу — важнейший компонент бульона для этого супа. Они прекрасно гармонируют с овощами, рисом, мясом и рыбой.

Ингредиенты для «Суп из морепродуктов «Суимоно»»:

Время приготовления: 60 минут

Источник

Бульон суимоно

suimonoПервые блюда в японской кухне играют большую роль. Их готовят в каждой семье и могут употреблять несколько раз в течение дня. Японские супы делятся на две категории: густые и прозрачные. Прозрачные называют «суимоно», что в переводе с японского означает «то, что пьют». Именно поэтому многие наши соотечественники именуют супы этой категории бульонами. Бульон суимоно чаще всего готовится из водорослей и стружки тунца с добавлением морепродуктов. Жидкая основа таких супов называется бульоном даси (или даши). Отличительной чертой суимоно является отсутствие в составе соевой пасты, тофу тоже в такие супы почти никогда не добавляется. Более сытными их делают водоросли, креветки и другие дары моря.

Особенности приготовления

Процесс приготовления бульона суимоно не отличается высокой сложностью, однако японская кухня не так хорошо знакома нашим соотечественникам, чтобы оставить технологию варки прозрачного японского супа без дополнительных пояснений.

Подают суп суимоно в небольших глиняных чашках, по форме напоминающих пиалы. Ведь этот бульон можно не только есть, но и пить.

Бульон суимоно с морепродуктами

Остается посыпать суп мелко порезанным зеленым луком и подать к столу. Постарайтесь никого не обидеть и положить в каждую тарелку примерно одинаковое количество осьминогов.

Простой рецепт бульона суимоно

Готовый бульон суимоно можно разливать по чашкам или пиалам и подавать к столу. Также его используют для приготовления прозрачных японских супов с грибами или морепродуктами.

Суп суимоно на рыбном бульоне

При подаче к столу украсьте суп дольками лайма. Он придаст блюду не только еще более аппетитный вид, но и приятный аромат. Данный рецепт суимоно адаптирован к русской кухне, он понравится даже тем, кто не является приверженцем азиатских блюд.

Рецепт суимоно с овощами и шампиньонами

Приготовленный по данному рецепту суп напоминает оригинальный суимоно лишь отдаленно, но многим людям, незнакомым с японской кухней, привыкать к ней лучше начинать с подобных адаптированных вариантов блюд.

Бульон суимоно – одно из достояний японской кухни. К этой категории относятся прозрачные супы, которые чаще всего готовятся с добавлением морепродуктов. Людям, не привыкшим к азиатской кухне, понравятся адаптированные варианты этого блюда.

Источник

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

cropped 1678 110ZPZ91063

Суимоно — японский суп, но не первое блюдо

YAponskiy supЗдравствуйте, дорогие читатели susi-college!

Как Вы уже поняли, эта статья посвящена японским супам. Здесь мы расскажем о том: как, когда и с чем употреблять в пищу японский суп, а также какими они бывают.

Сначала рассмотрим тот факт, что почти в каждой культуре присутствует такое блюдо, как суп. Из истории известно, что только в кухне кочующих народов нет супов, например у таких, как казахи. В основном суп употребляют в пищу первым, так например и в русской кухне — первым блюдом является суп. Это самостоятельное блюдо, к которому подают разве что — хлеб. Обычно мы его едим большими порциями. А по консистенции в наших супах около 50 % жидкости. Но в чем же отличия наших супов от японских?

Что же такое японский суп для японцев.

YAponskiy sup traditsionnyiy

Для японцев, как и для нас с Вами, суп является одним из важных компонентов всей трапезы. Но японские супы не несут того же смысла, что и супы в нашем с Вами понимании. Во-первых, для японцев суп — это больше бульон, соус, напиток или дополнение к чему либо. Например есть супы, которые подаются с рыбой или к суши, но так или иначе японские супы подают после основных блюд.

Также отличительной особенностью японских супов является то, что они жидкие, по сравнению с европейскими супами, содержание жидкости в них примерно 80 % от всей суповой массы.

Японцы подают японский суп совсем не в суповых больших тарелках, как мы привыкли. А в маленьких пиалочках с крышечками, больше напоминающие по форме горшочки и по размерам — кружку. К такой японской пиалочке подают ложечку со специальной подставкой из того же материала (обычно посуда для супов — керамическая). Такой необычный суповой набор выглядит очень изящно и презентабельно. Хотим обрадовать, для тех, кому представляет интерес японская посуда, вскоре мы специально выпустим сенсационную статью на тему: японская посуда, сервировка японского стола и японский этикет. Поэтому заходите почаще на Ваш susi-college!

osobyiy yaponskiy sup

И так, как мы уже писали выше, японские супы бывают разными по применимости. Например существуют супы, которые подаются с рыбой и другими дарами моря, а также с суши, компонентами которых являются исключительно морские продукты. Таким супом может стать — суп мисо, но с определенными ингредиентами. К рыбе суп мисо должен быть сварен на традиционном бульоне и не должен содержать сыр тофу и водоросли. Такой же мисо подают к другим видам пищи. А основным супом для любых суши является японский прозрачный рыбный суп — суимоно. Такой японский суп очень быстро готовится из любой, по Вашему выбору, рыбы и среди японцев называется — благородным. Мясо-любители оценят суп тон-ииру с зеленым луком, который подается к японским жаренным котлетам — тонкацу из свинины. Список японских супов можно продолжать и продолжать, но подробнее об этом в следующих статьях, где мы поделимся с Вами вкусными рецептами и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

vkusnyiy yaponskiy sup

Друзья, если Вы готовы приготовить японский суп, то советуем прочитать статью «Традиционный мисо суп – быстро, легко и полезно«, фруктовые роллы рецепт и нори для суши.

Источник

Мир познаний
Добавить комментарий

Adblock
detector