Что такое суперфинал по пляжному футболу

Турниры в пляжном футболе

В европейском пляжном футболе сейчас затишье, на дворе зима, а команды готовятся к новому сезону в манежах. Именно поэтому наш блог не пестрит информацией про сыгранные матчи, забитые голы и лучших бомбардирах. В этой связи давайте продолжим знакомиться с пляжным футболом. Мы уже узнали правила игры и ее историю, теперь пришло время поговорить о турнирах, которые, помимо Чемпионатов Мира, проводятся в нашем виде спорта!

FIFA Beach Soccer

Как и в любом профессиональном виде спорта, в «пляжке» есть турниры для сборных, а есть клубные соревнования. Поговорим про самые актуальные для нас с вами вещи.

К основным турнирам сборных относятся Чемпионат Мира (см. История пляжного футбола), Межконтинентальный Кубок, Европейские Игры, Euro Beach Soccer League (EBSL).

К клубным турнирам относятся Национальные Чемпионаты, Euro Winners Cup, Mundialito (Клубный Чемпионат Мира), Open Beachsoccer League.

Сегодня поговорим про турниры сборных!

Межконтинентальный Кубок

Данный турнир оценивается специалистами как самый престижный турнир среди сборных после Чемпионата Мира. Если проводить аналоги с большим футболом, то Межконтинентальный Кубок можно сравнить с Кубком Конфедераций.

fut700

В турнире принимают участие восемь сборных: по одной команде от каждой из шести конфедераций, входящих в FIFA, действующий чемпион мира и хозяин соревнований. Если одна из сборных является хозяином соревнований или чемпионом мира, то федерацию, к которой относится данная сборная, представляют две команды.

beach soccer

Восемь сборных делятся на две группы по четыре команды, которые играют между собой в один круг. Сборные, занявшие первые и вторые места в группах, выходят в полуфиналы, победители которых встречаются между собой в финале. Команды, проигравшие в полуфиналах, принимают участие в матче за третье место.

600 default

Турнир проводится с 2011 года, основным партнером и спонсором является компания Samsung, которая гарантировала проведение соревнований до 2017 года. В 5 розыгрышах Межконтинентального Кубка рекордсменом по числу побед является сборная России, трижды занимавшая первое место (в том числе в 2015 году). Последний розыгрыш Кубка ознаменовался тем, что сборная Бразилии из-за финансовых проблем не смогла принять участие в турнире, ее место заняла Аргентина.

В финальном поединке 2015 года Россия обыграла сборную Таити со счетом 5:2.

klassnaja mashina rossija pobeditel mezhkontinentalnogo kubka 1446906720264294766

Европейские Игры

Европейские Игры, впервые прошедшие в 2015 году в Баку, проводились под эгидой Олимпийского Комитета и являлись аналогом Олимпийских Игр, только среди европейских стран. Впервые в истории пляжного футбола он был принят в соревнования «олимпийской семьи», что приближает момент, когда этот вид спорта будет включен в Программу Летних Олимпийских видов спорта.

russia3

В турнире по пляжному футболу на Европейских Играх участвовали 8 европейских сборных: Азербайджан, Россия, Испания, Венгрия, Португалия, Швейцария, Италия, Украина.

Историческую победу и звание Первых победителей по пляжному футболу на Европейских Играх завоевала сборная России! В финальном поединке россияне одолели сборную Италии со счетом 3:2!

itog baku

Euro Beach Soccer League

С 2009 по 2014 года Евролига состояла из 4 этапов, проводимых в разных странах, и Суперфинала. В 2015 году Евролига состояла из 2 этапов и Суперфинальной серии. В 2010, 2011, 2013, 2014 и 2015 годах один из этапов проходил в Москве. Вместе с Суперфиналом (Дивизиона А) проходит также Суперфинал в Дивизоне В, где определяется команда, которая на следующий год сыграет с соперниками рангом выше.

3390379

В 2015 году победителями Евролиги стали португальцы, а сборная России завоевала бронзовые награды, уступив лишь в одном матче группового этапа в серии пенальти. Россияне до этого 4 раза становились победителями: в 2009, 2011, 2013, 2014 годах.

portA

Источник

Женская национальная сборная России по пляжному футболу обыграла соперниц из Англии в финальном матче Суперфинала Евролиги 2021 года. Поединок завершился со счётом 8:2 в пользу подопечных Ильи Леонова.

Дублем в составе нашей команды отметилась Анна Петрова. По одному мячу на счету Глафиры Бажановой, Анны Черняковой, Яны Зубиловой и Натальи Зайцевой. Ещё два мяча британки сами отправили в свои ворота.

Женская национальная сборная России завоевала главный трофей Евролиги 2021 года.

Илья Леонов, главный тренер сборной России:
— Прибавляли от матча к матчу. Оказалось, что физическая готовность наших девушек постоянно росла, проанализируем это. Провели хорошую игру против Испании, и сегодня в финале получился космический против Англии, один из лучших в нашем исполнении.

Хотелось бы отметить всю команду. Все — молодцы. Если говорить про вратарей, то у Ани силы кончились, вышла Вика в середине второго периода и сыграла ничуть не хуже, контроль мяча даже увеличился.

Поначалу было непросто, у соперника были моменты, и два гола мы всё же пропустили. Были и штрафные опасные, но англичанки не попадали в ворота, да и вратари наши разбирались. Опять же скажу, что счёт, наверное, не совсем по игре. Справедливее был бы меньший разрыв.

У меня не так много побед в качестве тренера женской сборной, но теперь мы останемся в истории как победители первой в истории женской Евролиги.

Анна Чернякова, игрок сборной России:
— Мы удивились поражению Англии, потому что мы знали, что они сильная команда, и с ними у нас всегда тяжелые матчи. Наша команда давно у них не выигрывала и настраивалась только на победу. Мы рады, что сделали хороший результат, и игра не получилась нервной.

Мы готовились качественно обороняться, не подпускать их к своим воротам и по максимуму использовать свои моменты. Перекрыли их сильные стороны, и результат показывает, что всё сделали правильно.

Эта победа компенсирует поражение в Межконтинентальном кубке. Там мы по своей вине не вышли в финал и сейчас у нас не было права на ошибку. Мы двукратные чемпионы Европы, нам нужно было подтверждать этот титул, выигрывать турнир, становиться чемпионами вновь

Анна Петрова, игрок сборной России:
— На душе радость на самом деле. Потому что мы выиграли первую женскую евролигу. Мы первооткрыватели, выиграли с огромным счётом у Англии, с которой мы в июне ещё боролись, а сейчас легко обыграли. У них всегда выделяются два человека — Морган и Хотон. Кстати, сегодня Хотон была плоховата.

Безусловно, мы больше хотели, потому что мы голодные были до чемпионских побед. Мне кажется, мы шли к этому дольше и вот наконец-то мы проявили свой русский характер и вслед за нашими ребятами, которые стали чемпионами мира, с чем я их поздравляю, выиграли Евролигу.

Я посвящаю победу своим родителям, Варечке Бычковой, за которую мы всех порвали! Всем нашим болельщикам. Спасибо вам большое. И моему директору, который отпускает меня на футбольные турниры. Ему огромный респект.

Суперфинал Евролиги среди женских команд прошёл в португальском городе Фигейра-да-Фош с 9 по 12 сентября.

Источник

Чемпионат России

Интервью чемпиона мира и лучшего бомбардира чемпионата и Кубка России.

Интервью с лучшим ассистентом чемпионата России 2021.

Интервью с руководителем «Лекса» по итогам выступления на Чемпионате России

Интервью с лучшим игроком Суперфинала.

Результаты заключительных матчей Суперфинала чемпионата России 2021.

Результаты полуфинальных матчей Суперфинала чемпионата России 2021.

Итоги заключительных матчей группового этапа Суперфинала чемпионата России 2021.

Результаты вторых матчей Суперфинала чемпионата России 2021.

Интервью с играющим тренером «Спартака» Антоном Шкариным в преддверии Суперфинала.

Результаты первых матчей Суперфинала чемпионата России 2021.

Источник

Евролига среди женских команд

Футболистки и главный тренер женской сборной России поделились впечатлениями после победного финала.

Результаты финала женской сборной и матча за пятое место мужской команды на Суперфинале Евролиги 2021

Превью заключительного игрового дня Суперфинала Евролиги 2021 года.

Результаты заключительных матчей группового этапа Суперфинала мужской и женской Евролиги 2021

Интервью с голкипером женской сборной России.

Превью матчей третьего игрового дня Суперфинал Евролиги 2021 года.

Результаты второго игрового дня Суперфинала мужской и женской Евролиги 2021

Превью второго игрового дня Суперфинала Евролиги 2021 года.

Результаты первого игрового дня Суперфинала мужской и женской Евролиги 2021

Сегодня в Португалии стартует заключительный этап Евролиги. BSRussia представляет превью игрового дня.

Источник

Сборная Беларуси попала в Суперфинал Евролиги по пляжному футболу

Белорусские спортсмены также попытаются прорваться на чемпионат мира

19 июня в португальском Назаре прошел матч между сборными Турции и Беларуси по пляжному футболу. Подопечные тренера Николаса Альварадо выиграли со счетом 8:2. Тем самым белорусские спортсмены обеспечили себе путевку в Суперфинал Евролиги.

На него попадут только восемь лучших команд по итогам первого этапа. Решающие матчи пройдут также в Португалии. Суперфинал начнется 9 сентября, а закончится 12. Время и даты онкретных матчей пока неизвестны.

Отметим, сборная Беларуси попала в восьмерку лидеров после одной победы и двух поражений – против команд Испании и России. Помимо участи в Евролиге спортсмены испытают свои силы в чемпионате мира. Отбор в финал пройдет с 21 по 27 июня. Первыми двумя соперниками белорусов станут испанцы и поляки.

Читайте также:

w344h194fill

В Минске правоохранители задержали по обвинению в уголовном преступлении замдиректора гимназии №42

Средство массовой информации сетевое издание «Царьград/Tsargrad» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-81359 от 30 июня 2021 г.

Главный редактор — Токарева Д.И.
Учредитель — НАО «Царьград медиа»
Адрес редакции — 115093, г. Москва, переулок Партийный, д.1, к.57, стр.3, эт.1, пом.I, ком.45

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2021, все права защищены. НАО «Царьград медиа».

Источник

Мир познаний
Добавить комментарий

Adblock
detector