Что такое сусальное золото пищевое

Содержание
  1. Пищевое сусальное золото
  2. Предистория
  3. Золото в кулинарии
  4. Поиск
  5. О проекте
  6. Рекламные ссылки:
  7. Вредно ли есть золото?
  8. Еда с золотым налетом
  9. Не вредно ли есть столько золота?
  10. Сколько калорий в съедобном золоте?
  11. Чем может быть вредно есть золото?
  12. Сколько стоит пищевое золото?
  13. Пищевое золото: кондитерское съедобное, проба, свойства и формы выпуска, эффектное применение в пищевой индустрии
  14. Проба и свойства пищевого золота
  15. Филиппины
  16. Практика применения золотого ингредиента во всем мире
  17. Польза сусального золота для организма: миф или правда
  18. Питьевое золото
  19. Стоимость пищевого золота, популярные марки
  20. Отзывы
  21. Где еще применяют?
  22. Пищевое золото: кондитерское съедобное, проба, свойства и формы выпуска, эффектное применение в пищевой индустрии
  23. Золото в пищевой индустрии: индекс, состав и технология получения. Происхождение термина «сусальное золото»
  24. Проба и свойства пищевого золота
  25. Форматы выпуска сусального золота
  26. Условия и срок хранения съедобного золота
  27. Практика применения золотого ингредиента во всем мире
  28. В кондитерских шедеврах
  29. В кулинарных изысках
  30. В винодельческом производстве
  31. В кофейной индустрии
  32. В косметологии
  33. В медицинских целях
  34. Польза сусального золота для организма: миф или правда
  35. Стоимость пищевого золота, популярные марки
  36. Видео: эффектное применение пищевого золота
  37. Отзывы

Пищевое сусальное золото

image 1

Содержание статьи

Пищевое золото является драгоценным металлом желтого цвета, который используется в качестве пищевой добавки (Е175) во многих странах по всему миру. В кондитерском деле используется для декорирования тортов и конфет. Конечно, такое золото используется очень редко в пищевой промышленности, потому что это очень дорого и не выгодно для производителей.

Предистория

Само название – «сусальное» золото происходит от старославянского слова «сусалъ», что означало «лицо, облицовка». Обычно такое слово ассоциировалось с покрытием церковных куполов на Руси.

Что касается начала использования золота в пищу, то такая практика известна с древних времен, впервые это было документально подтверждено в Индии, а затем в Китае в начале 15 века. Считалось, что золотая пыль в еде добавляет богатства и удачи тому, кто ее пробует.

После такая практика распространилась в пределах Ближнего Востока, а затем и в Европу. В Европе в средние века изготавливали пряники с золотым опылением для почетных гостей из других стран. В эпоху правления королевы Елизаветы банкетные столы декорировались золочеными апельсинами, гранатами и виноградом. В Японии по сей день считается, что пища с золотым напылением притягивает благополучие.

Золото в кулинарии

Золотая фольга, отдельные листы в книжках или порошок (фракционное золото) используются в основном, в десертах, как декоративный компонент. Размер частиц золота используемых в порошке около 1 миллиметра. В порошковом виде используется в качестве опыления, используемого для покрытия тортов и конфет.

В листах чаще всего золото представлено в размере 8*8 или 9*9 см и 14*14 и 16*16 сантиметров. Для оформления золотом нужно оторвать небольшой фрагмент листа (лучше с помощью пинцета) и нанести на изделие. Также распространена техника полного нанесения листа на фрагмент торта большого размера. Для этого нужно смочить поверхность изделия водой и нанести на этот участок лист пищевого золота, аккуратно отклеив этикетку листа.

Хотелось бы отметить, что для работы с золотом потребуется максимальная аккуратность, особенно для работы с листами.

Источник

Поиск

О проекте

Z skypemaxdeleske

Z mailm@zozhnik.ru

Рекламные ссылки:

Большой выбор готовых рулонных штор в интернет-магазине Порядок.ру

Ведите дневник питания и читайте Зожник в бесплатном приложении “Дневник Зожника”

Вредно ли есть золото?

Зожник уважительно относится к различным меньшинствам. Этот текст посвящен богатым, которым иногда приходится есть еду, покрытую настоящим золотом. Разбираемся, сколько золота можно съесть без вреда для здоровья.

Еда с золотым налетом

Но для начала давайте посмотрим в каких случаях человеку приходится есть золото.

К примеру, в краснодарской бургерной с неожиданным гео-названием ЁBURG могут подать Luxury burger всего за 4990 рублей. Чтобы оправдать цену в бургер включили 100 г камчатского краба, 200-граммовую котлету из мраморной говядины, 30 г черной икры и 1,65 карата сусального золота (около 1/3 грамма).

placeholder

В краснодарской бургерной EBURG такой бургер придется заказывать за 2 дня (видимо, чтобы успеть заказать ингредиенты. Кстати, о себестоимости пищевого золота – чуть ниже). Но зато хайпанули.

placeholder

Зажмурьтесь от этого окутанного золотом стодолларового пончика, что подают Manila Social Club под Майами:

placeholder

placeholder

Кстати, в этом десерте – целых 5 граммов золота.

Не вредно ли есть столько золота?

Можно успокоиться и продолжать есть ананасы, жевать рябчиков, покрытых буржуйским золотом, практически в любом количестве. Золото – инертный металл и практически не изменяется под воздействием окружающей среды, а потому проходит через ваш организм без потерь для обеих сторон. Судя по источникам и мнениям экспертов, золото – безвредно для человеческого организма, пусть и не для кошелька.

Впрочем, некоторые эксперты предостерегли от употребления технического золота с небольшими примесями меди – в больших количествах медь (но не золото) может быть токсична. Но если вы покупаете именно пищевое золото, то такая ситуация исключена.

Пищевое золото скрывается под кодом разрешенной пищевой добавки Е175. Поэтому если увидите такое обозначение на упаковке, знайте, в продукте – настоящее золото.

Американский “минздрав” – FDA – не исследовал безопасность пищевого золота, но вот организация, которая следит за всеми токсичными веществами (Centers for Disease Control and Prevention’s Agency for Toxic Substances and Disease Registry) не относит золото к токсичным субстанциям.

Кроме того, пищевое золото также является кошерным продуктом. (Кстати, прочтите, “Что такое кошерная еда” – нам было интересно писать).

placeholder

Это “поперченый” золотой крошкой бекон из нью-йоркской Baconery.

Золото разрешено к применению в пищевой индустрии во всем мире, включая США, Европу, Россию. Мы даже нашли данные, что некоторые гомеопаты прописывают пищевое золото от депрессии, что, конечно же, никто не стал проверять научными экспериментами.

Сколько калорий в съедобном золоте?

В золоте (поскольку оно не усваивается) – ноль калорий. Но не стоит злоупотреблять золотом и заменять им обычную пищу. Во-первых, это невкусно, так как золото совершенно безвкусно. Во-вторых, в больших объемах золото может вызывать проблемы с пищеварением – ведь этому довольно тяжелому металлу придется преодолеть несколько десятков метров через ваш ЖКТ.

Чем может быть вредно есть золото?

Кроме красивого опустошения кошелька, по данным медицинского портала Zdorovye24 “избыток добавки Е175 в организме может привести к развитию следующих заболеваний: стоматиту, тромбоцитопении и дерматиту”. Поэтому не стоит перебарщивать с золотом, как, в прочем, и с любым другим пищевым ингредиентом.

Сколько стоит пищевое золото?

3 вот таких листочка размером 5х5 см от итальянского производителя серии Gold Chef стоит 1500 рублей:

placeholder

Если взять больше, то примерно за 4000 рублей можно взять уже целых 25 листов пищевого золота размером 8,6х8,6 см:

placeholder

Вы легко найдете, как его купить. И теперь знаете, чем поразить за домашним ужином корыстное сердце.

Источник

Пищевое золото: кондитерское съедобное, проба, свойства и формы выпуска, эффектное применение в пищевой индустрии

Первое, что приходит на память, когда речь идёт об употреблении золота в пищу – это древние легенды и истории о придворных алхимиках, готовивших из этого благородного металла таинственные эликсиры, обладавшие волшебными свойствами.

Однако, на вопрос, можно ли есть золото, ответ будет положительным. Оно действительно может быть съедобно. Чистое золото не только не вредно, но даже полезно. В полном соответствии с древними легендами оно омолаживает организм и нормализует метаболизм. Кроме того, оно не может вызвать аллергию.

Украшение пищевым золотом блюд практикуется в дорогих ресторанах по всему миру. Более того, сейчас использование этой дорогостоящей добавки стало трендом в элитной кулинарии. А некоторые заведения сделали блюда с её добавлением своей визитной карточкой. Например, Art Cafe Mocca в дубайском Downtown Dubai, который подаёт кофе с пищевым золотом.

Советуем почитать: Как найти золото металлоискателем?

lazy placeholder

Проба и свойства пищевого золота

Разбираясь, какими свойствами, обладает золотая фольга важно вспомнить об особенностях природного металла. Чистый продукт без примесей отличается желто-зеленым оттенком с необычным блеском. Материал мягкий, пластичный, один грамм способен покрыть площадь на несколько сотен квадратных метров.

Природный драгметалл используется как основа для изготовления сусального декоративного золота. Добавка не способна всасываться организмом и разносится по крови. Максимально быстро выводится из организма в неизменном виде естественным способом.

Выделяют следующие свойства элемента:

Сусальное золото пищевое имеет простой состав: 96% золота и 4% серебра. Чаще для производства классической сусали используются 960 проба, зарубежное сусальное золото делают именно так. Отечественные производители могут брать высокопробное золото 958 и 750 пробы.

lazy placeholder

Пищевое золото – это добавка, которая широко используется в кондитерском ремесле

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Филиппины

Практика применения золотого ингредиента во всем мире

Золотой кондитерский декор чаще всего используется элитными кондитерскими. Им можно украсить торт, покрыть десерт или пирожные. Декор пользуется популярностью по всему миру в кондитерском, кулинарном и винодельческом деле:

Польза сусального золота для организма: миф или правда

Считается, что золото оказывает благоприятное действие на человеческий организм. При этом оно не впитывается в кровь, не растворяется и неизменно выводится из организма. Драгметалл обладает следующими полезными свойствами:

lazy placeholder
Шоколад, украшенный пищевым золотом
Раньше врачи рекомендовали употреблять золото для очищения организма, при проблемах с сердцем, печенью и пищеварительной системой. При этом даже сегодня до конца, не известно способен ли металл «лечить». Понятно одно – он точно не вредит организму.

Питьевое золото

Столетия тому назад алхимики всерьез утверждали, что измельченное до состояния порошка золото, добавленное в питье, способно не только продлить молодость человеку, но и вернуть юность глубоким старикам.

Что это — мошенничество или отголоски знаний предыдущих цивилизаций Земли? Попробуем разобраться.

lazy placeholder

ЗОЛОТО: ЛЕЧИТ ИЛИ КАЛЕЧИТ?

О существовании золотой посуды слышали многие, однако мало кто знает, что в далеком прошлом трапеза на золоте являлась вовсе не бахвальством правителей, а самой настоящей жизненной необходимостью. Так, например, в Древнем мире всерьез считали, что пища, поданная на золотой посуде, никогда не будет отравлена, поскольку золото не может находиться в контакте с ядами и мгновенно чернеет.

Кроме того, древние медицинские трактаты утверждают, что ношение на теле золота избавляет человека от душевных мук, робости и проблем с сердцем.

Занимательно, но действительно представители криминалитета девяностых любили носить золотые цепи и при этом совсем не отличались большой робостью или душевными муками за свои деяния. Чтобы излечить больное горло или удалить неприятный запах изо рта, деревенские знахари предлагали подержать во рту кусочек золота.

lazy placeholder

А молодым девушкам, желающим проколоть уши, рекомендовали делать это исключительно золотой иглой, поскольку в этом случае отверстие никогда не зарастет. Чтобы унять раскапризничавшегося ребенка, на него советовали надеть золотую цепочку. Надо сказать, что автор статьи пробовал применить этот дедовский способ успокоения маленьких детей в своей жизни, оказалось, работает!

НАУКА В КУРСЕ ДЕЛА

Парадоксально, но, как показывает медицинская практика, большинство рецептов народной медицины действительно имеет право на существование. Мало того, подобные рецепты подтверждаются самыми современными научными данными. Золото и связанные с ним поверья не исключение.

Ученые давно доказали, что в организме каждого человека присутствует золото. Причем, несмотря на чрезвычайно малую его концентрацию, этот металл тем не менее физиологически крайне активен. Следовательно, повышая или понижая его количество в теле человека, можно влиять на процессы, происходящие в организме.

Даже легендарный Парацельс в своих трудах утверждал, что «не превращение металлов в золото должно быть целью алхимии, а приготовление лекарств». Очевидно, не смея ослушаться своего великого предшественника, современные медики достаточно широко применяют золото в лечебных и профилактических целях. С помощью золотосодержащих препаратов регулируется иммунная система человека.

lazy placeholder

Носить на себе украшения из золота врачи рекомендуют всем людям, страдающим гипертонической болезнью, заболеваниями суставов и позвоночника, болезнями сердца и печени, а также тем, кто часто впадает в депрессию. Учитывая, что в России добрую половину года стоит пасмурная, слякотная, навевающая тоску погода, совет медиков носить на шее золотую цепочку крайне актуален и полезен.

Однако самым удивительным золотым феноменом, описанным древними лекарями и подтвержденным современными учеными, является так называемое питьевое золото. Как бы фантастически это ни звучало, золото действительно пили!

Документально подтвержден случай, когда французскому королю Людовику XI врачи прописали пить золото. Об этом свидетельствует сохранившийся до наших дней счет, по которому на лечение короля от падучей было израсходовано 96 золотых талеров.

О том, что это был не единичный случай, что подобная практика широко применялась в Средневековье, свидетельствует опубликованный во Франции в 1583 году труд алхимика и придворного лекаря Давида де Плани-Кампи под заголовком: «Трактат об истинном, непревзойденном, великом и универсальном лекарстве древних, или же о питьевом золоте, несравненной сокровищнице неисчерпаемых богатств».

Впрочем, это далеко не первая книга, посвященная питьевому золоту. О нем упоминалось в древнекитайских манускриптах, датированных I веком до н. э., причем китайцы именовали питьевое золото не иначе как «эликсир жизни», дающий здоровье, молодость и силу.

Мороженое с золотом

lazy placeholder

Удивительно, что о приготовлении в древности различных напитков под общим названием «питьевое золото» сегодня практически не пишут, а ведь с первых лет нашей эры это увлечение было крайне популярно. Обеспеченные и знатные люди обоих полов на протяжении столетий употребляли питьевое золото в надежде остаться вечно молодыми.

Примечателен случай, опубликованный в одном из номеров английского медицинского журнала. В статье говорилось о результатах анализа останков известной любителям французской классики Дианы де Пуатье, при жизни являвшейся любовницей короля Франции Генриха II.

В волосах женщины ученые нашли повышенное содержание золота. Однако, учитывая тот факт, что Диана никогда не была королевой, а следовательно, золотой короны не носила, данные экспертизы можно было объяснить лишь активным употреблением питьевого золота.

Но ведь золото не плитка шоколада, его нельзя растворить в кипятке и выпить. Как же обеспеченные люди прошлого употребляли этот в прямом смысле слова драгоценный напиток?

Для приготовления питьевого золота использовали достаточно простой рецепт. Определенное количество чистого золота, обычно около 5 г, помещали в керамическую или стеклянную посуду, наполненную 200 мл воды, и кипятили до тех пор, пока вода не выкипит ровно наполовину. Затем эту воду пили по одной чайной ложке три раза в день — не более!

Впрочем, это далеко не единственный способ приготовления питьевого золота. Некоторые именитые больные Средневековья для укрепления иммунитета жевали небольшие тонкие золотые пластинки, а жители Венеции и вовсе, бывало, посыпали еду золотыми опилками.

Золото в качестве целебного препарата было настолько популярно, что уже в 1880 году американский врач Л. Т. Келли, вливая коллоидный раствор золота своим пациентам в вены, пытался (правда, безуспешно) лечить даже алкоголизм!

ЗОЛОТО БЕЖИТ ПО ВЕНАМ

Как бы фантастически все это ни выглядело, ученые подтверждают, что золото, попавшее в человеческий организм, действительно обеззараживает его, убивает вредные микроорганизмы и болезнетворные микробы. Именно поэтому употребление питьевого золота просто незаменимо во время эпидемий. Кроме того, как мы уже отмечали, золотая вода укрепляет нервную систему, предотвращает и лечит болезни сердца, а также существенно поднимает иммунитет.

Впервые золотая вода официально была признана лекарством в трактатах аюрведической медицины в 2000 году до н. э. В ее рамках питьевое золото используется как мощнейший иммуностимулятор, улучшающий умственную деятельность, продлевающий молодость и являющийся сильным антидепрессантом. С научной точки зрения золотая вода представляет собой обычную питьевую воду, насыщенную ионами золота с концентрацией около 0,0005-0,001 мг/л. Несмотря на то, что сегодня в свободной продаже достаточно просто найти как саму золотую воду, так и устройства для ее самостоятельного производства, народные целители предпочитают получать ее с помощью кипячения тонкой фольги из золота высокой пробы.

Употреблять золотую воду рекомендуется порциями от 30 до 100 мл: здоровым людям один раз в неделю, с ослабленным иммунитетом — ежедневно в течение 10 дней, людям, страдающим хроническими заболеваниями, — 2-3 курса в год по десять дней.

Если человек не доверяет химическому способу получения золотой воды, в мире существуют природные источники, вода в которых изначально содержит ионы золота. Сегодня наиболее известен горный источник Au Le Cadeau

— его воду бутилирует и поставляет на мировой рынок компания ABC Dispersing Technologies.

Считается, что вода из этого источника укрепляет организм здоровых людей, а также лечит самые застарелые болезни опорно-двигательного аппарата и нарушения обмена веществ. Дмитрий ЛАВОЧКИН

Стоимость пищевого золота, популярные марки

Дешево купить настоящее съедобное украшение не получится. Средняя цена 10 сусальных листов от 2500 до 3500 руб. На территории России популярными марками продукта являются:

lazy placeholder
Пищевое золото марки Giusto Manetti Battilor

Приобрести добавку можно в Москве, СПБ, Ростове, Екатеринбурге. Опт и розница доступно через специализированные интернет-магазины. Доставка возможна в Саратов Краснодар, Нижний Новгород и другие регионы России.

Отзывы

Впервые узнать о сусальном золоте пришлось на работе. Его использовали как посыпку для украшения кондитерских изделий. Такой небольшой элемент кардинально менял вид сладостей. Решили испробовать на деле и листовой декор, с которым также легко работать. Такие десерты стоят дороже, но уходят на ура.

Константин, кондитер из Москвы

Катерина, повар-кондитер, Краснодар

Интересуясь новинками индустрии, стало понятно, что золотой декор стал трендом современности. Также захотелось попробовать. Сначала использовали исключительно мелкое золото, постепенно познакомились и с листами. Правильно выбранный товар помогает создать уникальную привлекающую внимание сладость, а также придает блюдам богатый внешний вид.

Для привлечения внимания к собственной продукции часто приходится экспериментировать. Теперь уже мало кого удивляют шоколадные фигурки. Золотые элементы, добавляемые к продукции, не утяжеляют ее вид, а наоборот делают праздничный акцент. С золотом в любом виде комфортно работать, при этом внешний вид изделий меняется моментально.

Дарья, шоколатье, Питер

Где еще применяют?

Пищевую добавку Е175 применяют не только для приготовления изысканных продовольствий. Также ее используют в таких отраслях:

Источник

Пищевое золото: кондитерское съедобное, проба, свойства и формы выпуска, эффектное применение в пищевой индустрии

Драгоценный металл всегда имел ценность для человечества. Редкий, необычно привлекательный, дорогостоящий материал способствует приумножению активов владельцев уже много веков. Драгоценность активно используется в медицине и как съедобное золото в кулинарии. Что это, каким образом применяется, расскажем далее.

Золото в пищевой индустрии: индекс, состав и технология получения. Происхождение термина «сусальное золото»

Сусальное золото – это очень тонкий лист, предназначенный для декорирования интерьера. Позднее полученную формулу начали активно применять для пищевой промышленности. Такие пластины имеют идеально гладкую поверхность, без трещин, зазоров или изгибов.

Пищевое золото используется как кондитерский и кулинарный краситель. Природный или химический металл используется, чтобы придать блюду натуральный цвет или изысканный оттенок кондитерским изделиям.

Съедобный драгметалл считается инертным материалом, не способным вредить человеческому организму. Он производится из металла, добытого естественным путем или химическим способом. Независимо от способа добычи материал не меняет свои свойства, вкусовые качества.

Pishhevoe zoloto 3 Пищевое золото, применяемое в кулинарии

Процесс изготовления такой пищевой драгоценности не из легких:

Весь процесс производства механизирован, требует использования специального оборудования. Только так листы получают одинаковую толщину и равномерно обрабатываются.

Проба и свойства пищевого золота

Разбираясь, какими свойствами, обладает золотая фольга важно вспомнить об особенностях природного металла. Чистый продукт без примесей отличается желто-зеленым оттенком с необычным блеском. Материал мягкий, пластичный, один грамм способен покрыть площадь на несколько сотен квадратных метров.

Природный драгметалл используется как основа для изготовления сусального декоративного золота. Добавка не способна всасываться организмом и разносится по крови. Максимально быстро выводится из организма в неизменном виде естественным способом.

Выделяют следующие свойства элемента:

Сусальное золото пищевое имеет простой состав: 96% золота и 4% серебра. Чаще для производства классической сусали используются 960 проба, зарубежное сусальное золото делают именно так. Отечественные производители могут брать высокопробное золото 958 и 750 пробы.

oblasti primeneniya zolota1 Пищевое золото – это добавка, которая широко используется в кондитерском ремесле

Форматы выпуска сусального золота

Добавка может иметь формат:

Съедобный золотой декор официально относится к Европейским пищевым добавкам, обозначается маркером Е-175.

Условия и срок хранения съедобного золота

Сусальный металл хоть и относится к пищевым добавкам, но не требует особых условий хранения. К тому же продукт не способен взаимодействовать с компонентами окружающей среды, а значит, не портится и не разрушается. Сохранять добавку можно на протяжении года.

Pishhevoe zoloto 4 Съедобное золото пластинки

Практика применения золотого ингредиента во всем мире

Золотой кондитерский декор чаще всего используется элитными кондитерскими. Им можно украсить торт, покрыть десерт или пирожные. Декор пользуется популярностью по всему миру в кондитерском, кулинарном и винодельческом деле:

Область применения такой пищевой посыпки ограничивается большой стоимостью.

Pishhevoe zoloto 2 1 Десерт, украшенный золотом

В кондитерских шедеврах

Кондитерское золото предназначено для украшения десертов, прочих сладких изделий. Добавка придает блеска поверхности, помогает сделать яркий акцент, существенно увеличивает стоимость лакомства. Золото для торта, десертов и конфет позволяет кондитерам сделать свою продукцию неповторимой. Используя украшение, с соблюдением инструкции можно сделать идеально гладкую, яркую, эксклюзивную поверхность.

В кулинарных изысках

Также применяется сусальное золото в кулинарии. Необычной приправой может посыпаться еда разных кухонь мира. Яркий акцент можно придать абсолютно всему, даже черной икре, суши и фаст фуду.

Особенностью добавки считается отсутствие запаха и вкуса, оно не способно влиять на свойства блюд, используется исключительно для декоративных целей.

В винодельческом производстве

Применение золота в виноделии изначально внедрялось с медицинской целью. Впервые каталонский медик Арнальдо де Вилланова придумал эликсир, содержащий золотые хлопья, для лечения Папы Римского начиная с 13 века. Только в 1598 году вино с пищевой добавкой стало элитным алкогольным напитком.

Такие небольшие частицы придают особый вид напиткам, подчеркивая праздничную атмосферу.

В кофейной индустрии

Сейчас декором начали пользоваться даже кофейни. Кофейные напитки с золотым акцентом становится модным мировым трендом. Еще в 2017 году ОАЭ предлагали своим туристам выпить кофе, стоимостью более 1500 рублей за чашку.

Pishhevoe zoloto 6 Кофе с золотом

В косметологии

Сейчас золото активно используется косметологами индустрии красоты. Полезными считаются процедуры по обертыванию тела, процедуры по уходу за кожей лица с золотым вкраплением, которые оказывают омолаживающее действие.

В медицинских целях

Много веков считается, что употребление пищевого золота способно предотвратить развитие серьезных заболеваний. Китайские врачи металл использовали при кори, оспе, язвенных образованиях на коже. Индейцы из Америки лечили им заболевания связанные с умственным развитием.

С 16 века в Европе стало привычкой съедать после приема пищи конфету со съедобным фантиком. Считалось, что это помогает предотвращать развитие сердечных заболеваний.

С 1929 года по всему миру проводились исследования связанные с влиянием драгоценного металла на разные болезни. Тогда «золотое» лекарство стали применять для лечения артрита, им покрывались коронарные артерии для укрепления их стенок, использовать для имплантирования лицевых нервов при параличе. Многие страны мира добавляли золотые крупинки в повседневные напитки, поскольку добавка оказывала общеукрепляющее действие на организм.

Польза сусального золота для организма: миф или правда

Считается, что золото оказывает благоприятное действие на человеческий организм. При этом оно не впитывается в кровь, не растворяется и неизменно выводится из организма. Драгметалл обладает следующими полезными свойствами:

Раньше врачи рекомендовали употреблять золото для очищения организма, при проблемах с сердцем, печенью и пищеварительной системой. При этом даже сегодня до конца, не известно способен ли металл «лечить». Понятно одно – он точно не вредит организму.

Стоимость пищевого золота, популярные марки

Дешево купить настоящее съедобное украшение не получится. Средняя цена 10 сусальных листов от 2500 до 3500 руб. На территории России популярными марками продукта являются:

Приобрести добавку можно в Москве, СПБ, Ростове, Екатеринбурге. Опт и розница доступно через специализированные интернет-магазины. Доставка возможна в Саратов Краснодар, Нижний Новгород и другие регионы России.

Видео: эффектное применение пищевого золота

Отзывы

Впервые узнать о сусальном золоте пришлось на работе. Его использовали как посыпку для украшения кондитерских изделий. Такой небольшой элемент кардинально менял вид сладостей. Решили испробовать на деле и листовой декор, с которым также легко работать. Такие десерты стоят дороже, но уходят на ура.

Интересуясь новинками индустрии, стало понятно, что золотой декор стал трендом современности. Также захотелось попробовать. Сначала использовали исключительно мелкое золото, постепенно познакомились и с листами. Правильно выбранный товар помогает создать уникальную привлекающую внимание сладость, а также придает блюдам богатый внешний вид.

Для привлечения внимания к собственной продукции часто приходится экспериментировать. Теперь уже мало кого удивляют шоколадные фигурки. Золотые элементы, добавляемые к продукции, не утяжеляют ее вид, а наоборот делают праздничный акцент. С золотом в любом виде комфортно работать, при этом внешний вид изделий меняется моментально.

Источник

Мир познаний
Добавить комментарий

Adblock
detector