Что такое сувенирная продукция и ее виды

Виды сувенирной продукции

Товары повседневного использования – эффективные рекламные носители. В качестве маркетингового инструмента они постоянно находятся на виду у целевой аудитории, повышая узнаваемость бренда. Вызывают положительные эмоции. Логотип запоминается – это помогает принять решение о покупке. Из сотен наименований есть возможность выбрать соответствующие деятельности фирмы и интересам целевой аудитории (ЦА).

Какой бывает корпоративная сувенирная продукция

Виды корпоративных сувениров – массовые, адресные и VIP.

Массовые сувениры

Массовые корпоративные сувениры бесплатно раздают потребителям, а также сотрудникам – в качестве элементов фирменного стиля. Они формируют лояльность к компании и марке. Принят обмен брендированными канцелярскими принадлежностями на переговорах с партнерами равного ранга.

8de02b8c99f54d15d5d1c5c65da9e0b1

Виды массовых корпоративных сувениров:

Выполняются в фирменных цветах с обязательными символами марки – логотипом, слоганом, контактной информацией. Выпускаются большими тиражами. Их достойное качество помогает совершить самую трудную – первую – продажу новому клиенту. Рекомендуется иметь запас массовых корпоративных сувениров и регулярно его пополнять.

Сувениры бизнес-класса

Корпоративные сувениры бизнес-класса – подарки для ключевых клиентов и партнеров. Выполняют имиджевые функции. Относятся к средней ценовой категории.

bd krd 190717 74k full

Виды корпоративных подарков и сувениров бизнес-класса:

Вручаются на знаковых мероприятиях. Функциональность вторична, первично исключительное качество и престижность. Брендирование должно быть деликатным.

VIP сувениры

Для самых важных контрагентов предназначены сувениры категории VIP – это эксклюзивные:

1529943091 40

Компании-производители элитных видов сувенирной продукции – мировые бренды: Parker, Sony, Samsonite, Versace, Montblanc и многие другие. VIP-презенты клиенту дарят в среднем раз в год, и вместо буквального брендирования рекомендованы дарственные тиснения и именная лазерная гравировка с пожеланием дарителя.

Источник

Виды сувенирной продукции: 4 основные категории

Сувенир – самый популярный вид подарка во всех странах мира. Его преподносят родным, друзьям, учителям, коллегам, клиентам и руководителям. Обычно подарок выбирают исходя из увлечений, пола и возраста героя праздника, а корпоративный сувенир становится воплощением имиджа и миссии компании.

Какие бывают сувениры?

Промосувениры

По мнению маркетологов, часто корпоративные сувениры эффективно заменяют рекламные листовки и буклеты. Ведь их не просто раздают во время торжественных мероприятий и PR-акций – эти товары приносят пользу потребителю.

Кому дарить: Сувениры этой категории обычно изготавливают большими тиражами, чтобы презентовать потребителям от имени конкретной компании. Их презентуют на выставках или в офисе. Такие подарки призваны формировать доверительное отношение к компании.

Топ подарков: Корпоративными подарками обычно становятся канцелярские принадлежности с символикой предприятия, флажки, ручки, пакеты, брелоки, чашки и зажигалки.

Бизнес-сувениры

На таких сувенирах обязательно есть фирменный логотип дарящей компании, ведь корпоративные сувениры воплощают стиль и миссию предприятия. В последнее время изготовители сувениров все чаще разрабатывают новые варианты нанесения логотипов, что позволяет наносить фирменный знак на любом месте презента.

Кому дарить: Подарки категории корпоративных сувениров предназначены сотрудникам, партнерам по бизнесу и постоянным заказчикам.

Топ подарков: Презентом обычно становятся ручки ведущих производителей, письменные приборы, часы, спиртные напитки в оригинальных упаковках, дипломы, награды и кубки различных форм, флешки, визитницы, ежедневники, текстиль и посуда.

VIP сувениры

Идеи эксклюзивных сувениров создаются маркетологами компании-дарителя. Также за воплощение макета могут отвечать предприятия-производители сувенирной продукции. Идея и форма сувенира может быть индивидуальной.

Кому дарить: Уникальные сувениры, как правило, дарят важным партнерам по случаю удачного окончания проекта или по любому другому поводу как выражение благодарности. Это способствует продолжению плодотворного сотрудничества.

Топ подарков: Среди популярных вариантов — деревянные игры, вазы, головоломки, шкатулки, скульптуры, наборы для вина и путешествий.

Тематические сувениры

Подарки к определенному празднику зачастую не отличаются эксклюзивностью, но четко соответствуют радостному поводу героя торжества. Подарочным сувениром могут стать часы, различные статуэтки, модели автомобилей, спортивные принадлежности. Сувениры, посвященные знаменитым календарным праздникам, очень разнообразны. Чтобы сделать сувенир персонифицированным, можно нанести на подарок оригинальный рисунок или поздравление.

7 беспроигрышных корпоративных сувениров

Адрес: Москва, Краснодонская, д. 19, кор. 2, оф. 16

Почтовый адрес: 109386, а/я 4, ООО «ИСПОЛКОМ»

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy andTerms of Service apply.

Источник

Виды сувенирной продукции

vidy suvenirnoj produkczii

Рекламный подарок осуществляет ту же функцию, что и другие рекламные средства — передаёт сообщение о компании или о фирме.

В настоящее время основными требованиями к изготовлению рекламно-сувенирной продукции любых видов являются оригинальность и индивидуальность.

Все виды сувенирной продукции делятся на несколько типов сувениров и подарков, в зависимости от направленности на целевую аудиторию и круг рекламных мероприятий:

Рекламные сувениры

Рекламные сувениры — это рекламные подарки с логотипом, производимая для проведения рекламных акций, выставок и используемая в качестве раздаточного варианта рекламы целевым группам без ожидания ответных действий (ручка, ежедневник, кружка, футболка, брелок для ключей, зажигалка, зонт, с изображением логотипа или слоганом).

Каждый раз, когда человек будет пользоваться одним из таких подарков, он будет вспоминать брендили слоган компании.

Корпоративные сувениры

Корпоративная сувенирная продукция, как правило, обходится рекламодателям дороже. Корпоративные подарки заказываются на презентации, юбилеи фирм и другие праздники.

Такие подарки отличаются функциональностью и преподносятся работникам компаний, поставщикам и клиентам.

Обычно корпоративные подарки не являются штучным товаром, и компании заказывают сувениры оптом — таким образом, у них появляется возможность порадовать своих сотрудников, вручая им эффектные и полезные подарки по доступным ценам.

VIP-подарки

VIP-подарки — это товары представительского класса, которые дарят партнёрам по бизнесу.

Такие сувениры должны произвести неизгладимое впечатление на получателя. Особую роль здесь также играет функциональность. Данная категория подарков включает и рекламные сувениры, и корпоративные подарки, и VIP-изделия с фирменной символикой.

VIP-подарки станут красноречивым подтверждением солидного имиджа и лидерства компании. Они бывают настоящими произведениями искусства и стоят, как правило, недешево, однако они подчеркивают представительность фирмы.

Тематические сувениры

Тематические сувениры — подарки к определенному празднику зачастую не отличаются эксклюзивностью, но четко соответствуют радостному поводу виновника торжества.

Подарочные сувениры

Подарочным сувениром могут стать часы, различные статуэтки, модели автомобилей, спортивные принадлежности. Сувениры, посвященные знаменитым календарным праздникам, очень разнообразны. Чтобы сделать сувенир персонифицированным, можно нанести на подарок оригинальный рисунок или поздравление.

Сувенирная продукция разных типов (брендовая, рекламная, VIP-продукция) может быть нескольких видов:

Практичные рекламные сувениры, используемые по целевому назначению; оригинальная атрибутика для декорирования деловых интерьеров и рабочего места;

Промо-сувениры, предназначенные для нанесения логотипа или торговой марки данной компании. Причем это могут быть как универсальные — корпоративные сувениры, которые подойдут для любой категории служащих или клиентов, так и оригинальные сувениры, выполненные в юмористическом стиле.

Персональные аксессуары широкого формата.

Таким образом, изготовление рекламной или фирменной сувенирной продукции является важной частью создания имиджа компании и рекламирования ее товаров и услуг.

Источник

Виды сувенирной продукции и способы нанесения изображения

В наши дни почти каждая фирма пользуется рекламными сувенирами. Их используют торговые компании, банки и страховые компании, промышленные фирмы и станции по обслуживанию. В год таких сувениров продается и раздается на сумму примерно 3 миллиарда долларов.

Хотя фирмы часто тратят на рекламные сувениры крупные суммы, они также должны соблюдать осторожность. Это та сфера бизнеса, в которой промышленная практика диктует, что рекламодатель должен платить за производство каждого образца, изготовленного сверх установленного предела.

Рекламные сувениры раздаются бесплатно. Они являются “образцами доброй воли” и напоминают потребителям имя фирмы и ее логотип. Текст на рекламном сувенире может быть посвящен новому товару открытию новой фирмы или завода, а также особым событиям. Многими рекламными сувенирами особенно самыми практичными можно пользоваться многие годы, и сувенир будет являться напоминанием о фирме-производителе.

В связи с тем, что люди ассоциируют качество сувенира с качеством фирмы, подарившей его, отмечается тенденция к удорожанию стоимости сувениров. По данным Международной ассоциации рекламных сувениров нормой стали сувениры стоимостью 3-5 долларов в противовес дешевым брелокам и карандашам.) Предметами рекламных сувениров становятся и гораздо более дорогие товары.

Разделим сувенирную продукцию на несколько групп:

Канцелярские принадлежности
В этот раздел входят: ручки (шариковые, перьевые, механические карандаши, маркеры…), визитницы, ежедневники, блокноты, календари и т. д.
Одежда
Футболки, майки, кепки, спецодежда.
Брелки
В виде фонарика, открывалки и т.д…
Курительные принадлежности
Зажигалки, пепельницы, мундштуки, трубки.
Офисные принадлежности
Подставки, папки, дискетницы, таблички, коврики для мыши.
Оригинальные
В этот раздел вошли необычные сувениры для тех, кто ищет свежие идеи.
Юбилейные
В виде цифр соответствующих возрасту юбиляра
VIP
Как правило дорогие подарки.
Посуда
Кружки, бокалы, рюмки, фужеры и т.д.
Интерьерные
Настенные часы, термометр, ваза и т.д…
Разное
Ёлочные игрушки, скребок и т.д… НАНЕСЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Технология красочной печати, при которой с поверхностью сувенира контактирует тампон. Перед этим, он обмакивается в фотополимерное клише, впитывает краску и переносит её оттиск на само изделие, к примеру, ручку или зажигалку.

Входящий в состав краски растворитель разъедает поверхностный слой сувенира и впитывается в него. Высыхая, разбавитель вместе с краской и растворёнными частицами пластика становится практически однородной массой и накрепко впекается в поверхность, становясь её неотъемлемой частью.

Лазерная гравировка

Способ нанесения рисунка, при котором происходит структурное изменение поверхности сувенира под воздействием лазерного луча.

Идеально подходит для обработки металлических и деревянных поверхностей. Позволяет воспроизвести рисунок заказчика с филигранной точностью, но лишь одним тоном.

Флексопечать

Прямая печать

Используется при нанесении рисунка на цилиндрические поверхности большого размера (керамику, стекло, аркопал).

При этом используются специальные двухкомпонентные краски, которые непосредственно наносятся на поверхность изделия. Во время сушки, краски впитываются в поверхность изделия и застывают.

Деколь

Во время обжига краска впекается в поверхностный слой, образуя твёрдую однородную массу с неограниченным сроком использования.

Тиснение

Применяется при нанесении вдавленного (тиснёного) рельефного рисунка на поверхность кожи или кожзаменителя, а также на деревянную поверхность.

Во время обработки, поверхность кожаной обложки сувенирного изделия кратковременно, но сильно нагревается для стойкого изменения формы её рельефа. Обработка происходит в термопрессе, в котором закрепляется полимерное или металлическое клише, входящее в тесное соприкосновение в поверхностью обрабатываемого изделия при воздействии высокой температуры. Если при тиснении используется фольга, она оплавляется и оставляет на поверхности металлический оттиск.

Вышивка

Позволяет наносить фирменную символику на мягкие ворсистые ткани, даже в тех случаях, когда другие технологии неприемлемы.

Смета по вышиванию выставляется по конкретному оригинал-макету, т.к. определяется конкретное количество стежков и площадь вышивания. Количество цветов нитей используемых при вышивании логотипа не ограничено, однако по качеству и точности передачи рисунка данная технология имеет вполне определённые пределы.

Термотрансфер

По своей сути напоминает термо-переводную картинку. Рисунок печатается на бумаге специальными термостойкими красками, затем термостанком переносятся на рельефную (например, цилиндрическую) поверхность изделия.

Как следствие, технология термотрансфера часто используется для нанесения символики на изогнутые тканевые поверхности, например, на козырёк бейсболки.

Шелкография

Это технология, идеальная для нанесения изображения краской на футболки, поло, пакеты и предметы с большой площадью запечатки фирменной символикой.

Для выполнения заказа необходимо изготовить фотополимерное клише на каждый из цветов, использованных в Вашем логотипе.

Наклейки

Наклейки (или «стикеры») представляют собой покрытую прозрачной плёнкой подложку с нанесённой на неё фирменной символикой. Оборотная сторона подложки покрыта липким слоем и защищена от высыхания. Для подложки используют бумагу, картон или пластик.

Для печати символики на самих наклейках чаще всего используется шелкография или тампопечать.

Механическая гравировка

Нанесение графики путём изменения поверхности изделия механической фрезой.

Источник

Сувенирная продукция: больше, чем просто бонус

Подарки – это всегда приятно, особенно, когда они нужные и стильные. Вот почему так важно уделить внимание деталям и изготовлению сувенирной продукции с логотипом компании. Товары такого рода повышают узнаваемость бренда в глазах потенциальных клиентов, служат эффективной рекламой. К тому же это полезные и функциональные аксессуары для каждого делового человека.

Виды сувенирной продукцией с символикой

В зависимости от адресата меняется и ассортимент. Простые канцтовары актуальны для дня открытых дверей, небольшой презентации, а элитные аксессуары будут уместны на важной бизнес-встрече. Сувениры важны и нужны на всех мероприятиях, конференциях и презентациях, так как помогают установить и закрепить коннект с заказчиком и партнерами. Нанесенный логотип помогает повысить узнаваемость компании. Чаще всего корпоративную символику наносят на следующие виды продукции:

Сувениры для партнеров

Для важных партнеров по бизнесу брендирование сувенирной продукции выполняется на заказ. В таких случаях можно нанести логотип на:

Оформление сувенирной продукции в зависимости от материала и места нанесения выполняется с помощью специальных технологий нанесения:

Чтобы заказать сувениры с логотипом, нужно предоставить в типографию данные о количестве экземпляров, размере изображений, материале заготовки, цветовой гамме. При готовому дизайн-макете возможна оперативная полиграфия в течение одного дня.

Мерч – новое слово в сувенирах

Помимо стандартных вариантов, таких как кружки и блокноты с логотипом, в типографии можно заказать оформление товаров с фирменной символикой бренда и медиаличности. Это и есть мерч, отражающий идеи, убеждения и чувства бренда.

Мерч может представлять собой футболку с именами игроков или фанатов, логотипом соцсети; зонт, кроссовки, свитшот или те же привычные ручки с логотипом на заказ. Такие товары распространены на выборных кампаниях, спортивных соревнованиях. Мерчи используют многие крупные компании для привлечения молодежи.

Содействие в подборе финансовых услуг

Источник

Мир познаний
Добавить комментарий

Adblock
detector