Что такое суворовский натиск

Что такое суворовский натиск

СТАРТ
Неодновременный с интервалом1-2 мин. (на маршруте одновременно4 боевых машины пехоты).

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭТАПА
Каждый экипаж проходит по 3 круга (3-5 км) с выполнением 3-х стрельб:

1. На 1 круге стрельба выполняется из автоматической пушки по 3 целям(цели — мишень No 14 «Боевая машина пехоты»).
2. На 2 круге выполняется стрельба из автоматической пушки (цель — мишень No 25 «Вертолет »).
3. На 3 круге выполняется стрельба из спаренного пулемета ПКТ (цель — мишень No 9 «РПГ»).

СТАРТ
Одновременный (на маршруте одновременно 4 БМП).

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭТАПА
Каждый экипаж проходит 4 круга (3-5 км), преодолевая препятствия и поражая целина трех огневых рубежах.
Стрельба ведется из автоматической пушки с короткой остановки по мишени No 14 и с места по мишеням No 25 и No 11, из спаренного пулемета.
Последовательность выполнения стрельб при прохождении дистанции «Эстафета» осуществляется по установленному жребием варианту.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Победители (призеры):
этапа «Индивидуальная гонка» определяются по наименьшему общему времени, затраченному экипажами на прохождение трассы;
этапа «Эстафета» определяются по наименьшему времени затраченному, на прохождение трассы командой;
По окончании «Индивидуальной гонки» определяются экипажи-победители, занявшие 1, 2, 3 места и экипажи-призеры. По итогам «Индивидуальной гонки» определяются победители в номинациях. По окончании «Эстафеты» определяются команды победители,занявшие 1, 2 и 3 места, а так же экипажи-призеры.

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Победители по результатам индивидуального первенства экипажей награждаются памятными медалями за первое, второе и третье место.

По итогам эстафеты команды награждаются памятными медалями за первое, второе и третье место в командном зачете и кубком победителя за первое место среди команд, ценными подарками.

Источник

Конкурс проводится в два этапа.

1 этап. Индивидуальная гонка.

Препятствия
— «Участок заграждений и маневрирования»
— «Брод»
— «Оборудованная водная преграда»
— «Колейный проход в МВЗ»
— «Два кургана»
— «Огненная полоса»
— «Противотанковый ров с проходом»
— «Макет колейного моста»
— «Гребенка»
— «Эскарп»
— «Косогор»

2 этап. Эстафета.

Участников делят на три экипажа от каждой страны участницы используя одну БМП в ходе эстафеты меняясь экипажами. Каждый экипаж проходит 4 круга, длинной 3-5 км, преодолевая препятствия и поражая цели на трех огневых рубежах. Стрельба ведется из автоматической пушки с короткой остановки по мишени № 14 и с места по мишеням № 25 и № 11, из спаренного пулемета с места. Последовательность выполнения стрельб при прохождении дистанции «Эстафета» осуществляется по установленному жребием варианту. Старт происходит одновременно.

Результаты экипажей боевых машин пехоты определяются за общее время прохождения маршрута с учетом преодоления препятствий и результатов стрельбы. Каждое место в рейтинговой таблице определяется количеством баллов, полученных каждым экипажем за прохождение маршрута. Победитель в первенстве экипажей боевых машин пехоты определяется на основании высшего балла по результатам первого этапа. Победитель командного соревнования определяется по результатам эстафеты.

2020 03 28 390 480425 60928 марта 2020 года На полигоне «Борзя Новая» в Забайкальском крае завершилось проведение окружного этапа конкурса «Суворовский натиск», среди лучших мотострелковых экипажей Восточного военного округа. По итогам эстафетной гонки с препятствиями и выполнением стрельб, лучшей среди мотострелковых подразделений стала команда, представляющая общевойсковое соединение, дислоцированное в Бурятии. Второе место заняли военнослужащие мотострелкового соединения Приморского края. Замкнули тройку мотострелки Забайкалья. Награды победителям в торжественной обстановке вручил генерал-майор Валерий Шарагов.

Источник

Газета «Суворовский натиск»

SN

22 мая 1943 года в полевой типографии в селе Рыкань (юго-восточнее Новой Усмани) близ Воронежа вышел первый номер газеты «Суворовский натиск».

Редакция газеты была сформирована как печатный орган военного совета и политического управления Степного военного округа на базе газеты 41-й армии «Красный боец». Первым редактором газеты был назначен майор Дмитрий Прикордонный, заместителем редактора — подполковник Григорий Куклис.

10 июля 1943 года в результате переименования Степного военного округа был образован Степной фронт. Командующий фронтом – генерал-полковник (с конца августа 1943 года — генерал армии) И.С. Конев.

Боевое крещение коллектив редакции газеты получил в дни сражений на Курской дуге. С октября 1943 года Степной фронт стал именоваться 2-м Украинским. Военные корреспонденты газеты шли в наступление вместе с воинами, дравшимися за Харьков и Полтаву, форсировавшими Днепр, осуществлявшими окружение и разгром гитлеровцев в Корсунь-Шевченковской операции. «Суворовский натиск» вдохновлял на подвиги героев освобождения Румынии, Венгрии, Чехословакии, Австрии, Югославии.

В суровые годы Великой Отечественной войны газета воспитывала у воинов любовь к Родине и ненависть к врагу, поддерживала высокий наступательный порыв войск. Выполняя свой воинский и журналистский долг, сотрудники редакции газеты не жалели сил и знаний, чтобы делать по-настоящему боевую солдатскую газету, проявляли мужество и высокую дисциплину. Военный совет фронта трижды объявлял благодарность коллективу редакции за выполнение своего воинского и журналистского долга.

В июле 1945 г. газета «Суворовский натиск» стала органом военной печати Забайкальского фронта. Военные корреспонденты газеты вместе с войсками фронта штурмовали вершины Большого Хингана, очищали от японских милитаристов Китай. «Суворовский натиск» стал одной из двух фронтовых газет, которые принимали участие в войне и на Западе, и на Востоке.

В журналистском строю «Суворовского натиска» дрались с врагом силой своего таланта писатели Владимир Лидин, Сергей Вашенцев, Лев Шапиро, Леонид и Пётр Тур, Сергей Тельканов, Иван Молчанов, Виталий Петльованый, Семён Гудзенко, Анвер Бикчентаев, Лазарь Санов, Борис Буркатов… К этому списку следует добавить имена тех, кто был в штате «Суворовского натиска» уже на дальневосточной земле, в дни боевых действий против японских милитаристов — Георгия Маркова, Иннокентия Луговского, Бориса Костюковского.

В сентябре 1945 года «Суворовский натиск» становится газетой Забайкальско-Амурского военного округа, с июня 1947 года – органом военного совета и политуправления Главкома войск Дальнего Востока, а с июня 1953 года — газетой Дальневосточного военного округа.

В 1968 году за успешную работу по политическому и воинскому воспитанию личного состава округа и в связи с 25-летием со дня выхода первого номера — указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 28 июня № 418/26 газета была награждена Почетной грамотой Верховного Совета РСФСР. В декабре Главный комитет Выставки достижений народного хозяйства СССР наградил газету Дальневосточного военного округа Дипломом 1-й степени и Почётной грамотой.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 июля 1973 года № 4552-УШ за заслуги в деле мобилизации советских воинов на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, плодотворную работу по коммунистическому и воинскому воспитанию личного состава газета «Суворовский натиск» награждена орденом Красной Звезды.

12 декабря 1973 года Президиум Верховного Совета СССР постановил вручить Красное Знамя ордена Красной Звезды газете Дальневосточного военного округа «Суворовский натиск» как символ воинской чести, доблести и славы.

Нынешнее поколение журналистов — прямые преемники корреспондентов-фронтовиков, таких как В. Лидин, П. Бесов, Г. Кара-Мурза, В. Варшавский, И. Луговской, П. Мельников, А. Пахомов, братьев Ивановых

Достойными продолжателями и носителя­ми лучших традиций корреспондентов военной поры сегодня являются жур­налисты газеты: Владимир Пылаев, Олег Вершинин, Ольга Гребенюк, Владимир Семенихин, Ольга Капштык, Мария Ботез, Тимур Ламбаев. Их имена знают и уважают военные и гражданские читатели газеты.

В 2004 году газета «Суворовский натиск» удостоена специального Диплома Всероссийского конкурса «Патриот России» за лучшее и систематическое освещение темы патриотического воспитания граждан.

В 2007 году в рамках регионального этапа Всероссийского литературно-публицистического конкурса «Спасибо тебе, солдат!» самое активное участие приняли корреспонденты газеты, которые в таких номинациях, как «Проза», «Поэзия», «Публицистика» и «Телевизионная программа» вошли в число победителей. Ветераны газеты, редакции и в целом российской военной журналистики — Владислав Измайлов, Валерий Усольцев, Алексей Зачеса неоднократно становились победителями Всероссийских журналистских и литературных конкурсов военно-патриотической тематики.

В ноябре 2007 года в рамках конкурса среди служб информации и общественных связей округов (флотов), окружных (флотских) газет и журналистов окружных (флотских) газет на лучшее информационное освещение организации в Вооружённых силах РФ обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих газета «Суворовский натиск» награждена Дипломом в номинации «Лучшая окружная (флотская) газета».

С 9 ноября 2009 года в соответствии с указаниями Генерального штаба ВС РФ редакция газеты переведена на новый штат, все офицерские должности – сокращены. С этого времени редакцию газеты возглавляет Сергей Николаевич Уланский (выпускник Львовского ВВПУ 1979 года), который с марта 2004 года являлся заместителем главного редактора окружной газеты.

В соответствии с Указом Президента РФ от 6 июля 2010 года и образованием Восточного военного округа — с 1 декабря 2010 года коллектив редакции газеты «Суворовский натиск» является активным помощником военного совета ордена Ленина Краснознамённого Восточного военного округа в работе по повышению престижа военной службы, объективному освещению учебно–боевой деятельности войск, жизни и быта военнослужащих и членов их семей.

С целью улучшения информирования читателей о мероприятиях, проводимых в округе по формированию нового облика Вооруженных сил РФ в рамках эксперимента, проводимого в Вооружённых силах по выработке оптимальной модели системы военных печатных СМИ, газета «Суворовский натиск» с 29 января 2010 года стала выходить в новом формате в качестве региональной вкладки газеты Минобороны «Красная звезда». В связи с успешностью данного эксперимента было принято решение о переформировании с 1 декабря 2012 года редакции газеты «Суворовский натиск» в структурное подразделение редакции газеты Министерства обороны Российской Федерации «Красная звезда».

В рамках реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы» газета «Суворовский натиск» решением Коллегии Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации награждена почётным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации».

В январе 2010 года в рамках конкурса среди газет и журналистов Вооружённых сил РФ «Слово, ведущее в бой!» газета «Суворовский натиск» награждена Дипломом в номинации «За лучшие публикации об отечественном военном спорте».

13 января 2011 года полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе коллективу редакции газеты Восточного военного округа «Суворовский натиск» за многолетнюю добросовестную работу по формированию единого информационного пространства на территории ДФО и активное участие в освещении общественно-политических и социально-экономических событий в 2010 году было вручено Благодарственное письмо.

В 2014 году в ходе внезапной проверки боеготовности войск округа и в период проведения стратегического командно-штабного учения «Восток-2014», а также в сентябре 2018 года в ходе проведения международных манёвров «Восток—2018» корреспонденты редакции газеты «Суворовский натиск» оперативно и качественно освещали мероприятия, проводимые в войсках Восточного военного округа.

В подготовительный период к манёврам «Восток-2018» силами редакции газеты было подготовлено и напечатано около трёх десятков материалов по данной теме. С началом внезапной проверки было опубликовано еще 12 материалов, а за время активной фазы манёвров количество вышедших в свет статей составило около 30. Кроме того более десяти материалов корреспондентов газеты «Суворовский натиск» посвященным манёврам «Восток-2018» было опубликовано в центральной газете Министерства обороны РФ «Красная звезда».

Также в ходе подготовки и в период проведения манёвров редакцией газеты были подготовлены 3 специальных выпуска на 4-х страницах формата А3 каждый, рассказывающих о ходе учения «Восток-2018».

Кроме того коллектив редакции дополнительно подготовил 17 выпусков «Информплацдарма», что стало значительным подспорьем в информационном обеспечении проводимых мероприятий на полигоне «Цугол» в Забайкальском крае.

Адрес: 680038 г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 13

Телефоны: 8 (4212) 39-54-97, 39-57-85

Источник

О СОРЕВНОВАНИИ

СОСТАВ КОМАНДЫ (ДО 20 ЧЕЛ.)

4 экипажа по 3 чел. (3 основных и один запасной)

Тренерская группа (2 человека)

Обеспечивающий персонал (до 3 человек)

Технический персонал (2 человека)

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

В подмосковном Алабино расположена легендарная Таманская танковая дивизия с системой площадок, позволяющих проводить испытания техники и репетиции парадов. Здесь также проводится выставка инноваций и популярное спортивное мероприятие, созданное по нормам ГТО, «Гонка Героев».

Огромная территория и пересеченная местность позволяют воссоздать полноценную имитацию боевых действий. Для соревнований Армейских игр был специально разработан комплекс препятствий, площадок и строений, что позволяет считать базу в Алабино уникальным объектом популяризации Вооруженных Сил и развития мирового армейского сотрудничества.

ЭТАПЫ

Индивидуальная гонка
(определяет рейтинг каждого экипажа)

Участники

По 3 экипажа от команды (каждый на своей БМП-2).

Старт

Неодновременный с интервалом 60 сек. (на маршруте одновременно 4 БМП-2, следующие стартуют после финиша последнего, каждый с интервалом 60 сек.)

Условия проведения этапа

Штраф

За каждый промах по цели назначается штрафной круг.

Эстафета
Определяет лучшую команду соревнования

Участники

3 экипажа от каждой команды (каждая команда выступает на одной БМП-2 с заменой экипажа).

Старт

Условия проведения этапа

Штраф

За каждый промах по цели назначается штрафной круг.

МИШЕНИ

ШТРАФЫ

ПРЕПЯТСТВИЯ

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Баллы экипажам конкурса начисляются за общее время прохождения маршрута с учетом преодоления препятствий и результатов стрельбы.

Каждое место в рейтинговой таблице определяется количеством баллов, полученных каждым экипажем за прохождение маршрута.

Победитель в первенстве экипажей определяется на основании высшего балла по результатам первого этапа.

Победитель командного соревнования определяется по результатам эстафеты.

Победители по результатам индивидуального первенства экипажей награждаются памятными медалями за первое, второе и третье место и кубком победителя за первое место среди экипажей.

По итогам эстафеты команды награждаются кубками за первое, второе и третье место в конкурсе экипажей БМП в командном зачете.

Источник

Правительство Амурской области

Ваше отношение к здоровому образу жизни

newYear

Правительство Амурской области

image 05 09 20 01 58 24

Команда ДВОКУ стала чемпионами конкурса «Суворовский натиск» Армейских игр 2020 года.

Торжественная церемония награждения участников конкурса прошла сегодня на полигоне ДВОКУ. Участие в ней приняли первые лица области, руководство ДВОКУ, представители вооруженных сил стран участников, юнармейцы и курсанты ДВОКУ.

По итогам почти двухнедельной борьбы третье место в конкурсе завоевала команда из Ирана, вторыми стали представители Республики Беларусь. Кубок победителей достался команде Российской Федерации.

Экипаж российской команды признан самым лучшим в рамках состязаний. Глава региона вручил ключи от трех автомобилей «Нива» марки «Лада» всем трем участникам.

В номинации «Лучший тренер» награда досталась подполковнику Республики Беларусь Сергею Савицкому. Самым быстрым был признан экипаж Ирана, «За проявленное упорство» награда досталась команде из Республика Конго. Приз за волю к победе получили представители Мали. Экваториальная Гвинея была отмечена в номинации «За высокий командный дух». «За мастерство» наградили участников из Республики Афганистан.

Для гостей церемонии закрытия были организованы тематические площадки, на которых демонстрировали стрелковое вооружение, военную технику.

Источник

Мир познаний
Добавить комментарий

Adblock
detector