Что такое супер скульпт в фитнесе

super1Super sculpt как интенсивная силовая аэробика

Что такое Super sculpt? Это высокоинтенсивный силовой класс аэробики, оказывающий воздействие на весь комплекс мышечных групп. Основное преимущество этого вида спорта заключается в том, что тренироваться может любой человек, даже если ему противопоказаны силовые упражнения.

В основе силовых тренировок лежат принципы пилатеса. При составлении индивидуальной программы тренер должен учитывать уровень подготовки человека и давать соответствующую нагрузку. У каждого есть возможность самостоятельного выбора оптимального числа подходов и повторов, уровня сложности тренировки и веса отягощения.

Оборудование для Супер скульпт

Основное оборудование — различные виды отягощения. В процессе тренировок используется силовое спецоборудование:

Также могут понадобиться коврик и степ-платформа.

Тренировка Super sculpt

Перед тренировкой необходимо выполнить продолжительную разминку, которая разогревает мышечные ткани, готовит их к силовым упражнениям. Занятия сопровождаются динамичной музыкой.

План тренировки Супер скульпт включает в себя две части: силовую и завершающую. В силовой используются утяжелители и спецснаряды. Основное время занимают упражнения, направление которых — сжигание жира.

Завершающая часть состоит из упражнений на растяжку, результатом которых становится расслабление мышц и восстановление дыхания.

Супер скульпт видео уроки занятий

Польза Super sculpt

Программа становится все более популярной, особенно у девушек, молодых женщин, и причина этого проста. Занятия подтягивают живот и ягодицы, улучшают форму ног и рук. Но этим не исчерпываются возможности программы. Женщины и девушки могут самостоятельно регулировать нагрузки, определять время тренировки. Тщательно продуманный комплекс упражнений позволяет дать нагрузку всему телу. Уникальный тандем двух различных типов нагрузки (аэробной и силовой ) сжигает жировые отложения, тело становится пластичным, фигура приобретает стройность и гордую осанку.

Силовая тренировка Hot iron с использованием мини-штанги

Кроме того силовая аэробика в значительной мере оздоравливает организм. Ускоряется метаболизм, укрепляются сердце и сосуды, повышается иммунная защита, улучшается настроение.

Супер скульпт повышает выносливость, развивает силу и гибкость, улучшает работу вестибулярного аппарата и всех внутренних органов.

Автор статьи спортивный копирайтер Ирина Бондаренко

Источник

Super Sculpt

Super Sculpt — это силовой класс аэробики, направленный на развитие основных групп мышц. Выполнение упражнений в быстром темпе способствует развитию координации, гибкости и мышечной силы.

Специальные упражнения с использованием утяжелителей (боди-бара и гантелей) помогут сформировать правильные пропорции тела, независимо от того, каким весом и телосложением вы обладаете.

9c5SW

Если вы являетесь человеком, который больше всего ценит гармонию и спокойствие, а не активность и динамичность, то именно для вас создан один из видов аэробики, о котором можно узнать из этой статьи.
Пилатес подарил миру такой вид силовой тренировки, как Super Sculpt, поскольку она основана на его главных принципах работы. Тренировка Super Sculpt проходит в динамичном темпе и режиме, хотя музыка не сильно энергична, даже, можно сказать, довольно медленна. Это как раз и соответствует системе Й. Пилатеса. Самый главный плюс этого силового комплекса – его упражнениями могут заниматься все без исключения. Даже те, у кого есть противопоказания к занятиям спортом.
Длительность занятия около 50-ти минут. Характер комплекса – аэробный. Во время занятий прорабатываются все большие группы мышц.

Чем полезен Super Sculpt

Отдельно нужно упомянуть то, что занятия Super Sculpt приводят к улучшению работы сердечнососудистой системы и респираторной системы.
Во время тренировок Super Sculpt используется различное оборудование. К нему относятся:
1) эспандер;
2) боди-бар;
3) гантели;
4) штанги;
5) резинки;
6) коврики.

Построение занятий Super Sculpt

IAfALВ начале тренировки проводится разминка, которая длится немного больше, чем в других видах фитнеса. Она позволяет подготовить мышцы для дальнейшей работы, разогревая их. Кроме этого, она увеличивает кровоток в мышцах и готовит сердечнососудистую систему к более сильным нагрузкам. После разминки, как обычно, идет основная часть. В ней используются специально разработанные и подготовленные комплексные упражнения, которые помогают создать идеальные контуры тела. Именно упражнения основной части сжигают жировые запасы. Также в этой части работаю все основные группы мышц. Следующая часть расслабление или восстановление. В ней проделываются упражнения, разработанные на растяжку. Она позволяет расслабить мышцы после нагрузок, а также привести в порядок дыхание.
Данный вид фитнеса является универсальным. Это заключается в том, что каждый занимающийся может под себя подстроить занятия, то есть подобрать такие упражнения, которые будут соответствовать его физической подготовке.
Super Sculpt – это не просто силовая тренировка. Это и снятие напряжения, и расслабление, и приобретение эмоционального заряда которые сопровождаются еще и корректировкой проблемных участков тела.
Все занятия проходят под наблюдением личного тренера. Он задает темп работы и постоянно консультирует занимающегося по правильности выполнения упражнений. Если нужно, тренер всегда подстрахует и поможет избежать травм.

Источник

Super Sculpt – комплекс фитнес направлений для гармоничного развития тела

super sculpt foto

В поиске эффективных направлений фитнеса для корректировки веса и увеличения тонуса всех мышц можно столкнуться со множеством названий и аббревиатур, которые, по сути, никому ни о чем не говорят. И даже просмотрев видео не всегда понятно, чем Супер Скульпт тренировки отличаются, например, от боди пампа. Само наименование Super Sculpt означает целый комплекс направлений, буквально скульптурирующих тело, но как расшифровывается и что означает каждое направление из Супер Скалпт, рассмотрим подробнее дальше.

Super Sculpt — что это такое в фитнесе

Под этим наименованием часто встречается отдельная тренировка на все тело, но, скорее, это обобщающее значение тренировки на все тело. Супер Скалпт состоит из четырех направлений, отличающихся друг от друга направленностью на те или иные группы мышц.

Тренировки проводятся в стандартном фитнес формате: под определенный темп музыки, на определенное количество и счет, как со свободным весом, так и с собственным весом тела.

Каждое направление тренирует определенные группы мышц.

В качестве примера рассмотрим силовую тренировку в тренажерном зале, когда в один день выполняется комплекс упражнений на плечевой пояс, в другой – на ноги. Так и с Супер Скальпт, одно направление способствует укреплению мышц рук и туловища, а другое прорабатывает отдельно бедра, ягодицы, пресс. Возможно миксование нескольких групп мышц в одной тренировке, а также есть отдельное направление сразу на все группы мышц. Далее рассмотрим каждый вид.

Виды Super Sculpt

Все классы выполняются с таким оборудованием, как: бодибары и штанги, гантели, гири, медболы, фитболы, утяжелители, степ-платформы, босу и многое другое.

Польза занятий Cупер Cкульпт

Противопоказания к тренировкам

Тренироваться по методике Cупер Cкалпт запрещено при:

Элементы тренировки Cупер Cкульпт

Любая тренировка начинается со стандартной аэробной разминки в течение 5-7 минут. Завершается любой комплекс пятиминутной растяжной. В среднем тренировки длятся 50-60 минут.

Upper body

Каждое упражнение в блоке выполняется друг за другом без пауз.

lazy placeholder

lazy placeholder

Повторить блок три раза без отдыха.

lazy placeholder

lazy placeholder

Повторить блок три раза без отдыха.

lazy placeholder

lazy placeholder

Повторить блок три раза без отдыха.

lazy placeholder

lazy placeholder

Повторить блок на пресс еще 2 раза.

Пример тренировки Upper body

Каждое упражнение в блоке выполняется друг за другом без пауз.

lazy placeholder

lazy placeholder

Повторить блок три раза без отдыха.

lazy placeholder

lazy placeholder

Повторить блок три раза без отдыха.

Блок 1 для мышц живота:

lazy placeholder

lazy placeholder

Повторите блок еще два раза.

Блок 2 для мышц живота:

lazy placeholder

lazy placeholder

Повторите блок еще два раза.

Пример тренировки АВТ

lazy placeholder

lazy placeholder

Блок повторяется 3 раза.

lazy placeholder

lazy placeholder

Блок повторяется 3 раза.

lazy placeholder

lazy placeholder

Блок повторяется 3 раза.

lazy placeholder

lazy placeholder

Блок повторяется 3 раза.

lazy placeholder

lazy placeholder

Блок повторяется 3 раза.

Пример ТИТ тренировки

Body sculpt

1 часть (кардио)

В этой части можно выполнять любые упражнения и виды кардио нагрузок в течение 15-20 минут, например, базовые шаги аэробики со степ-платформой, прыжки со скакалкой, бег и тому подобное.

Для домашних тренировок подойдут прыжки со скакалкой – 300-400 раз, можно с отдыхом.

2 часть (силовая)

В этой части выполняются упражнения на все основные группы мышц друг за другом без паузы:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

В конце круга можно отдохнуть 2 минуты. Далее комплекс повторяется еще два раза.

3 часть – растяжка.

Пример боди скалпт

Заключение

Итак, стоит отметить, тренировки Супер Скульпт действительно развивают все основные мышцы тела, но выполнять необходимо не отдельное из представленных направлений, а все, причем, комплексно и систематично. Даже при условии, что неидеальной частью тела являются бедра, не стоит заниматься направлениями ТИТ и АВТ на протяжении недели, наоборот, лучше совмещать их с аппер боди для гармоничного развития тела, к тому же, мышцы ног и ягодиц будут лучше восстанавливаться. Или же выбирайте направление боди скалпт, где за одно занятие тренируются все группы мышц.

Источник

Super Sculpt

В качестве основного оборудования в аэробике силового характера используются различные отягощения. Самыми популярными утяжелителями во всевозможных фитнес-клубах являются гантели. Причем гантели большого размера, которые применяются в бодибилдинге, в данном случае не подходят.

1466101

DSC 724

Также силовая аэробика проводится с применением гимнастического коврика наподобие того, который используется при занятиях йогой. Если такового нет, то вполне подойдет и обычный туристический каремат. Определенные упражнения выполняются с помощью степ-платформы.

Также к дополнительному оборудованию относятся эспандеры и еще целый ряд снарядов, в основе работы которых лежит принцип упругости. Отдельного внимания заслуживает спортивная обувь и форма. Эти атрибуты должны быть удобными.

Тренировки по методике Super Sculpt длятся в районе часа. Они проводятся в несколько этапов:
— Разминка. Осуществляется с целью разогрева мышц и их подготовки к последующим нагрузкам.
— Основная часть. На данном этапе используются специальные снаряды и утяжелители. Набор оборудования может меняться в зависимости от фитнес-клуба.
— Завершение. В ходе этой части выполняются упражнения для расслабления и растяжки мышц.

Итак, мы узнали, что такое Super Sculpt.

Осталось выяснить, какую пользу она дает. Популярность этой программы в последние годы сильно возросла, особенно среди представительниц слабого пола, так как позволяет привести в тонус мышцы живота, ягодиц и ног. Также стоит выделить еще одну особенность комплекса «Супер Скульпт» – изменение времени тренировки и нагрузки. Методика Super Sculpt позволяет одновременно нагрузить все тело, в том числе и ягодицы, спину, ноги, руки, пресс. Одним из преимуществ системы является прекрасное сочетание аэробной и силовой нагрузки. В результате сжигается лишний жир, тело становится более пластичным, а осанка красивой. И это далеко не все достоинства Super Sculpt.

Методика оказывает оздоровительный эффект, ускоряет обмен веществ в организме, повышает иммунитет, настроение и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Источник

Силовые тренировки (Super sculpt)

Super sculpt – универсальное направление, упражнения в котором могут быть подобраны как для опытных, так и для начинающих спортсменов. Нагрузка повышает постепенно, в зависимости от физической формы.

Уровень сложности: Для опытных

Super sculpt – популярное направление пилатеса, которое совмещает в себе элементы аэробики и силовых тренировок. Тренировка super sculpt направлена на работу всех групп мышц и позволяет получить рельефное тело, не поднимая тяжелые веса, а также придать телу правильные пропорции. Для этого на занятиях используют небольшие гантели и бодибары.

Также занятия по super sculpt часто посещают с целью похудения. Динамичный темп тренировки позволяет активно сжигать жир, сокращая нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Благодаря этому super sculpt приобрел популярность не только у мужчин, но и у женщин.
Читайте также: Тренировки на мышцы всего тела

С чего начинать силовые тренировки Super sculpt

Super sculpt – универсальное направление, упражнения в котором могут быть подобраны как для опытных, так и для начинающих спортсменов. Нагрузка повышает постепенно, в зависимости от физической формы.

Для занятий по технике super sculpt требуется наличие инвентаря, в том числе:

Вес инвентаря подбирается индивидуально. Если вы не имеете физической подготовки, лучше выбрать самые легкие гантели: весом 1 кг для женщин и 2,5 кг — для мужчин.
Читайте также: Тренировки со штангой

super sculpt 1200h500 2 2

Основные причины начать тренировки Super sculpt

Комплексы упражнений Super sculpt направлены на развитие всего организма, укрепление основных мышц. Помимо мышечного тонуса, занятия развивают дыхательную и сердечно-сосудистую систему, помогут избавиться от проблем опорно-двигательного аппарата, укрепляя мышцы спины.

Super sculpt – уникальная система тренировок. Она позволяет не только приобрести красивое и рельефное тело, но и укрепить организм, эмоционально расслабиться.
Читайте также: Тренировки с отягощением

Основные упражнения Super sculpt тренировок

Упражнения по технике super sculpt делятся на четыре вида:

Как правило, данные техники используют комплексно для проработки всех групп мышц. Отдельно можно встретить проведение body skulpt, которое направлено больше на сжигание жира, чем на мышечный тонус.
Читатайте также: Тренировки на верхнюю часть тела

Упражнения Upper body

Все данные упражнения повторяют до 16–25 раз в три подхода.

Упражнения АВТ

Упражнения предполагают 20–30 повторений в два или три подхода.

Упражнения ТИТ

Данный курс можно повторять от 20 до 30 раз в три подхода.

super sculpt 1200h500 2 3

Рекомендации к силовым тренировкам

Super sculpt тренировки подойдут каждому, кто хочет приобрести красивое тело и сбросить вес. Индивидуальная регулировка нагрузок позволит быстро достичь нужного эффекта. Кроме того, система упражнений воздействует комплексно на весь организм, корректируя пропорции тела и укрепляя здоровье.

Super sculpt практически не имеет медицинских противопоказаний. Тем ни менее к тренировкам не допускаются беременные женщины и люди, страдающие астмой и эпилепсией. Также существует ряд заболеваний, наличие которых требует особого контроля со стороны тренера. В их числе: диабет, ожирение, варикоз, онкология.

Тренироваться с осторожностью требуется людям с патологиями сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Правильное дозирование нагрузки и постоянное наблюдение тренера помогут избежать травм и осложнений.
Читайте также: Тренировки на нижнюю часть тела

Источник

Мир познаний
Добавить комментарий

Adblock
detector