Что такое сурепное масло

Сурепное масло

Смотреть что такое «Сурепное масло» в других словарях:

СУРЕПНОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из семян сурепицы. Используется главным образом в мыловаренной и лакокрасочной промышленности … Большой Энциклопедический словарь

сурепное масло — растительное жирное масло, получаемое из семян сурепицы. Используется главным образом в мыловаренной и лакокрасочной промышленности. * * * СУРЕПНОЕ МАСЛО СУРЕПНОЕ МАСЛО, растительное жирное масло, получаемое из семян сурепицы. Используется… … Энциклопедический словарь

сурепное масло — рапсовое масло … Cловарь химических синонимов I

Сурепное масло — см. Масла жирные, Масла растительные, Маслобойное и маслоэкстракционное производство … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

СУРЕПНОЕ МАСЛО — см. Растительные масла … Химическая энциклопедия

МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… … Большая медицинская энциклопедия

МАСЛО — ср. (вместо мазло, от мазать) вообще, тук, волога, жир; коровье масло, добываемое из сливок, сметаны; масло постное, растительное, выгнетаемое из семян: масличное, оливковое, которого лучший сорт прованское, худший деревянное; из Азии привозят… … Толковый словарь Даля

рапсовое масло — сурепное масло … Cловарь химических синонимов I

Рапсовое масло — масло растительное (См. Масла растительные) жирное, получаемое из семян растения Brassica napus var oleifera, распространённого в Западной и Центральной Европе, Китае, Индии, Канаде, а также в СССР (на Украине и в Белоруссии). По составу… … Большая советская энциклопедия

КУНЖУТНОЕ МАСЛО — КУНЖУТНОЕ МАСЛО, Oleum Sesami (ФУП), получается из семян Sesamum ori entale и Sesamum indicum, сем. Pedaliaceae Sesameae; семена содержат 45 57 % масла. Растение культивируется в Индии, Китае, Леванте и зап. Африке. Переработка семени на масло… … Большая медицинская энциклопедия

Источник

Что такое сурепное масло

GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

Правильные товары — разумным покупателям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Сурепное масло в вопросах и ответах.

Что такое сурепное масло?

Этот вид растительного масла производится из сурепицы (сурепки), многолетнего травянистого растения семейства Капустные. Благодаря своей неприхотливости, его можно найти на территории всего земного шара.

Семена сурепки содержат около 42% масла, близкого по своему составу к рапсовому.

В России сурепица больше известна в качестве сорняка, ядовитого для домашних животных. Сурепку используют также как масличную культуру для изготовления технического и пищевого растительного масла.

В Северной Америке листья сурепки популярны в качестве зеленого салата.

В Европе сурепицу называют «травой святой Варвары» за ее лечебные свойства, помогающие заживлять раны.

Каковы полезные свойства сурепного масла?

Витаминный комплекс и уникальное соотношение жирных кислот, входящие в состав этого вида растительного масла, оказывают на организм человека разностороннее благотворное воздействие.

Сурепное масло содержит:

Жировой состав сурепного масла:

Большое количество кислот Омега-3 и Омега-6 в оптимальном для организма соотношении, малое число насыщенных жирных кислот обеспечивает диетическую ценность этого продукта в питании человека.

Полезные свойства сурепного масла:

Сурепное масло самое полезное?

По сравнению с другими видами растительного масла, сурепное содержит наименьшее количество насыщенных жиров, и наибольшее количество незаменимых жирных кислот Омега-3, от недостатка которых страдает большая часть жителей городов.

В результате эксперимента, проведенного исследовательская компания «Finn-Medi Tutkimus Oy» при сотрудничестве со специалистами Университетской больницы г.Тампере, Лабораторного центра и научно-исследовательского института UKK, выяснилось, что употребление сурепного масла снижает уровень «плохого» холестерина более эффективно, чем оливковое масло.

Международная группа исследователей в Дании также подтвердила более действенное влияние на липидный обмен и снижение холестерина сурепного и подсолнечного масла, чем оливкового.

Почему сурепное масло мало используется для приготовления пищи?

Каким бывает сурепное масло?

Масло холодного отжима, изготовленное с помощью механического прессования без нагревания, является натуральным продуктом, в котором в полной мере сохранены полезные свойства. Только сурепное масло холодного отжима рекомендуется в качестве профилактического и лечебного средства.

Рафинированное сурепное масло подходит для приготовления горячих блюд, однако в нем потеряно большинство витаминов и флавоноидов.

Как использовать сурепное масло?

Для насыщения организма необходимыми жирными кислотами рекомендуется 1-2 столовые ложки сурепного масла холодного отжима в день для взрослых, и 1-2 чайные ложки для детей.

Сурепным маслом можно пользоваться для приготовления как холодных, так и горячих блюд.

Высокая температура дымообразования и устойчивый вкус позволяет использовать его для жарки.

Мягкий ореховый привкус, красивый золотистый цвет сурепного масла украсят овощные салаты, сделают их более полезными. Сурепное масло хорошо подходит для приготовления выпечки.

Соусы и маринады на основе сурепного масла имеют насыщенный вкус благодаря лучшему проявлению оттенков специй.

Сурепное масло – один из полезных продуктов, умеренное употребление которого внесет разнообразие в меню и укрепит здоровье.

Приятного аппетита!

Читайте также

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. Пишите нам!

Источник

Что такое сурепное масло?

Этот вид растительного масла производится из сурепицы (сурепки), многолетнего травянистого растения семейства Капустные. Благодаря своей неприхотливости, его можно найти на территории всего земного шара.

%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0 3UYzsOq

Семена сурепки содержат около 42% масла, близкого по своему составу к рапсовому.

В России сурепица больше известна в качестве сорняка, ядовитого для домашних животных. Сурепку используют также как масличную культуру для изготовления технического и пищевого растительного масла.

В Северной Америке листья сурепки популярны в качестве зеленого салата.

В Европе сурепицу называют «травой святой Варвары» за ее лечебные свойства, помогающие заживлять раны.Исследования, проведенные в научных центрах и университетах, доказали, что сурепное масло самое полезное для здоровья. По составу содержащихся в нем жирных кислот оно превосходит другие столовые растительные масла. Именно в сурепном масле жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 содержатся в оптимальной пропорции.

Сурепное масло ООО «Ручейки» производится из чистой немодифицированной (не содержит ГМО) сурепицы, выращенной в полях Юрьев-Польского района Владимирской области. Масло не обрабатывают химикатами и не нагревают до высоких температур. Масло не содержит эруковую кислоту, так как для этого используется особый сорт сурепицы. Природа и поля Юрьев-Польского района сохранили свою экологическую чистоту. Все партии сырья, поступающие на предприятие, где происходит прессование, проходят серьезную проверку. Это необходимо для гарантированного обеспечения наилучшего качества. Отжим масла из семян идет круглый год, поэтому масло Масло Сурепное Ручеек всегда свежее.Холодный отжим сохраняет все ценные свойства сурепицы. Масло выжимается из семян при комнатной температуре, путем механического прессования.

После прессования масло фильтруется механически и разливается в бутылки. Жирные кислоты, витамины, лецитин, а также убихинон остаются в масле в естественном виде. В масло сурепное Ручеек ничего не добавляется и ничего не удаляется.

%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%20%D1%80%D1%83%D1%87

Каковы же полезные свойства сурепного масла?

Витаминный комплекс и уникальное соотношение жирных кислот, входящие в состав этого вида растительного масла, оказывают на организм человека разностороннее благотворное воздействие.

Сурепное масло содержит:

витамин Е, сильный антиоксидант, необходимый для восстановления клеток, укрепляющий сердечно-сосудистую, нервную и мышечную системы;

витамин К, необходимый для правильного функционирования кровеносной системы;

лецитин, регулирующий липидный обмен, обеспечивающий нормальную деятельность мозга и нервной системы, снижающий уровень холестерина, улучшающий усвоение витаминов;

коэнзим Q10 (убихинон), сохраняющий здоровье сердца и артерий;

фитостеролы, понижающие уровень холестерина в крови;

жирные кислоты группы Омега.

Большое количество кислот Омега-3 и Омега-6 в оптимальном для организма соотношении, малое число насыщенных жирных кислот обеспечивает диетическую ценность этого продукта в питании человека.

%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Полезные свойства сурепного масла:

профилактика атеросклероза и ожирения;

поддержание работы основных систем организма – сердечно-сосудистой, кровеносной, нервной, мышечной;

положительное влияние на состояние кожи и волос;

повышение жизненного тонуса;

улучшение памяти, концентрации внимания, способности к обучению;

способствует восстановлению после тяжелых физических нагрузок;

рекомендуется для вегетарианского питания как источник незаменимых жирных кислот.

По сравнению с другими видами растительного масла, сурепное содержит наименьшее количество насыщенных жиров, и наибольшее количество незаменимых жирных кислот Омега-3, от недостатка которых страдает большая часть жителей городов.

В результате эксперимента, проведенного исследовательская компания «Finn-Medi Tutkimus Oy» при сотрудничестве со специалистами Университетской больницы г.Тампере, Лабораторного центра и научно-исследовательского института UKK, выяснилось, что употребление сурепного масла снижает уровень «плохого» холестерина более эффективно, чем оливковое масло.

«Сурепное масло холодного отжима снижает концентрацию холестерина в крови. Даже незначительное добавление этого продукта в ежедневный рацион питания может иметь огромное значение для здоровья», – говорится в исследовании, проведенном под руководством Ари Паломяки, главного врача центральной больницы финской провинции Канта-Хяме, и представленном на североевропейском конгрессе по сердечным заболеваниям.

В группе, использующей сурепное масло, содержание лецитина в крови увеличилось на 26 % — значительно больше, чем в других группах. Лецитин — это смесь различных фосфолипидов, он входит в нормальную структуру клеток и хранит запасы полиненасыщенных жирных кислот в организме. Лецитин участвует в изменении структуры холестерина и таким образом холестерин не накапливался на стенках кровеносных сосудов. Кроме того, лецитин очень важен для нервной системы. Вышеуказанные результаты были отмечены после того, как участники стали употреблять ежедневно по 15 г сурепного масло холодного отжима вместо твердого жира.

Как использовать сурепное масло?

Для насыщения организма необходимыми жирными кислотами рекомендуется 1-2 столовые ложки сурепного масла холодного отжима в день для взрослых, и 1-2 чайные ложки для детей.

Сурепным маслом можно пользоваться для приготовления как холодных, так и горячих блюд.

Высокая температура дымообразования и устойчивый вкус позволяет использовать его для жарки.

Мягкий ореховый привкус, красивый золотистый цвет сурепного масла украсят овощные салаты, сделают их более полезными. Сурепное масло хорошо подходит для приготовления выпечки.

Соусы и маринады на основе сурепного масла имеют насыщенный вкус благодаря лучшему проявлению оттенков специй.

Сурепное масло – один из полезных продуктов, умеренное употребление которого внесет разнообразие в меню и укрепит здоровье.

Источник

Мир познаний
Добавить комментарий

Adblock
detector